Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Владимир Жидкин: Спрос на новостройки в ТиНАО растет

Владимир Жидкин: Спрос на новостройки в ТиНАО растет


Владимир Жидкин: Спрос на новостройки в ТиНАО растет

— Владимир Федорович, все-таки октябрь — не самый показательный месяц, обычно застройщики отчитываются в декабре, когда закрывают солидную часть контрактов.

Какой объем ввода недвижимости ожидается к концу 2018-го?

— Да, действительно, самый большой объем ввода недвижимости, и в первую очередь жилья, мы ожидаем в декабре. В четвертом квартале застройщики намерены сдать почти полмиллиона квадратных метров жилой недвижимости. Это треть от запланированного объема по итогам всего 2018 года. Почти полтора миллиона квадратов жилья появится в Троицком и Новомосковском округах за этот год. Еще полмиллиона квадратных метров составит коммерческая недвижимость.

— А этого достаточно? Все-таки развитие присоединенных территорий идет бурными темпами.

— Этого объема вполне достаточно для нынешнего этапа развития новых территорий. Мы видим,  что новостройки в Новой Москве пользуются стабильным спросом, экспозиция жилых площадей на рынке насчитывает не менее 450-500 тысяч квадратных метров.

— А если перевести это на квартиры, сколько предлагается к реализации?

— Почти девять тысяч квартир в новостройках ТиНАО предлагаются девелоперами к реализации в данный период. При этом третий квартал дал прибавку по численности экспозиционных квартир примерно на пять процентов по сравнению со вторым кварталом текущего года. Более того: по оценкам аналитиков рынка недвижимости, одновременно с предложением вырос и спрос на новостройки в Новой Москве. Если опять же сравнивать второй и третий кварталы, количество договоров долевого участия увеличилось процентов на 10-12.

— А почему спрос так растет? 10-12 процентов — это ощутимая прибавка в плане будущих новоселов, жителей самых молодых округов?

— Уровень спроса на жилье в Новой Москве остается высоким по целому ряду причин, главными из которых он считает активное развитие Строительным комплексом столицы социальной и дорожно-транспортной инфраструктуры ТиНАО, а также создание здесь благоприятных условий не только для жизни, но и для работы.

— Владимир Федорович, приведите пример одних из последних проектов, где все эти составляющие комфортной жизни будут совмещены.

— Совсем недавно в поселение Московский сдан корпус на 216 квартир. В перспективе на территории жилого комплекса построят 12 детских садов, рассчитанных на 2700 детей и 6 школ на 6250 учеников. Одновременно появятся объекты коммерческой инфраструктуры. Это один из примеров комплексного подхода к развитиюконкретных территорий в Новой Москве. В целом объекты недвижимости, построенные в ТиНАО, отличаются высоким уровнем функциональности, безопасности и комфортабельности. Более того, достигнутый уровень проектирования и качества строительства недвижимости в ТиНАО дает возможность следовать передовым стандартам, привлекать зарубежных инвесторов. И власти, и инвесторы, и горожане понимают, что важно не только строить комфортное жилье, но и создавать достойные условия, комфортную среду для жизни, удобную транспортную и социальную инфраструктуру

— А темпы строительства жилья в Новой Москве не сократятся в ближайшие годы?

— Напротив, рост объемов ввода жилья начнется с 2020 года, когда ежегодно будет сдаваться около двух миллионов квадратов. Мы прогнозируем, что в течение ближайших пяти лет на присоединенных территориях будет введено в эксплуатацию порядка 11 миллионов квадратных метров жилой недвижимости. Для сравнения: это примерно столько же, сколько уже введено с 1 июля 2012 года.

— Жилье — это хорошо, но давайте вернемся к сопутствующей инфраструктуре. Что в перспективе с детскими садами и школами?

