Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Societe Generale продает польский Euro Bank за 484 млн долларов

Societe Generale продает польский Euro Bank за 484 млн долларов


Французский Societe Generale продал свой банковский розничный бизнес в Польше за 484 млн долларов португальскому Bank Millennium. Сделка должна быть завершена в первой половине 2019 года после согласования с польским регулятором финансового рынка и антимонопольными органами.

Societe Generale заявила, что продолжит предоставлять корпоративные и инвестиционно-банковские услуги в Польше через свои бизнесы — Global Banking и Investor Solutions. Продажа EuroBank приведет к сокращению активов французского кредитора на 2 млрд евро, но увеличит его коэффициент достаточности капитала CET 1 на 8базисных пунктов.

Euro Bank является 17-м крупнейшим польским банком с активами в 14 млрд злотых. Он более чем в 20 раз меньше крупнейшего в стране кредитора PKO BP. Его чистая прибыль за прошлый год составила 103 млн злотых.

В начале лета стало известно, что Societe Generale рассматривает возможность продажи своего польского розничного банковского бизнеса Eurobank из-за роста конкуренции со стороны местных игроков. Среди потенциальных покупателей были испанский Santander, французский Credit Agricole и португальский Millennium. В августе Societe Generale заявил, что находится на заключительном этапе переговоров по продаже своего болгарского отделения — Expressbank венгерскому OTP Bank.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Societe Generale продает польский Euro Bank за 484 млн долларов

Опубликовано 07.11.2018, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
omini_omini Небольшая квартира в Польше...

Небольшая квартира площадью 41 кв.м в Гданьске, Польша. Интерьер разработан студией Raca Architekci. Chmielna Apartment – небольшая квартира в Гданьске, Польша. Дизайнерам было необходимо создать сов…

OTP Group купила болгарскую «дочку» Societe Generale...

Базирующаяся в Венгрии международная финансовая группа OTP Group закрыла сделку по приобретению Societe Generale Expressbank — «дочки» группы Societe Generale в Болгарии. Об этом в понедельник, 21 янв…

Дмитрий Брейтенбихер: Private banking — это очень персонифицированный бизнес»...

В студии Business FM побывал старший вице-президент, руководитель Private Banking ВТБ Дмитрий Брейтенбихер, который обсудил с Ильей Копелевичем состояние и перспективы развития прайвет-бэнкинга в наш…

Старт с 30 злотых: за "триумф национализма Киева" заплатят украинцы в Польше...

Польша вводит с 2018 года новые правила для трудоустройства иностранцев, подразумевающие покупку разрешений на работу, чтобы компенсировать потери экономики от украинских мигрантов. Об этом ФБА "Эконо…

Группа Societe Generale запустила новую бренд-платформу...

Международная финансовая группа Societe Generale представила новую бренд-платформу, которая является частью утвержденной год назад стратегии «Трансформация для роста». Новая бренд-платформа будет испо…

Дмитрий Брейтенбихер: «Богатство есть результат умения человека мыслить»...

Руководитель Private Banking ВТБ Дмитрий Брейтенбихер в беседе с Кирой Альтман в рамках программы «3 D: Дело, Деньги и Друзья» рассказал об отношении к деньгам разных поколений клиентов и о том, как с…

Бюджетный Power bank для ноутбука...

Всем Доброго дня или вечера!В данной статье хочу представить портативное зарядное устройство с возможностью регулировки выходного напряжение от 12 до 35 v Данное устройство изготавливалось для заря…

ЦБ направил президенту и в Кабмин «Основные направления развития финрынка на 2019—2021...

Банк России завершил публичное обсуждение проекта «Основных направлений развития финансового рынка РФ на период 2019—2021 годов» и направил обновленный документ в правительство, президенту России, в Г…

Societe Generalе выплатит США 1,34 млрд долларов за нарушение санкций против Кубы, Ирана...

Французский банк Societe Generale выплатит Соединенным Штатам в общей сложности порядка 1,34 млрд долларов за нарушения режима американских санкций в отношении Кубы, Ирана и Судана. Соответствующее со…

Societe Generale тестирует карту со встроенным считывателем отпечатков пальцев...

Французский Societe Generale тестирует банковскую карту со встроенным считывателем отпечатков пальцев. Это позволит пользователям совершать бесконтактные платежи на любую сумму (без ограничений). В на…

Небольшая квартира на чердаке в Польше (36 кв. м)...

Просто отличное жилье для одного! Компактная, удобная, стильная — эта квартира на чердаке в северном польском городе Сопот отличный пример грамотного использования небольшого пространства в 36 кв. м. …

вверх