Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » ФАС и ЦБ могут ограничить доступ посредников к биржевым торгам нефтепродуктами до 31 марта

ФАС и ЦБ могут ограничить доступ посредников к биржевым торгам нефтепродуктами до 31 марта


Вице-премьер Дмитрий Козак поручил ФАС, ЦБ и Санкт-Петербургской товарно-сырьевой бирже в срок до 12 ноября представить в правительство предложения по изменению правил торгов нефтепродуктами на период до 31 марта.

Поправки ограничат доступ к торгам непрямым покупателям бензина и дизельного топлива, следует из протокола совещания Козака с нефтяными компаниями, который имеется в распоряжении ТАСС.

Как следует из документа, речь идет об «изменениях правил биржевой торговли нефтепродуктами, предусматривающих дополнительные механизмы обеспечения публичности и прозрачности торговых процедур». Кроме того, новые правила должны обеспечивать «предквалификацию участников торгов с допуском к участию в торгах на период до 31 марта 2019 года только сетей автозаправочных станций и конечных промышленных и сельскохозяйственных мелкооптовыхпотребителей в целях исключения спекулятивных сделок на внутреннем рынке нефтепродуктов».

Новость

В протоколе совещания также поручается Минфину, Минэнерго, Минэкономразвития и ФАС проработать вопрос о возможности администрирования сбора акциза на топливо с АЗС, о чем также ранее говорили в «Роснефти».

Кроме того, до 12 ноября Минфин, Минэнерго, МЭР и ФАС должны представить в правительство уже проработанный вопрос об альтернативных заградительным пошлинам механизмах насыщения внутреннего рынка топлива, включая увязку права на экспорт нефти и нефтепродуктов с обязательствами компаний по обеспечению поставок на внутренний рынок в необходимых объемах. Так, предлагается обязать нефтяные компании поставлять на внутренний рынок светлые нефтепродукты «в объеме не менее 17,5% добываемой нефти». Кроме того, предлагается запретить экспорт нефти и нефтепродуктов компаниям, не являющихся производителями.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
ФАС и ЦБ могут ограничить доступ посредников к биржевым торгам нефтепродуктами до 31 марта

Опубликовано 07.11.2018, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Яркая геометрия в петербургской квартире...
Козак поручил проверить информацию о нехватке топлива на независимых АЗС...
Путин не согласился с формулировкой Козака о «потерях» нефтяников из-за мер по...
Нефтяники не успели в срок подписать соглашения о заморозке цен на бензин...
Козак: соглашение о стабилизации цен на топливо должно быть подписано не позднее 1 ноября...
«Роснефть» — об остановке продажи бензина на торгах: «Мы на бирже не женились и не...
Трейдеров не допустят до торгов топливом до 31 марта...
вверх