Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Суд в Москве отклонил иск черногорского Atlas bank к Центробанку России

Суд в Москве отклонил иск черногорского Atlas bank к Центробанку России


Арбитражный суд Москвы полностью отклонил иск черногорского Atlas bank к Центральному банку России о взыскании около 520 млн рублей, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Истец требовал взыскать 269,5 млн рублей ущерба, причиненного ликвидацией в 2014 году дочернего российского Атлас Банка, а также 250 млн рублей компенсации вреда, нанесенного деловой репутации. Как пояснил представитель Atlas bank в суде, «ликвидация стала следствием незаконного отзыва лицензии, что установлено судебными актами».Кроме того, в результате публикации ответчиком релиза об отзыве лицензии у Атлас Банка пострадало доброе имя истца, пояснил представитель черногорского банка.

Представитель Банка России иск не признал. Он, в частности, заявил, что в релизе об отзыве лицензии не упоминалось название истца, в связи с чем его интересы не затронуты. Ответчик также пояснил, что механизм возврата лицензии не предусмотрен российским законодательством, но банк мог бы воспользоваться механизмом получения новой лицензии, чего он не сделал. Кроме того, по мнению ЦБ, истцом пропущен срок исковой давности.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Суд в Москве отклонил иск черногорского Atlas bank к Центробанку России

Опубликовано 07.11.2018, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Цветная двушка 67 м² на Водном стадионе...

Цветная двушка 67 м² на Водном стадионе 24 апреля 2018 Мы не можем слишком долго обходиться без походов в гости, поэтому мы снова отправились на поиски интересных квартир…

Арбитраж Москвы отклонил иск НПФ «Будущее» к банку «Траст» на 12,6 млрд рублей...

Арбитражный суд Москвы отклонил иск негосударственного пенсионного фонда «Будущее» о взыскании с банка «Траст» около 12,6 млрд рублей убытков, причиненных, по мнению истца, невыкупом и последующим обе…

​Суд отклонил иск «Траста» о незаконности вывода 50 млрд рублей из Рост Банка...

Арбитражный суд Москвы отклонил иск банка «Траст», требовавшего признать незаконной сделкой внесение прежним руководством Рост Банка (в настоящее время присоединен к «Трасту») около 50 млрд рублей в у…

Суд взыскал с бывшего банкира Мотылева 33 млрд рублей...

Арбитражный суд Москвы по заявлению Агентства по страхованию вкладов (АСВ) решил взыскать с бизнесмена Анатолия Мотылева, контролировавшего банк «Российский кредит» до отзыва у него лицензии, более 33…

Без сатисфакции в Бельгии: в "ЮКОСе" признали бесперспективность своих...

Интересным образом завершается эпопея с иском акционеров «ЮКОСа» к России. Данное разбирательство является следствием отмененного решения арбитража в Гааге Напомним, что в июле 2014 года на волне …

Бюджетный Power bank для ноутбука...

Всем Доброго дня или вечера!В данной статье хочу представить портативное зарядное устройство с возможностью регулировки выходного напряжение от 12 до 35 v Данное устройство изготавливалось для заря…

Инвесторы требуют компенсации с Danske Bank. Что может скрываться за иском?...

Инвесторы, понесшие убытки из-за скандала с отмыванием средств в эстонском подразделении банка, хотят получить 475 млн долларов в качестве возмещения ущерба. Может ли сложная тактика давления на банки…

АСВ требует 1,44 млрд рублей с Мотылева и ряда топ-менеджеров банка «КРК»...

Агентство по страхованию вкладов, осуществляющее процедуру конкурсного производства в банке «Компания Розничного Кредитования», 26 ноября направило в Арбитражный суд Москвы заявление о привлечении быв…

Банк «Траст» оспаривает в суде вывод 205 млрд рублей экс-руководством Рост Банка...

Банк «Траст» требует в арбитражном суде Москвы признать незаконной сделку по внесению прежним руководством Рост Банка 205 млрд рублей в уставный капитал дочерней компании «Рост Инвестиции» , передает …

"Это только начало конца": адвокат прокомментировал фиаско президентских амбиций...

Савеловский суд Москвы удовлетворил иск к блогеру Алексею Навальному от его бывшего сторонника Михаила Костенко. Адвокат истца Илья Ремесло в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» не исключил появления …

Суд отклонил многомиллионный иск Минобороны к «Воентелекому»...

Арбитражный суд Москвы отклонил иск министерства обороны России к ОАО «Воентелеком» о взыскании более 461 млн рублей неустойки, следует из опубликованного решения суда.В этом иске, поступившем в суд в…

вверх