— Эти объекты — в числе наших приоритетов. В период с 2019 по 2021 год включительно бюджет Москвы профинансирует строительство в ТиНАО 13 школ и 11 детских садов. Что важно: с 2019 года произойдет значительное увеличение финансирования развития социальной инфраструктуры Новой Москвы. Если учесть, что за шесть предыдущих лет город построил в Новой Москве 7 школ и детских садов, то в ближайшие три года — более чем в три раза больше.

— Это за бюджет. А инвесторы как себя проявят?

— Девелоперы, работающие на присоединенных территориях столицы, тоже не снизят темп своего участия в создании в Новой Москве современной социальной инфраструктуры. Мы ожидаем, что за три предстоящих года инвесторы построят в ТиНАО не менее 50 школ и детских садов.

— А что с дорогами? Растущим кварталам нужны современные магистрали.

— Более двухсот километров автомобильных дорог в Новой Москве сейчас проектируется и строится. Из них 120 километров уже строятся. Столичными властями запланировано в рамках городской Адресной инвестиционной программы выделить в этом и следующем годах по 100 миллиардов рублей на дороги и инженерную инфраструктуру. А в перспективе к 2035 году протяженность улично-дорожной сети в ТиНАО должна составить 2100 километров, большая часть из них — магистральные дороги. Помимо этого, в Новой Москве предполагается создать более 20 транспортно-пересадочных узлов.

Василиса Чернявская


http://stroimos.mirtesen.ru
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Владимир Жидкин: Спрос на новостройки в ТиНАО растет

Опубликовано 07.11.2018, автором , в разделе Новостройки Москвы

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Владимир Жидкин: локомотив развития Новой Москвы – в инвестиционной составляющей...

На минувшей неделе Москва приняла участие в юбилейной ХХ Международной выставке «ЭКСПО РЕАЛ 2017» в Мюнхене. В числе других в Московской экспозиции форума был представлен Департамент развития новых те…

В ТиНАО введут почти 1,5 млн кв. метров жилья в этом году...

«Самый большой объем ввода недвижимости, и в первую очередь жилья, мы ожидаем в декабре. В четвертом квартале застройщики намерены сдать треть от запланированного объема по итогам всего 2018 года. Поч…

Как развивается новая Москва...

Просто строить жилье уже недостаточно. Покупателям недвижимости нужны гармоничная среда обитания и рабочие места. Поэтому столичные власти и девелоперы совместно решают задачу комплексного освоения пр…

Владимир Жидкин: Новая Москва стала привлекательной для жизни молодых семей...

Новая Москва развивается сбалансированно, одновременно появляются и дороги, и инженерные сети, и социальные объекты, и рабочие места, отметил руководитель Департамента развития новых территорий города…

Интервью В. Жидкин телеканалу «Москва 24»...

ВЕДУЩАЯ:  Здравствуйте, Владимир Федорович. В. ЖИДКИН:  Добрый день. ВЕДУЩАЯ:  Большое спасибо, что пришли в студию телеканала «Москва 24». Мы сегодня будем говорить о том, как развивается Москва, в…

«Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

Марат Хуснуллин: «Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

Приоритетные вопросы...

Вчера руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин сообщил, что в Новой Москве построят дорогу Мамыри - Пенино - Шарапово, которая протянется от поселка Мосрентген в стор…

Марат Хуснуллин: Для развивающихся городов генплан становится тормозом...

Новые вокзалы на карте города – Марат Шакирзянович, в прошлом году в Москве было сдано рекордное количество станций метро. Можем ли мы в ближайшие годы повторить этот рекорд? – В прошлом году мы отк…

По стандартам столицы: что планируют построить в Новой Москве...

В поселке Знамя Октября поселения Рязановское открылся новый детский сад со всеми удобствами для малышей, живущих в Новой Москве 18 марта руководитель Департамента развития новых территорий города Мо…

Как строят новую Москву...

14 ноября Людмила Чичерова,Вячеслав Прокофьев / ТАСС Власти говорят о «четком видении» того, что, где и когда нужно строить: руководитель департамента развития новых территорий г. Москвы Владимир Жи…

вверх