Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Осужденным за незаконный вывод за границу 1,5 млрд рублей не удалось обжаловать приговор

Осужденным за незаконный вывод за границу 1,5 млрд рублей не удалось обжаловать приговор


Прокуратуре и защите граждан Турции и их российских подельников, осужденных на различные сроки за незаконный вывод за границу более 1,5 млрд рублей, не удалось обжаловать приговор.

Мосгорсуд не стал рассматривать апелляционное представление надзорного ведомства и жалобы адвокатов и вернул их суду первой инстанции, пишет «Коммерсант».

Приговор по этому делу был вынесен Замоскворецким райсудом столицы 2 июля. Суд признал турецких бизнесменов Эндама Левента, Эргюна Альпера, Али Босута и Мурата Арымана Левента виновными в незаконной банковской деятельности (ч. 2 ст. 172 УК РФ) и выводе средств на счета нерезидентов с использованием подложных документов (ч. 3 ст. 193.1 УК РФ) и в качестве наказания назначил им от 5,5 до 6,5 года колонии общего режима. Их российские сообщницы Нино Георгадзе, Татьяна Мухамеджанова и Наталья Зюбенко получили от 2,5 до 5,5 года колонии общего режима. Лишь одна фигурантка — Екатерина Малыгина была приговорена к условному трехлетнему сроку. При этом суд обязал всех уплатить штрафы — от 100 до 900 тыс. рублей.

Как говорится в материалах расследования, деньги выводились по фиктивным договорам на закупку турецких джинсов. Таким образом с 2014 по 2015 год из России удалосьвывести более 1,5 млрд рублей, а сами злоумышленники заработали около 500 млн рублей. Их доход мог оказаться и больше: правоохранители пресекли деятельность фигурантов, когда те оформили фиктивные контракты еще на 3 млрд рублей.

Новость

Рсследование этого дела длилось около двух лет, в течение которых основные фигуранты, в том числе турецкие бизнесмены, находились под арестом. Все попытки защиты добиться их освобождения из-под стражи успехом не увенчались. Поскольку большинство осужденных так и не признали вины, их адвокаты подали на приговор апелляционные жалобы. Со своей стороны апелляционное представление подала и прокуратура. Надзорное ведомство не устроило то обстоятельство, что Замоскворецкий суд снял с фигурантов обвинение в создании организованного преступного сообщества и участии в нем (ст. 210 УК РФ).

Впрочем, Мосгорсуд не стал рассматривать эти документы. Причиной стали процессуальные нарушения: представитель прокуратуры и часть осужденных не были вовремя ознакомлены с апелляционными документами. Кроме того, Мосгорсуд обязал перевести жалобы и возражения на них на турецкий язык. В результате Мосгорсуд постановил возвратить уголовное дело в Замоскворецкий райсуд для устранения указанных недочетов.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Осужденным за незаконный вывод за границу 1,5 млрд рублей не удалось обжаловать приговор

Опубликовано 07.11.2018, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Условное наказание за хищения из Банка Москвы в апелляции стало реальным...

Мосгорсуд, рассмотрев 20 ноября апелляционное представление Генпрокуратуры, отправил в СИЗО экс-главу компании «Премьер Эстейт» Светлану Тимонину, признанную виновной в пособничестве бывшим руководите…

В Екатеринбурге вынесли приговор заработавшим более 1 млрд рублей подпольным банкирам...

В Свердловской области вынесен приговор членам организованной группы за осуществление банковских операций в обход официальных банковских структур с извлечением дохода на сумму более 1 млрд рублей. Об …

ЦБ: иностранная доля в банках РФ снизилась в III квартале при росте объема вложений...

Доля участия нерезидентов в совокупном уставном капитале действующих кредитных организаций РФ в течение III квартала 2018 года снизилась на 0,44 процентного пункта — с 14,94% на 1 июля до 14,5% на 1 о…

Жители Тюмени, Екатеринбурга и уроженцы КНР получили сроки за незаконный вывод 595 млн...

В Тюменской области вынесен приговор в отношении четырех жителей Тюмени, четырех жителей Екатеринбурга и двух уроженцев КНР, которые признаны виновными в совершении незаконных валютных операций в круп…

Гениальные идеи для дома: Своими руками из подручных средств...

Если вы задумали облагородить свой дом, но сильно тратиться не охота, из этой ситуации есть креативный выход. Все, что вам потребуется, это сделать ревизию в гараже, на даче, на чердаке или в кладовке…

В деле о незаконной банковской деятельности с доходом в 9 млн рублей появилась пятая...

В Москве привлечена к уголовной ответственности еще одна участница незаконной банковской деятельности. «В ходе расследования уголовного дела о незаконной банковской деятельности, возбужденного главным…

Адвокат Улюкаева рассказала о намерении обжаловать приговор суда...

Замоскворецкий суд Москвы признал экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева виновным в получении взятки. Адвокат бывшего чиновника Лариса Каштанова заявила о намерении обжаловать приговор,…

Житель Нижнего Новгорода осужден за валютные операции с использованием подложных...

В Новгородской области местный житель осужден за совершение валютных операций с использованием подложных документов на сумму более 11 млн рублей. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.Новгород…

Семь обязательных уроков от Мухаммеда Али. ...

в этой статье вы сможете узнать о семи обязательных к чтению уроков жизни от мухаммеда али, величайшего из боксёров века. вы узнаете, в чём секрет успеха этого великого спортсмена. мухаммед али считается одним из

Верховный суд признал незаконным арест автоблогера Китуашвили...

Верховный суд РФ в соответствии с постановлением ЕСПЧ признал незаконным содержание под стражей основателя сообщества автомобилистов «Смотра.ру», видеоблогера Эрика Китуашвили («Давидыча») по делу о м…

В Кунсткамере ответили на предложение Кадырова захоронить останки Хаджи-Мурата...

В Кунсткамере прокомментировали предложение главы Чечни Рамзана Кадырова захоронить череп аварского вождя Хаджи-Мурата. Череп находится на хранении и не демонстрируется посетителям. Чтобы решить вопр…

вверх