Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Выделка шкур в домашних условиях

Выделка шкур в домашних условиях




Грех выбрасывать шкуру, снятую с туши убитого животного, будь то трофей удачной охоты, домашняя коза, овца или нутрия. Познакомьтесь с дешевым и простым методом выделки шкур, который, по моему мнению, доступен каждому. Я пользуюсь им для выделки шкур овец, оленей, сурков, кроликов и коз. Но метод подходит для выделки шкур всех млекопитающих, в особенности, если вам хочется сохранить мех. После такой выделки шкурка становится мягкой и удобной в работе, например, для изготовления вещей, требующих кройки и шитья.

Сыпьте соль на сырые шкуры

Сырую шкуру, только что снятую с туши, необходимо охладить, предварительно удалив с ее внутренней стороны остатки мяса и жира. Для охлаждения шкуру расстилают в тени на абсолютно ровной поверхности, например, на бетонном или каменном полу, шерстью вниз.

Когда вы на ощупь почувствуете, что шкура остыла, немедленно насыпьте на ее внутреннюю сторону (мездру) пищевую нейодированную соль. Для обработки овечьей или оленьей шкуры вам потребуется от 1,5 до 2,5 кг соли. Если шкуры не посолить сразу после освежевания туш, они пропадут. Начнется процесс разложения, и во время дальнейшей обработки шкуры потеряют меховой покров.

Шкура должна лежать на плоской по­верхности, ее края не должны закручиваться. Перетаскивая шкуру, не растягивайте ее. Если с поверхности мездры часть соли осыплется, добавьте ее, не скупясь. Соль должна впитать влагу так, чтобы шкура полностью просохла и стала хрусткой. Процесс может занять от нескольких дней до пары недель. Полностью просохшая шкура хорошо сохраняет и форму, и качество.

Что потребуется для выделки шкур
Если вы готовы заняться выделкой шкур, заранее подготовьте все, что для этого нужно:

26,5 л воды, 1 кг (16 чашек) хлопьевидных отрубей, 16 чашек обычной нейодированной соли, 2 больших пластиковых чана емкостью 114 л и 1 крышка, 1 деревянная палка длиной 1,2 м для размешивания раствора и переворачивания шкур, 3,5 чашки кислоты для автомобильных аккумуляторов, 2 пачки пищевой соды, деревянная решетка или настил для натягивания шкур, копытное масло, гвозди, металлическая щетка.

Указанные количества рассчитаны на выделку четырех шкур крупных животных, либо 10 кроличьих шкурок, либо 6 шкурок животных средней величины, например, сурков. Для выделки меньшего количества шкур скорректируйте указанные цифры.

Раствор для выделки шкур

За несколько часов до того, как вы планируете приступить к выделке, сухие шкуры надо погрузить в свежую прозрачную воду и вымачивать до тех пор, пока они не станут эластичными.

Вскипятите 11,5 л воды и вылейте ее на отруби. Через час, когда хлопья хорошо распарятся, откиньте их на сито, чтобы сцедить буроватый настой. Оставшиеся 15 л воды доведите до кипения. Насыпьте 16 чашек соли в пластиковый чан, залейте кипятком и хорошенько размешайте деревянной палкой до полного растворения соли. Вылейте в соленую воду буроватый настой отрубей и размешайте полученную жидкость.

Когда жидкость остынет и станет чуть теплой, добавьте в нее кислоту для автомобильных аккумуляторов. Соблюдайте при этом указанные на этикетке флакона с кислотой меры предосторожности. При работе с кислотой наденьте старые перчатки и рубашку с длинными рукавами. Выливайте кислоту аккуратно, держа флакон над самой поверхностью раствора и не допускайте ее разбрызгивания. Хорошенько размешайте полученную смесь.

Теперь можно заняться очисткой сухой мездры. При выделке свежих шкур эту процедуру можно не выполнять. Погрузите шкуры в раствор и помешайте. Шкуры должны быть полностью покрыты жидкостью, чтобы хорошенько ею пропитаться. В растворе шкуры необходимо выдерживать примерно 40

альфа банк кредитная карта 100 дней без процентов
минут, периодически помешивая их палкой для равномерного пропитывания.

Заполните второй пластиковый чан чистой теплой водой и приступайте к промывке шкур. Выньте из раствора поочередно все шкуры, используя деревянную палку, и поместите их в емкость с чистой водой — надо смыть со шкур избыток соли. Чтобы шкуры лучше промылись, их нужно в течение 5 минут помешивать и похлопывать палкой, а когда вода станет грязной, сменить ее на чистую.

Некоторые добавляют в воду для полоскания пищевую соду, чтобы нейтрализовать остатки кислоты в шкуре. Это позволяет застраховать людей с чувствительной кожей от возможных раздражении. Но с другой стороны при этом нейтрализуется кислота, которую использовали именно для сохранения шкуры. Поэтому, прежде чем сыпать соду в чан для промывания выделанных шкур, решите, для ка­кой цели вы будете их использовать. Если предполагается, что шкура или мех будут соприкасаться с кожей человека, то нужно прополаскивать ее в воде с содой. А если шкуру бросят на пол как ковер, или повесят на стену, то по моему мнению, соду при полоскании можно не добавлять.

