Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » В Санкт-Петербурге бывший брокер получил пять лет за мошенничество

В Санкт-Петербурге бывший брокер получил пять лет за мошенничество


В Санкт-Петербурге бывший брокер и бизнесмен Платон Магута был осужден за мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения на пять лет лишения свободы.

Об этом сообщается в пресс-релизе Генпрокуратуры.

Судом было установлено, что генеральный директор «УК Фонд Магута» разработал преступный план хищения крупных сумм денежных средств. Он ввел в заблуждение потерпевших относительно намерений инвестирования их денежных средств на собственные депозитные счета. Он предлагал размещать сбережения потерпевших в различных активах: евро, американских долларах, британских фунтах, золоте. При этом обещав по окончании срока инвестирования возвратитьсумму в полном объеме. Однако в реальности Магута не планировал исполнять эти обязательства.

«С одним из потерпевших он подписал договор доверительного управления активами. На основании этого летом 2014 года потерпевший передал генеральному директору наличные денежные средства в размере более 1,5 миллиона рублей. Однако Магута не поместил эти деньги на расчетный счет «УК Фонд Магута» и не направил их для целей инвестирования и дальнейшего получения дохода в пользу клиента, а распорядился ими по своему усмотрению. Аналогичным образом он похитил еще около 3,6 миллиона рублей у другого потерпевшего», — говорится в сообщении прокуратуры.

Исковые требования потерпевших удовлетворены судом в полном объеме.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
В Санкт-Петербурге бывший брокер получил пять лет за мошенничество

Опубликовано 07.11.2018, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
"Платон" поможет Крыму зарабатывать самостоятельно...

Обсуждая введение системы "Платон" в Крыму, местные власти ищут способы самостоятельного пополнения бюджета, самостоятельного заработка, говорит политолог Владимир Джаралла. В Крыму предлагается ввес…

Житель Нижнего Новгорода осужден за валютные операции с использованием подложных...

В Новгородской области местный житель осужден за совершение валютных операций с использованием подложных документов на сумму более 11 млн рублей. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.Новгород…

Кредитный брокер...

Операция по размещению денежных средств (кредитование) является одной из основных для банка, осуществление именно этой операции служит источником процентного дохода банка. В основном обслуживание и сопровождение кредитной сделки осуществляется банками собственными силами: это и предварительный

Руководители двух организаций в Перми отправлены в колонию за незаконные финоперации...

В Пермском крае руководители организаций осуждены за мошенничество и незаконную банковскую деятельность, причинившие ущерб гражданам на сумму более 80 млн рублей. Об этом сообщается на сайте Генпрокур…

Pimax 8K: очки виртуальной реальности следующего поколения...

Сегодня очередной ресурс, Engadget, поделился своими впечатлениями от прототипа очков виртуальной реальности Pimax 8K, разработанных китайским стартапом. Выводы наших коллег не стали исключением сред…

В ЦБ рассказали о распространенных на финрынке недобросовестных и мошеннических практиках...

Центробанк, разработавший концепцию противодействия недобросовестным практикам и мошенничеству на финансовом рынке, описал в документе в том числе и сами эти схемы — как общие для разных сегментов, та…

Аренда коммерческой недвижимости:что, где, как...

итак, согласно гк рф предметом аренды может быть любой объект недвижимости. при этом есть выбор: заключить договор аренды только на нежилое помещение, либо заключить договор аренды имущественного комплекса, который вы

Приговор заочно осужденному главе Hermitage Capital Браудеру пересмотрят 21 июня...

Мосгорсуд 21 июня рассмотрит апелляционную жалобу защиты главы фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера на приговор, в соответствии с которым он заочно осужден на девять лет колонии по делу о преднаме…

В Удмуртии организаторы финпирамиды осуждены за обман 1,2 тыс. вкладчиков на 200 млн...

В Удмуртии осуждены организаторы финансовой пирамиды, обманувшие более 1,2 тыс. вкладчиков на сумму около 200 млн рублей. Об этом сообщается в четверг на сайте Генпрокуратуры РФ.Октябрьский районный с…

В Ярославле осуждены участники группы грабителей банкоматов...

В Ярославле осуждены участники преступной группы, занимавшейся хищением денежных средств из банкоматов. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.Дзержинский районный суд Ярославля рассмотрел угол…

Банкир получил четыре с половиной года лишения свободы за хищение 97 млн рублей из банка...

В Мурманске бывший управляющий одного из коммерческих банков Константин Степанов был приговорен к четырем годам и шести месяцам лишения свободы и штрафу в 600 тыс. рублей за хищение 97 млн рублей из б…

вверх