Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » На ЗИЛе построили дом с фасадами-хамелеонами

На ЗИЛе построили дом с фасадами-хамелеонами


На ЗИЛе построили дом с фасадами-хамелеонами

Высота здания – от 7 до 14 этажей. Но главная его особенность – необычные фасады, они позволяют воспринимать его то радужно-светлым, то почти черным.

«Цветовой эффект обеспечивает блестящий глазурованный кирпич, которым облицованы внешние стены дома. Именно он дает возможность фасадам менять цвет в зависимости от освещения и погоды. Благодаря этому качеству здание уже получило название «дом-хамелеон», – сказал К. Тимофеев.

Экстерьер здания имеет еще одну «изюминку», архитекторы назвали ее «шестым фасадом». Увидеть его можно, посмотрев на стену с эркерами снизу вверх. «Пятым фасадом» строители обычно называют крышу здания.

«Возможно, этот дом станет достопримечательностью, и его нанесут на туристическую карту города», – отметил глава Комитета.

Площадь новостройки – около 34,3 тыс. кв. метров, из них почти 16 тыс. «квадратов» – жилой. В доме расположено 224 квартиры и подземный двухуровневый паркинг на 200 машин.

Внутридворовую территорию инвестор (Группа ЛСР) обустроит по принципу открытого общественного пространства с учетом потребностей как жильцов, так и гостей «ЗИЛАРТа».

Первый этаж «дома-хамелеона» застройщик планирует использовать под коммерческиеобъекты.

Работы по благоустройству и озеленению общественных пространств инвестор проведет за счет собственных средств.

Напомним, ЖК «ЗИЛАРТ» – проект комплексной застройки территории бывшей городской промзоны. Здесь построят более 760 тыс. кв. метров жилья.

Также возведут музейный центр, концертный зал и гостиницу. В следующем году на ЗИЛе начнут строить московский филиал Эрмитажа.

Особое место в проекте уделено формированию публичных пространств, главным из которых станет парк на набережной Марка Шагала.

В этом году на ЗИЛе уже открылся уникальный парк «Тюфелева роща», который стал излюбленным местом отдыха москвичей.

В столице насчитывается 208 промзон, часть из которых уже реорганизуется. Редевелопмент «ЗИЛа» – один из самых масштабных проектов.

 

Детский сад с башней и встроенными часами появится на ЗИЛе

 

На ЗИЛе появится пешеходный бульвар – аналог Арбата

 

Беговую дорожку-трансформер проложат на набережной ЗИЛа

 

 Парк с «секретными садами» появится на ЗИЛЕ

 

Парк с голубой лагуной на ЗИЛе

 

Как изменится набережная ЗИЛа

 

Собянин открыл проспект Лихачева и путепровод через МЦК

 

Развитие дорог на ЗИЛе разгрузит магистрали на юге Москвы

 

Какой станет территория ЗИЛа

 

Все о реорганизации промзон

 

Редевелопмент промзон: инфографика


http://stroimos.mirtesen.ru
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
На ЗИЛе построили дом с фасадами-хамелеонами

Опубликовано 07.11.2018, автором , в разделе Новостройки Москвы

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
В Даниловском районе построили оригинальный дом...

Об этом рассказал председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. Главная особенность здания – необычные фасады, позволяющие воспринимать его то радужно-светлым, то практически черным.  «Цветово…

33 самых невероятных здания мира...

Авторы этих сооружений ломают все стереотипы об архитектуре. Старые или новые, со сложными или простыми структурами, эти здания, несомненно, самые невероятные в мире. Есть привлекательные, есть н…

Первые дома в ЖК «ЗИЛАРТ» введут до конца 2018 года...

«Разрешение на ввод застройщик планирует получить до конца декабря. Площадь корпусов составляет порядка 200 тыс. кв. метров, из них 94 тыс. «квадратов» приходится на жилье», – сказал К. Тимофеев. Он …

Самые необычные стоперы для дверей...

Пожалуй, каждый сталкивался с таким явлением, как дверь, которая просто отказывается оставаться закрытой и постоянно открывается, нанося ущерб мебели или стенам. Чтобы такого не происходило, лучше в…

На ЗИЛе появятся дома из глазурированного кирпича и кортеновой стали...

«Концепции разработали ведущие российские архбюро. Оба проекта будут выполнены в современном стиле и облицованы клинкерным кирпичом. По сути, это два дома, но выглядят как группа зданий. Этот эффект д…

Освещение участка: как выполняется расчет и подключение...

освещение на дачном участке несколько отличается от освещения самого дома. и дело здесь не столько в схеме, которая в общем-то достаточно похожа, а в принципе построения самой сети и схеме ее монтажа.ведь здесь

Панно на стену — 50 идей создания красивых декораций в разных стилях...

Желая сделать свое жилье не только стильным, но еще и уютным, каждый, наверняка, задумывается о том, какими декоративными деталями стоит его дополнить, чтобы все выглядело гармонично. Панно на стену…

Детский сад с башней и встроенными часами появится на ЗИЛе...

«Особое внимание при разработке проекта было уделено высокой экологичности материалов. Фасад здания планируется облицевать двумя видами клинкерного кирпича собственного производства. Архитекторы задум…

Хуснуллин: на ЗИЛе появится пешеходный бульвар – аналог Арбата...

«Здесь появятся высокотехнологичные скамейки с Wi-Fi и оригинальные арт-объекты. Бульвар станет не только очередным местом отдыха москвичей, но и еще одним ярким общественным пространством города с се…

Гениальные идеи для дома: Своими руками из подручных средств...

Если вы задумали облагородить свой дом, но сильно тратиться не охота, из этой ситуации есть креативный выход. Все, что вам потребуется, это сделать ревизию в гараже, на даче, на чердаке или в кладовке…

Цоколь дома...

Цоколь — это надземная часть фундамента. Это довольно сложный узел, где сходятся и примыкают друг к другу вертикальные (цоколь, стены) и горизонтальные (полы и перекрытия) конструкции дома. Правильно…

вверх