Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Календарь рыболова на ноябрь 2018

Календарь рыболова на ноябрь 2018




Рыбалка в ноябре уже не так проста, ведь это предзимье, не зима и не осень: то мороз ударит, то потеплеет. Среднесуточная температура воздуха устойчиво опускается ниже нуля. День еще короче. Продолжительность солнечного сияния в три раза меньше, чем в октябре. Но все же рыбалка в ноябре еще может доставить удовольствие любителям рыбной ловли. Конечно, в ноябре лучше ловить хищную рыбу: окуня, судака, щуки, и прекрасно удается ловля налима.

Зимняя ловля начинается сначала на озерах и небольших реках, которые раньше встают, а затем она перемещается на лед крупных водоемов. Это происходит в конце ноября – начале декабря.

Выход на первый неокрепший лед очень опасен. Приступать к ловле со льда следует только тогда, когда его толщина достигнет 5–6 см. При этом необходимо постоянно соблюдать осторожность на рыбалке со льда. Нельзя делать ни одного шага вперед без предварительной проверки прочности льда, особенно на реках и водоемах с подводными ключами.

Особенности ловли некоторых рыб в ноябре будет полезно узнать начинающим рыболовам.

Ловля окуня
На мелких местах и рядом с затонувшими травами на мормышку с насадкой мотыля ловится небольшой и средний окунь. Рыба, а в особенности окунь, по первому льду часто собирается на мелких местах у трав. Это самое приемлемое место для ловли. Но тут также следует быть осторожным: там, где полно вмерзших растений, лед немного слабее. Безвреднее находиться поблизости трав на чистейшем льду.

Ловля щуки
В ноябре щука скрывается и охотится в глубоких ямах, где ее как раз и можно поймать в этом месте. Также можно попробовать ловить щуку возле растительности. Щука больше всего держится в глубоких местах, следовательно, ловить ее нужно на крупные блесны. При блеснении вертикально выбор необходимо сделать в пользу длинных и узких блесен, снабженных подвешенным тройником с маскировкой. Но все же предельная трудность для рыбака – найти хищника.

Ловля судака
Если сравнивать клев судака в течение года, то очевидно, что ловля судака в ноябре – один из самых продуктивных периодов. В ноябре судак начинает скапливаться возле ям зимовки, и при удачном попадании на это место ваша ловля будет результативной. Наиболее продуктивна будет рыбалка на судака на джиг или же троллинг. Еще хочется отметить ловлю судака в ноябре на донную снасть, она также очень эффективна, особенно ночью. Но здесь важным фактором является выбор места рыбалки.

Ловля налима
Ноябрь – прекрасное время для ловли налима. Именно ноябрь как раз тот месяц, когда можно отправляться на ловлю налима целенаправленно, поскольку в это время он наиболее активен и охотно берет практически любую наживку. В глухую ночь разумно поставить донки с ершом и плотичкой.

займы онлайн в Fast Money
Снующий туда-сюда по всему водоему налим сможет стать очень желанной добычей. Этот обжора берет на потроха курицы и на кусочки сала.

Ловля карпа
Самой эффективной снастью для ловли карпа в ноябре, конечно, является фидер. В общих чертах ловля карпа в ноябре на фидерную снасть выглядит следующим образом. Сначала мы закидываем 3–4 кормушки прикормки. А дальше берем небольшую кормушку и закидываем наживку. В качестве наживки используем червя и (или) кукурузу. Прикормка – это одно из слагаемых успеха для успешной ловли. Для прохладной и прозрачной воды лучше всего использовать прикормку черного цвета. Из ароматизаторов берем, конечно, аромат земляного червя.

Ловля карася
Ловить карася в ноябре можно и нужно. Это последний месяц, когда эта рыба нагуливает жир перед зимовкой. И именно ноябрьский карась самый вкусный и жирный. Давайте разберем несколько ключевых моментов: ловля карася лучше всего тогда, когда вода немного прогревается, в качестве наживки нужно использовать животные приманки – черви, мотыли, личинки, опарыши и т. д.

Ловля плотвы
Ловля плотвы в ноябре уже не такая активная, как в летнее время. Но клев все равно очень хороший. Ловля предпочтительна в утренние часы – с 6 до 11 часов утра. Далее клев возобновляется около 14 или 15 часов. Погоду плотва любит спокойную. Лучше всего она клюет в ясный и тихий день. Хуже всего плотва клюет во время перепада давления, холодного ветра, слякоти, перемены погоды.

Подледный лов
Важно знать, что рыба видит рыбака на чистом льду с глубины 3–4 метров и уходит от подозрительных мест. Особенно пугается крупная рыба. Этого не произойдет, если лед затемнить запасенными лапками сосны или ели. В морозы рядом с лунками можно расплескать воду, которая при замерзании образует непрозрачный слой. По первому льду не нужно применять очень яркие никелевые или серебряные блесны. Они сгодятся, может быть, только на зорьках, а вообще лучше всех пойдут свинцовые, красномедные и желтые блесны.

В ноябре ловля рыбы во многом зависит от погоды, поэтому влияние Луны на рыбу непременно стоит учитывать. Напомним, что в полнолуние клев ухудшается, поэтому, если вы собираетесь на рыбалку, учитывайте лунный календарь на ноябрь при составлении собственного прогноза клева рыбы на завтра. При всем уважении к прогнозам, не стоит забывать, что влияние Луны на клев рыбы в каждом конкретном водоеме может отличаться. Лунный календарь рыболова на ноябрь может лишь предупреждать, а ваш улов зависит во многом от вашего умения и
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Календарь рыболова на ноябрь 2018

Опубликовано 07.11.2018, автором , в разделе Всё о рыбалке

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
КАКУЮ РЫБУ ЛОВИТЬ В НОЯБРЕ...
Лучшие воблеры для рыбалки в Подмосковье ...
ЛОВЛЯ СУДАКА ОСЕНЬЮ НА ДЖИГ: НОЧНАЯ ЛОВЛЯ СУДАКА НА ДЖИГ...
РЫБАЛКА НА НАЛИМА: ОСЕННИЙ ХОД НАЛИМА, СНАСТИ ДЛЯ РЫБАЛКИ НА НАЛИМА...
ЛОВЛЯ НАЛИМА ОСЕНЬЮ: ОСЕННЯЯ ЛОВЛЯ НАЛИМА НА ДОНКУ...
Рыбалка на Алтае...
▌ЛОВЛЯ ЩУКИ ЗИМОЙ! ▌...
вверх