Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Комитет Госдумы одобрил обязанность банков и НКО пользоваться платежной инфраструктурой РФ

Комитет Госдумы одобрил обязанность банков и НКО пользоваться платежной инфраструктурой РФ


Комитет Госдумы по финрынку рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект, который обязывает банки и небанковские кредитные организации (НКО) при проведении переводов электронных денег внутри России использовать исключительно российскую платежную инфраструктуру.

Документ был инициирован членом комитета Госдумы по бюджету и налогам Владиславом Резником («Единая Россия»).

Автор законопроекта напоминает, что среди нововведений последнего времени можно отметить требования о российской резидентности платежной инфраструктуры, невозможность одностороннего отказа платежной инфраструктуры в выполнении своих функций, запрет на трансграничную передачу данных о платежных транзакциях граждан России, осуществляемых внутри РФ.

«Указанные требования не распространяются на сегмент расчетов электронными денежными средствами, поскольку соответствующие переводы осуществляются вне рамок платежных систем», — подчеркивается в сопроводительных материалах.

В связи с этим законопроектом предлагается установить требования для операторов электронных денег и платежной инфраструктуры, аналогичные действующим требованиям для платежных систем.Документ обязывает операторов электронных денежных средств, речь идет как о банковских, так и небанковских кредитных организациях, привлекать российскую платежную инфраструктуру для внутрироссийских переводов электронных денег. Операторы электронных денег смогут заключать договоры только с организациями, оказывающими операционные услуги или услуги платежного клиринга, которые находятся и осуществляют все функции на территории РФ. Таким организациям запрещается в случае заключения такого договора в одностороннем порядке приостанавливать или прекращать оказание услуг оператору и его клиентам.

Оператору и привлекаемым им организациям будет запрещено передавать информацию по любому переводу электронных денежных средств на территории РФ, за рубеж или предоставлять доступ к такой информации с территории иностранного государства.

"Принятие законопроекта позволит обеспечить большую операционную и технологическую независимость операторов по переводу электронных денежных средств, в том числе от внешнего воздействия, что позволит обеспечить бесперебойность осуществления переводов электронных денежных средств на территории Российской Федерации», — говорится в пояснительной записке к документу.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Комитет Госдумы одобрил обязанность банков и НКО пользоваться платежной инфраструктурой РФ

Опубликовано 07.11.2018, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Бизнес-идея: Установка платежных терминалов...

#вендинг@actual_idea #вложения_500@actual_ideaначальные вложения: 450 т.р.ежемесячная прибыль: 32 т.р.срок окупаемости: 14 мес.кроме значительных стартовых вложений в создание собственной сети платежных терминалов

Комитет Госдумы одобрил пакет законопроектов по налогообложению самозанятых...

Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении пакет законопроектов, направленных на установление налогового режима для самозанятых граждан РФ. Паке…

Комитет Госдумы поддержал законопроект об особенностях исполнения бюджета в 2019 году...

Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект об изменениях в бюджетном законодательстве и особенностях исполнения федерального бюджет…

Бизнес на платежных терминалах: доступно и прибыльно...

#услуги@catalogbi без платежных киосков сейчас никуда. оплатить мобильный телефон, интернет, банковский кредит, пополнить карту или электронный кошелек – именно платежный терминал позволяет произвести все эти операции в

Бизнес идея: платежные терминалы: доступно и прибыльно...

без платежных киосков сейчас никуда. оплатить мобильный телефон, интернет, банковский кредит, пополнить карту или электронный кошелек – именно платежный терминал позволяет произвести все эти операции в любое время

Бюджетный комитет Госдумы поддержал повышение НДС до 20%...

Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект о повышении ставки НДС до 20% с нынешних 18%. На рассмотрение Думы документ планируется …

Комитет Госдумы поддержал поправки к федеральному бюджету на 2018 год...

Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении поправки к бюджету на 2018 год и плановый период 2019—2020 годов. Планируется, что Госдума рассмотрит…

Списание долгов по налогам: кого затронет, категории задолженностей, суммы...

Одобрение Госдумой поправок в Налоговый кодекс о списании с граждан долгов по налогам‍ из категории "безнадежных" обрадует граждан, но не обойдется без негативного эффекта. Об этом ФБА "Экономика сего…

Он медленно уходил на дно… она не могла помочь, но обняла его и оставалась с ним до...

Это был отличный день. Во всяком случае, так он начинался. Девушка из Мельбурна ехала на своём коне верхом вдоль берега. Это было здорово, и всё было как обычно! Лошадь как всегда слушалась свою хозя…

Комитет Госдумы поддержал ко второму чтению поправки к федеральному бюджету на 2018 год...

Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал нижней палате парламента принять во втором чтении поправки к бюджету на 2018 год и плановый период 2019—2020 годов.Поправки предусматривают увеличение…

Комитет Госдумы не поддержал плоскую шкалу страховых взносов в ПФР и ФСС...

Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал нижней палате парламента отклонить законопроект об установлении на 2019—2020 годы плоской шкалы страховых взносов в Пенсионный фонд России (ПФР) и Фон…

вверх