Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » В ЕС заявили о возможном влиянии решения SWIFT по Ирану на целостность финансовой системы

В ЕС заявили о возможном влиянии решения SWIFT по Ирану на целостность финансовой системы


Решение банковской системы передачи информации и совершения платежей SWIFT о приостановлении доступа нескольких банков Ирана к своей структуре обмена сообщениями может сказаться на целостности международной финансовой системы.

Об этом корреспонденту ТАСС заявил во вторник представитель ЕС, комментируя решение SWIFT.

«Отключение SWIFT некоторых иранских банков от системы вызывает сожаление, поскольку это может сказаться на целостности международной финансовой системы», — сказал он.

По его словам, Евросоюз продолжает поддерживать соглашение по иранской ядерной программе, так как оно способствует безопасности сообщества. «ЕС по-прежнему привержен поддержке СВПД в целях обеспечения собственной безопасности. Поэтому он (ЕС. — Прим. ТАСС) будет и впредь стремиться сохранить выгоды, вытекающие из ядерной сделки в результате отмены санкций», — добавил представитель ЕС.

Новость

Банковская система передачи информации и совершения платежей SWIFT в понедельник сообщила о приостановлении доступа нескольких банков Ирана к своей системе обмена сообщениями. В связи с этим глава Центрального банка ИранаАбдольнасер Хеммати заявил, что банки страны смогут воспользоваться альтернативными вариантами расчетов после отказа SWIFT обслуживать их счета из-за санкций США.

Президент США Дональд Трамп 8 мая объявил о выходе Вашингтона из СВПД — сделки, которая была заключена в 2015 году и ограничивала ядерные разработки Тегерана в обмен на отмену санкций Совбеза ООН и односторонних ограничительных мер США и ЕС.

Трамп обещал не только вернуть прежние санкции, но и ввести новые, а Госдепартамент в связи с этим сообщил о намерении Вашингтона свести к нулю доходы Ирана от экспорта нефти.

Первая часть санкций возобновила действие в ночь на 7 августа. Эти ограничительные меры охватили автомобилестроительный сектор Ирана, торговлю золотом и некоторыми металлами.

Оставшиеся санкции, в том числе против иранского нефтяного сектора, вступили в силу 5 ноября. Как объявило в понедельник Министерство финансов США, санкции введены против более чем 700 юридических и физических лиц, морских и воздушных судов Ирана. Среди внесенных в санкционный список организаций числятся национальная авиакомпания Iran Air, Организация по атомной энергии и Центробанк Ирана.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
В ЕС заявили о возможном влиянии решения SWIFT по Ирану на целостность финансовой системы

Опубликовано 07.11.2018, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
СМИ: SWIFT приостановила доступ некоторых банков Ирана к своей системе...

Банковская система передачи информации и совершения платежей SWIFT в понедельник заявила о приостановлении доступа нескольких банков Ирана к своей системе обмена сообщениями. Об этом сообщает агентств…

Россия, Путин, Лавров: МИД Ирана отметил главных героев "ядерной сделки"...

Позитивные слова главы МИД Ирана по поводу участия России в соглашении о так называемой ядерной сделке отражают реальное положение дел – считает доцент Европейского университета в Санкт-Петербурге Ник…

Китай помогает Ирану и Турции избавиться от доллара...

10 октября с.г. монетарные власти Ирана и Турции подписали соглашение о переводе двусторонней торговли на национальные валюты — риал и лиру. Церемония подписания состоялась в Анкаре, которую посетил г…

Китай помогает Ирану и Турции избавиться от доллара...

10 октября с.г. монетарные власти Ирана и Турции подписали соглашение о переводе двусторонней торговли на национальные валюты — риал и лиру. Церемония подписания состоялась в Анкаре, которую посетил г…

Министр торговли ЕАЭС Вероника Никишина: мы идем к полноценной зоне свободной торговли с...

Каковы перспективы создания таких зон, какие преимущества и риски это несет? С какими странами ЕАЭС ведет переговоры и насколько эффективно уже налаженное сотрудничество? На эти и другие вопросы минис…

Немецкий бизнес предупредил о риске эффекта домино при исключении Ирана из SWIFT...

Международная межбанковская система передачи информации и совершения платежей SWIFT нанесла «резкий удар» по свободной торговле, приняв решение отключить иранские банки от своей структуры. Такое мнени…

Посол Израиля заявил о возможности "спасти" СВПД...

Власти Израиля настаивают на необходимости переработать Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) по ядерной программе Ирана. Посол Израиля в России Гарри Корен обозначил позицию Тель-Авива отн…

Уязвимости операционных систем...

Любой компьютер или сервер нуждается, для полного функционирования, не только в качественном железе, но и в не менее качественном, а главное, безопасном программном обеспечении. Сегодня мы рассмотрим …

Спираль ответных мер закручивается: над Россией нависла угроза финансовой изоляции...

К уже существующим санкциям могут прибавить отключение России от платежной системы SWIFT. Пока это только рассуждения, но ведь Запад может перейти от слов к делуМИД Британии назвал «ожидаемым» ответ М…

SWIFT прекратила обслуживание белорусской дочки одного из иранских банков...

Межбанковская система передачи информации Swift прекратила обслуживать белорусский ТК Банк, являющийся «дочкой» иранского банка «Теджарат». Соответствующее сообщение опубликовано на сайте кредитной ор…

В МИД Ирана заявили, что США хотят уничтожить СВПД...

США добиваются того, чтобы Иран вышел из ядерной сделки, а также хотят уничтожить СВПД. В этом уверен министр иностранных дел страны Мохаммад Джавад Зариф. Для того, чтобы достигнуть своей цели, амер…

вверх