Промытые шкуры нужно повесить на устойчивую и крепкую перекладину, чтобы с них стекла вода. Затем пропитайте копытным маслом губку, тряпку или кисть и нанесите масло на все еще мокрую мездру. Для этого вам потребуется 30 г копытного масла. Оно очень быстро впитается в мездру, оставив лишь легкий маслянистый налет.

Теперь шкуру нужно натянуть на деревянную решетку или настил. Прибивая шкуру к настилу, осторожно растяните ее так, чтобы натяжение кожи ощущалось, но не слишком сильно. Перенесите настил с натянутой шкурой в тень для просыхания.

Не выливайте оставшийся после выделки шкур кислый раствор без нейтрализации. Чтобы нейтрализовать кислоту, достаточно двух пачек соды. Во время реакции раствор начнет сильно пениться и выделять токсичный газ. Поэтому лучше делать это в помещении с хорошей вентиляцией и стоять подальше от чана. Не выливайте раствор вблизи от дренажа.

Шкуры в период просушки нужно ежедневно проверять. Когда мездра в центре покажется на ощупь сухой, эластичной и мягкой, снимите шкуру с настила, расстелите мехом вниз и пройдитесь по мездре металлической щеткой. Благодаря этой процедуре шкура становится мягкой и более светлой. Не следует слишком усердно работать щеткой или тереть какой-то один участок шкуры. Просто постарайтесь придать мездре вид замши. После этого шкуру нужно подвесить на пару дней для окончательного досушивания.

Последний совет

Как только ваши друзья узнают, что вы умеете выделывать шкуры, будьте готовы к тому, что у вас не будет отбоя от желающих воспользоваться вашими способностями. Если вы не можете отказать друзьям в такой услуге, то хотя бы не делайте это бесплатно. Промышленная выделка шкур стоит от 25 до 45 долларов за штуку, и стоимость вашей услуги должна быть адекватной, даже если полученных денег хватит всего лишь на ящик пива. В противном случае охотники потащат вам все свои трофеи, завалят работой и лишат возможности заниматься остальными делами.

Не исключено, что кто-то воспользуется услугами профессионалов, чтобы выяснить, какие ошибки вы допустили, или в какую сумму может вылиться ваша услуга. Люди очень ценят добытые своими руками шкуры, и это предостережение поможет вам избежать недоразумений и сохранить добрые отношения с
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Выделка шкур в домашних условиях

Опубликовано 07.11.2018, автором , в разделе Всё о рыбалке

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Идея бизнеса: выделка шкур ...

почему-то многие считают, что жители крайнего севера настолько же крайне бедны и живут впроголодь. это в корне ошибочное мнение. северяне богатый народ. они испокон веков занимались выделкой шкур животных и их продажей.

Бизнес-идея для пригорода: Разведение кроликов...

#сельскоехозяйство@catalogbiмы рассказывали о многих видах сельскохозяйственного бизнеса, связанных с животноводством. но почему-то обошли стороной разведение кроликов – одну из самых распространенных в нашей стране

Старый рецепт выделки шкур ...

выделку как бы начинают с отмоки. чрезвычайно прочно засоленную и высушенную шкурку поначалу, вообщем то, размокают и также прополаскивают. возможно и то, что позже запускают в раствор "отмоки". всем известно о том, что

Овцеводство как выгодный бизнес ...

овцеводством традиционно занимаются в местностях с обширными пастбищами и полупустынным или пустынным климатом. неприхотливые животные не требуют особого ухода и условий зимовки, но им необходимы простор и достаточное

Бизнес-идея для пригорода: Разведение коз в домашних условиях...

#сельскоехозяйство@catalogbiразвести коз в домашних условиях не так сложно, как кажется на первый взгляд. в результате можно получить большое стадо, обеспечив свою семью свежими и натуральными продуктами, и при этом

Бизнес-идея для пригорода: Овцеводство...

#сельскоехозяйство@catalogbi#старт1_2млн@catalogbiеще в советские годы отрасль овцеводства «одевала» всю страну. это было стратегически важное направление, так как продукция овцеводства давала такие виды сырья как

Идея бизнеса: разведение маралов ...

бизнес на маралах заключается в разведении этого животного по большей части ради пантов – мягких неокостеневших рогов, которые имеют большую ценность для медицины. также лечебной считается кровь марала. но доход можно

Бизнес на кроликах, эксклюзивное интервью с кролиководом ...

самым прибыльным бизнесом называют кролиководство – купил специальную клетку, посадил туда парочку кроликов и они размножаются круглый год. но ведь не все так просто и легко, как уверяют продавцы этой удивительной

Бизнес на кроликах, эксклюзивное интервью с кролиководом ...

самым прибыльным бизнесом называют кролиководство – купил специальную клетку, посадил туда парочку кроликов и они размножаются круглый год. но ведь не все так просто и легко, как уверяют продавцы этой удивительной

Как это работает: сколько приносит кроличья ферма ...

выращивать кроликов — выгодное дело: продается все — от мяса до хвостов. но для старта нужно найти приличные деньги владелец кролиководческой фермы «лелечи» александр кириллов сумел приспособить западные технологии и

Бизнес-идея: Разведение норок...

#фермерство@actual_idea #вложения_1000@actual_ideaначальные вложения: 810 т.р.ежемесячная прибыль: 70 т.р.срок окупаемости: 11 мес.какая женщина не мечтает о норковой шубе мех этого зверька высоко ценится на рынке,

вверх