Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » СМИ узнали о запланированных «Роснефтью» штрафах для просрочивших платежи из-за санкций

СМИ узнали о запланированных «Роснефтью» штрафах для просрочивших платежи из-за санкций


Компания «Роснефть» хочет, чтобы ее западные покупатели приняли новые условия и с 2019 года начали выплачивать ей штрафы, если они не смогут заплатить за поставки нефти из-за новых американских санкций в отношении российского энергетического сектора.

Об этом со ссылкой на собственные источники и проекты контрактов «Роснефти» сообщает Reuters, чьи данные приводит РБК.

«Никакие санкции... не прекращают или не изменяют никаких обязательств сторон, указанных в договоре», — говорится в конкурсной документации «Роснефти», с которой ознакомилось агентство. В контракте, по информации Reuters, также указывается, что если покупатель выходит из соглашения из-за санкций, то он должен компенсировать «Роснефти» сумму, которая может быть либо фиксированной, либо рассчитанной на основе условий договора.

Сопротивление этой инициативе, по словам собеседников агентства, уже пытаются оказать такие крупные нефтяные компании и трейдеры, как BP, Royal Dutch Shell, Total, Vitol и Gunvor.

Это противостояние, как полагают источники Reuters, вероятно, заставит «Роснефть» смягчить свои требования. «С санкциями все очень неопределенно. «Роснефть» явно обеспокоена (расширением американских ограничений в отношении России) и пытается свести к минимуму возможные риски», — сказал один из собеседников агентства, добавив, что западные компании и трейдеры «не могли этого принять» и,реагируя на инициативы российской компании, сказали «нет».

«Роснефть» оперативно на запрос Reuters по этому поводу не ответила. BP и Gunvor комментировать агентству эту информацию отказались. Shell, Total, Vitol на запросы не отреагировали, указывает Reuters. Агентство РБК также направило запросы в пресс-службы «Роснефти», BP, Royal Dutch Shell, Total, Vitol и Gunvor.

Россия находится под санкциями США и ЕС с 2014 года. Ограничения были введены после начала вооруженного конфликта на востоке Украины и крымского референдума. Впоследствии санкции неоднократно расширялись. В черный список включались новые компании и целые отрасли, что затрудняло для российских нефтяных предприятий возможность занимать за границей деньги, привлекать новый капитал, а также разрабатывать арктические и другие нетрадиционные месторождения.

В ближайшие месяцы американские власти обещали ввести в отношении России новый пакет санкций. Российский бизнес уже начал подготовку к нему, пытаясь отойти от практики долларовых платежей.

«Роснефть» и ее глава Игорь Сечин находятся под санкциями США с 2014 года. В санкционный список американского Минфина, который предполагает ограничения не только в отношении самого фигуранта черного списка, но и в отношении его контрагентов, «Роснефть» не включена. В противном случае это, как замечает Reuters, исключило бы возможность для крупных западных компаний иметь с ней дело.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
СМИ узнали о запланированных «Роснефтью» штрафах для просрочивших платежи из-за санкций

Опубликовано 07.11.2018, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Пикин: Низкие цены на нефть "свели на нет" санкционную войну США против РФ...

Главным фактором внешних рисков для российского энергетического комплекса стал новый санкционный законопроект Конгресса США, который призван парализовать все сотрудничество между отечественными нефтег…

Как составить договор аренды недвижимости правильно...

подробная инструкции о том, как правильно составить договор аренды недвижимости и избежать роковых ошибок. здесь рассмотрены все аспекты арендных правоотношений, что позволит должностным лицам субъектов хозяйствования

Китай покупает, Россия добывает: Иран нашел схему развития своей нефтегазовой отрасли...

После снятия режима международных санкций с Ирана, которое стало возможным после того, как летом 2015 года был подписан договор об иранской ядерной программе, во главу угла стал вопрос модернизации и …

Аренда коммерческой недвижимости:что, где, как...

итак, согласно гк рф предметом аренды может быть любой объект недвижимости. при этом есть выбор: заключить договор аренды только на нежилое помещение, либо заключить договор аренды имущественного комплекса, который вы

Глава ВТБ об «Открытии»: «Это не тот случай, когда украли, помыли и скрылись»...

«Я хорошо отношусь к менеджменту банка, в частности, к владельцу, к Вадиму Беляеву. Он никуда не уезжает, он взаимодействует с ЦБ», — отметил президент - председатель правления ВТБ Андрей Костин. О св…

«Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

Марат Хуснуллин: «Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

Вопрос locus standi: "Роснефть" хочет создать "необычный прецедент" по санкциям Евросоюза...

Попытки "Роснефти" доказать в Европейском суде юстиции общей юрисдикции (ЕСОЮ), что санкции ЕС против нее из-за Украины являются незаконными, субъективными и необоснованными, так как компания не участ…

«В Москве еще минимум пять лет будут строить жилье по старым правилам»...

Власти Москвы выдали застройщикам разрешений на строительство около 21 млн кв. м жилья. Около 70% из этих проектов будут возводиться и продаваться по старым правилам. По оценке главы Москомстройинвест…

Нефтяники не успели в срок подписать соглашения о заморозке цен на бензин...

Крупнейшие нефтяные компании, включая «Роснефть», «ЛУКОЙЛ» и «Газпром нефть», должны были до 7 ноября подписать с правительством соглашения о принятии мер по стабилизации и развитию внутреннего рынка …

За резким подъёмом неизбежно последует столь же резкий спад...

srsroccoreport.com Добыча нефти в США достигла нового максимума в 10,25 миллиона баррелей в сутки, но чем выше поднимется этот показатель, тем стремительнее окажется неизбежный спад. Поэтому широко ос…

вверх