Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Нацбанк Украины отозвал лицензию у БМ Банка из группы ВТБ

Нацбанк Украины отозвал лицензию у БМ Банка из группы ВТБ


Национальный банк Украины отозвал банковскую и генеральную лицензии на осуществление валютных операций у БМ Банка (принадлежит ВТБ). Об этом сообщили во вторник в пресс-службе украинского регулятора, передает ТАСС.

«Национальный банк Украины решением правления от 6 ноября 2018 года №749-рш отозвал банковскую и генеральную лицензии на осуществление валютных операций у АО «БМ Банк» и исключил этот банк из государственного реестра банков, — говорится в сообщении. — Этот банк принял решение о добровольном прекращении банковской деятельности без ликвидации юридического лица».

Процедура добровольного прекращения банковской деятельности на Украине стала возможной благодаря принятию в марте 2017 закона «Об упрощении процедур реорганизации и капитализации банков». Причиной для отзыва банковской и генеральной валютной лицензии является согласование банками с Нацбанком плана прекращения и полное выполнение обязательств, связанных сосуществлением банковской деятельности.

19 марта акционеры АО «БМ Банк», украинской «дочки» ВТБ, приняли решение о прекращении банковской деятельности кредитной организации с сохранением юридического лица. Согласно обнародованным данным, банк в установленные украинским законодательством сроки полностью выполнит все свои обязательства перед клиентами.

Весной 2017 года украинский президент Петр Порошенко ввел в действие ограничительные меры в отношении пяти банков с российским госкапиталом, работающих на рынке Украины. Санкции сроком на год коснулись Сбербанка, VS Bank, Проминвестбанка, ВТБ Банка и БМ Банка. После введения ограничений российские банки заявили о планах продать свои активы на Украине. VS Bank, небольшой по масштабам, был продан в конце прошлого года украинскому бизнесмену Сергею Тигипко. 6 марта президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины, который 1 марта продлил еще на год санкции в отношении ряда российский банков.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Нацбанк Украины отозвал лицензию у БМ Банка из группы ВТБ

Опубликовано 07.11.2018, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
ВТБ поделится капиталом по-матерински...
Плюсы и минусы ООО и ИП ...
Плюсы и минусы ООО и ИП ...
Анатолий Печатников: ставки снижаются, люди хотят больше тратить...
Глава ВТБ об «Открытии»: «Это не тот случай, когда украли, помыли и скрылись»...
Где проходят границы «ограниченной ответственности» OOO ...
В чём различия между ИП и ООО и что выгоднее зарегистрировать ...
вверх