Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Инфляция в России в октябре ускорилась до 0,4%

Инфляция в России в октябре ускорилась до 0,4%


Темпы роста потребительских цен в России в октябре ускорились до 0,4% с сентябрьских 0,2%. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные Росстатом во вторник. Годовая инфляция составили 3,5% против 3,4% месяцем ранее.

Инфляция с начала года достигла 2,9%. Как напоминает статистическое ведомство, в октябре 2017 года цены выросли на 0,2%, а в январе – октябре — на 1,9%.

В девяти субъектах РФ прирост потребительских цен в октябре составил 0,7% и более. Наиболее значительно цены выросли вМагаданской области — на 1,5% в результате увеличения цен на продукты питания на 3%.

При этом в Чечне потребительские цены на товары и услуги снизились за месяц на 0,4%. Это, как отмечается в сообщении Росстата, произошло в основном в результате удешевления плодоовощной продукции на 4,6%, а также услуг воздушного и железнодорожного транспорта на 27,4% и 10,4% соответственно.

В Москве инфляция в октябре составила 0,2% (с начала года — 3%), в Санкт-Петербурге 0,3% (с начала года — 2,8%).

Согласно прогнозу Банка России, темпы прироста потребительских цен составят 3,8—4,2% к концу 2018 года.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Инфляция в России в октябре ускорилась до 0,4%

Опубликовано 07.11.2018, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Годовая инфляция в России в феврале ускорилась до 5,2%...

Потребительские цены в России в феврале выросли на 0,4%, а годовая инфляция ускорилась до 5,2% с 5% в январе. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные Росстатом в среду. Инфляция с начала года д…

ЦБ объяснил опережающий рост цен на непродовольственные товары в октябре...

Цены на непродовольственные товары росли в октябре в России опережающими темпами по отношению к общей динамике потребительских цен: годовые темпы удорожания непродовольственных товаров составили 4,1% …

Годовая инфляция в РФ в январе ускорилась до 5%...

Годовая инфляция в России в январе 2019 года ускорилась до 5% к январю 2018 года. Об этом говорится в сообщении Росстата.Месячная инфляция с декабря 2018 года составила 1%. Цены на продовольственные т…

Росстат сообщает об ускорении инфляции и о росте цен в России...

Ведомство связывает это с повышением НДС. Эксперты считают, что рост цен — это «следствие непродуманной политики предыдущих лет»Годовая инфляция в России в январе ускорилась до 5%, а по отношению к де…

В МЭР констатировали ускорение темпов роста цен в январе...

Рост цен в январе 2019 года ускорился в три раза по сравнению с началом 2018 года, свидетельствуют данные, представленные Министерством экономического развития в январской «Картине инфляции».«В январе…

ОКБ назвало регионы с самой высокой кредитной активностью в III квартале...

Объединенное кредитное бюро проанализировало кредитную активность регионов РФ в III квартале 2018 года на основе информации от 600 кредиторов, передающих данные в бюро.Как указано в сообщении ОКБ, в о…

Данные Росстата о резком росте промышленного производства озадачили экспертов...

Ведомство отчиталось о максимальном с 2017 года росте на 4,1% в феврале по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Действительно ли промпроизводство резко ускорилось и на что обращают внимание экспе…

Годовая инфляция в странах ОЭСР остается на стабильном уровне...

Годовая инфляция в странах ОЭСР остается стабильной третий месяц подряд из-за замедления темпов роста в регионе и значительного повышения годовой инфляции в Турции. Об этом сообщается в официальном от…

ЦБ РФ: инфляционные ожидания в экономике немного снизились...

Инфляционные ожидания в экономике несколько снизились в феврале 2019 года после роста в два предыдущих месяца, во многом связанного с повышением ставки НДС. Об этом говорится в информационно-аналитиче…

Доходы населения стабильны, но это лишь «трюк» Росстата?...

Доходы населения в январе не сократились, но и не выросли, сообщили в Росстате. Ведомство изменило методику расчетов. Как было раньше и что не учли сейчас?Росстат сообщили, что в январе доходы населен…

ЦБ: вклад роста НДС в инфляцию в январе был умеренным...

Банк России оценивает влияние повышения НДС на инфляцию в январе как умеренное. Об этом говорится в сообщении регулятора.«Годовая инфляция в январе 2019 года соответствовала нижней границе ожиданий Ба…

вверх