Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Стены Ховринской больницы разберут до конца года

Стены Ховринской больницы разберут до конца года


Стены Ховринской больницы разберут до конца года

«Уже до конца этого года мы планируем разобрать основные конструкции здания, а к концу февраля вывезти все отходы.

Таким образом, площадка будет готова к дальнейшему использованию», – рассказал А. Бочкарев «Интерфаксу».

Он подчеркнул, что подрядчик работает с опережением графика: обычно снос такого объекта занимает не менее полугода.

«Работы на площадке ведутся круглосуточно: днем сносятся корпуса здания больницы, по ночам планируется организовать вывоз строительного мусора», – добавил А. Бочкарев.

По его словам, при сносе больницы образуется около 100 тыс. кубометров строительного мусора.

«Это железобетонные отходы, которые будут переработаны и повторно использованы. Для этого на самой площадке и на специальных полигонах установлены специальные дробилки, которые помогутотделить бетонные элементы от металлоконструкций», – пояснил А. Бочкарев.

Напомним, Ховринская больница находится на ул. Клинская, вл. 2 на севере столицы. Ее начали строить по нестандартному проекту в 1980 году – в виде треугольного креста с разветвлениями на концах.

Уже через пять лет объект стал долгостроем, окончательно стройка прекратилась в 1992 году.

Площадка выставлялась на торги, но желающих приобрести ее не нашлось. В 2016 году власти города приняли решение о сносе здания и возведении жилья.

Ховринскую больницу разберут за счет бюджета, застройщиком также выступит город.

Территория этого района становится привлекательной по мере развития транспортной инфраструктуры.

«Это очень интересная площадка с учетом того, что транспортная проблема в этом районе решена. Здесь открылась станция метро «Ховрино», кроме того, там пройдет участок Северо-Восточной хорды», – подчеркнул М. Хуснуллин.

 

Ховринская больница: история, снос и будущее

 

Как Москва борется с долгостроями


http://stroimos.mirtesen.ru
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Стены Ховринской больницы разберут до конца года

Опубликовано 07.11.2018, автором , в разделе Новостройки Москвы

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Мистическая ховринская больница. Конец истории культовой постройки...

Уже 18 октября история недостроенной Ховринской больницы может завершиться. В этот день будет определен подрядчик, который займется сносом здания. А к февралю 2019 года мегапроект исчезнет окончательн…

Завершается снос Ховринской больницы...

«Осталось снести центральный конструктивный элемент здания с лифтовой шахтой», – сказал А. Бочкарев. Он отметил, что больницу разбирают два экскаватора-разрушителя с самыми длинными стрелами в России…

Завершен снос Ховринской больницы...

Сегодня завершился демонтаж центрального конструктивного элемента здания с лифтовой шахтой. Как ранее сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, больницу разбирали два …

Московские долгострои. Новая жизнь «замерших» на годы проектов столицы...

От палат к квартирам Первые дома на месте снесенной Ховринской больницы начнут строить в начале апреля 2019 года. Об этом рассказал журналистам заместитель мэра по вопросам градостроительной политики…

Снос Ховринской больницы начнется в ближайшее время...

К сносу знаменитого столичного долгостроя - Ховринской больницы – могут приступить в ближайшее время, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. …

Снос Ховринской больницы – в сюжете stroi.mos.ru...

Скоро на территории Ховринской больницы появится бытовой городок, временные дороги, пункт мойки колес и начнется снос. Чтобы разобрать знаменитый советский долгострой, необходимо 50 человек и 26 ед…

Подведены итоги конкурса на снос Ховринской больницы...

Победителем конкурса стало ООО «СтройЭкоРесурс». Цена контракта, предложенная компанией, составляет 381,4 млн рублей. «Генподрядчику предстоит выполнить снос зданий и сооружений Ховринской больницы, …

Завершено извлечение фундаментов здания Ховринской больницы...

«Выполнена обратная засыпка грунта, заканчиваются работы по организации рельефа», – пояснили в пресс-службе Департамента Агентству городских новостей «Москва». Ранее заместитель мэра Москвы по вопрос…

Жилье на месте Ховринской больницы начнут строить в апреле 2019 года...

«Сейчас активно ведутся работы по сносу здания Ховринской больницы. К концу февраля демонтаж этого объекта должен быть завершен, однако уже сейчас, параллельно, идет проектирование жилья, которое здес…

Жилье на месте бывшей Ховринской больницы начнут строить весной – Хуснуллин...

«По нашим оценкам, в ближайшие два месяца здесь уже начнутся работы по возведению жилья, которое впоследствии будет предложено переселенцам по программе реновации», – сказал М. Хуснуллин. Глава Строй…

Снос Ховринской больницы завершится в феврале...

«Сейчас ведутся подготовительные работы по размещению бытового городка, устройство временных дорог, пункта мойки колес и малой механизации объекта», – сказал Д. Котыхов. По его словам, в процессе сно…

вверх