Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Инфляция в России в октябре ускорилась до 0,4%

Инфляция в России в октябре ускорилась до 0,4%


Темпы роста потребительских цен в России в октябре ускорились до 0,4% с сентябрьских 0,2%. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные Росстатом во вторник. Годовая инфляция составили 3,5% против 3,4% месяцем ранее.

Инфляция с начала года достигла 2,9%. Как напоминает статистическое ведомство, в октябре 2017 года цены выросли на 0,2%, а в январе – октябре — на 1,9%.

В девяти субъектах РФ прирост потребительских цен в октябре составил 0,7% и более. Наиболее значительно цены выросли вМагаданской области — на 1,5% в результате увеличения цен на продукты питания на 3%.

При этом в Чечне потребительские цены на товары и услуги снизились за месяц на 0,4%. Это, как отмечается в сообщении Росстата, произошло в основном в результате удешевления плодоовощной продукции на 4,6%, а также услуг воздушного и железнодорожного транспорта на 27,4% и 10,4% соответственно.

В Москве инфляция в октябре составила 0,2% (с начала года — 3%), в Санкт-Петербурге 0,3% (с начала года — 2,8%).

Согласно прогнозу Банка России, темпы прироста потребительских цен составят 3,8—4,2% к концу 2018 года.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Инфляция в России в октябре ускорилась до 0,4%

Опубликовано 07.11.2018, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
ЦБ объяснил опережающий рост цен на непродовольственные товары в октябре...

Цены на непродовольственные товары росли в октябре в России опережающими темпами по отношению к общей динамике потребительских цен: годовые темпы удорожания непродовольственных товаров составили 4,1% …

ОКБ назвало регионы с самой высокой кредитной активностью в III квартале...

Объединенное кредитное бюро проанализировало кредитную активность регионов РФ в III квартале 2018 года на основе информации от 600 кредиторов, передающих данные в бюро.Как указано в сообщении ОКБ, в о…

Годовая инфляция в странах ОЭСР остается на стабильном уровне...

Годовая инфляция в странах ОЭСР остается стабильной третий месяц подряд из-за замедления темпов роста в регионе и значительного повышения годовой инфляции в Турции. Об этом сообщается в официальном от…

Доходы населения стабильны, но это лишь «трюк» Росстата?...

Доходы населения в январе не сократились, но и не выросли, сообщили в Росстате. Ведомство изменило методику расчетов. Как было раньше и что не учли сейчас?Росстат сообщили, что в январе доходы населен…

Годовая инфляция в еврозоне в сентябре ускорилась до 2,1%...

Годовая инфляция в еврозоне выросла до 2,1% в сентябре с 2% в августе текущего года. Об этом свидетельствуют окончательные данные Eurostat, передает собкор Банки.ру в Брюсселе. Годом ранее, в сентябре…

Центробанк определил среднерыночные значения ПСК за III квартал...

Банк России определил среднерыночные значения полной стоимости потребительских кредитов (займов) за период с 1 июля по 30 сентября 2018 года, применяемые в качестве ориентиров для соответствующих дого…

МЭР: годовая инфляция в России в ноябре — декабре ускорится до 3,7–3,8%...

Годовые темпы роста потребительских цен в России в ноябре — декабре ускорятся до 3,7–3,8%, говорится в подготовленном Минэкономразвития обзоре «Картина экономики. Октябрь 2018 года».Как ранее сообщил …

Как основатели «Копейки» зарабатывают на товарах по одной цене...

сергей ломакин и его давний партнер артем хачатрян стали единственными предпринимателями, которые владеют долями сразу в двух из 30 самых быстрорастущих компаний россии по версии рбк – «бэст прайс» (магазины fix price)

Орешкин: «России важно участвовать в Давосском форуме»...

НДС, «Русал», расчеты в евро и частные инвестиции: министр экономического развития дал Business FM интервью в кулуарах Гайдаровского форумаИнфляция пока ниже ожиданий от повышения НДС — такова оценка …

Рубль, урожай и инфляция: рост доходов населения в России базируется на "трех...

Главной особенностью экономического развития России во второй половине 2017 года стал беспрецедентный для нашей страны показатель среднегодовой инфляции. Низкая инфляция привела к росту реальных до…

Советские радиостанции эпохи холодной войны...

Это была самая долгая война в нашей истории… Но подлинная история холодной войны таит в себе множество неразгаданных загадок и тайн: политические интриги, операции спецслужб заблуждения людей и амбици…

вверх