Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Трейдеров не допустят до торгов топливом до 31 марта

Трейдеров не допустят до торгов топливом до 31 марта


Трейдеров не допустят до торгов топливом до 31 марта

СМИ написали о деталях соглашения о заморозке цен на топливо, которое сами трейдеры назвали убийственным.

До конца марта на торги будут допускаться только сети АЗС, конечные промышленные и сельскохозяйственные мелкооптовые потребители

Для заморозки цен на бензин нефтяных трейдеров временно отстранят от биржевой торговли. Это обсуждалось на совещании под председательством вице-премьера Дмитрия Козака, на котором крупнейшие российские нефтяные компании согласились заморозить цены на нефтепродукты на АЗС и в опте.

По данным РБК, до 31 марта 2019 года на торги будут допускаться только сети АЗС, конечные промышленные и сельскохозяйственные мелкооптовые потребители. Как поясняется в протоколе совещания, это делается «для исключения спекулятивных сделок на внутреннем рынке нефтепродуктов». Трейдеры назвали этот запрет убийственным.

Эта мера изначально звучала как наложение ограничений на спекуляции нефтепродуктами, то есть на покупку и последующую практически моментальную перепродажу. Когда переработчик — нефтяная компания — выставляет предложение и его тут же при помощи IT-решений, другими словами роботов, перехватывают и выставляют чуть дороже, и это действительно в текущих условиях недопустимо.

Однако нынешняя мера неожиданно трансформировалась в полное выдавливание трейдеров из торгов. Этого делать нельзя, считает президент Независимого топливного союза Павел Баженов:

Павел Баженов президент Независимого топливного союза «Хоть мы и представляем розницу, а не независимый трейдинг, тем не менее трейдеры выполняют достаточно позитивную функцию тем, что предоставляют товарные кредиты, тем, что брокерскую функцию выполняют. То есть, если исключить спекуляцию, а об этих мерах уже давно шла речь и подготовлено решение, этого вполне достаточно. Исключать трейдеров совсем из торгов —просто уничтожить само звено независимого трейдинга, потому что биржа — основная площадка по торговле нефтепродуктами. Если исключить трейдеров оттуда до весны, это просто банкротство большинства участников рынка, именно трейдеров. Тут речь идет о том, чтобы загнать максимальное количество — это и владельцы АЗС, и потребители — на биржу самостоятельно. Но важной функцией трейдеров было то, что они предоставляют финансовое плечо, а учитывая ту экономику, которую сегодня, скажем, розничный бизнес имеет, оборотные средства очень сильно вымыты сегодня у нас. Поэтому элементарно то, чтобы замораживать деньги на 30 дней, а покупка продукта на бирже предполагает именно такую заморозку средств, это только до отгрузки, и еще потом это надо реализовывать, то есть там все два месяца получается в итоге от момента «потратил» до момента «получил», это вряд ли можно назвать адекватной мерой».

Business FM поговорила с трейдерами. Вот что думает руководитель ООО «Волгатранснефть» Станислав Германов:

— Тут с каждым месяцем все непонятно получается по ценам самому рынку оптовому и розничному, поэтому сейчас тяжело сказать сразу, что будет дальше. Никто не знает. Пока только все устно обговорено, и в дальнейшем время покажет. Не готов вам ответить на такой конкретный вопрос, что будет дальше.

— Я имею в виду именно применительно к вашей компании. Если действительно до весны исключат вас из торгов, то как на вас это скажется?

— Торговля оптовая, она всегда как была, так и есть. Но здесь посмотрим, что будут с ценами творить, то есть сейчас розничные цены на заправках ниже, чем оптовые. Получается, люди не могут же брать розницей, если большие потребности у организаций, поэтому от безысходности будут пока работать, а дальше — не знаю.

Козак поручил ФНС и ФАС провести внеплановые проверки независимых АЗС, где цены превышают зафиксированные больше чем на 4%. Итоговое соглашение между Минэнерго, ФАС и нефтяными компаниями должно быть подписано до 7 ноября.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Трейдеров не допустят до торгов топливом до 31 марта

Опубликовано 06.11.2018, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Нефтяники не успели в срок подписать соглашения о заморозке цен на бензин...

Крупнейшие нефтяные компании, включая «Роснефть», «ЛУКОЙЛ» и «Газпром нефть», должны были до 7 ноября подписать с правительством соглашения о принятии мер по стабилизации и развитию внутреннего рынка …

Нефтяники подпишут соглашения в рамках стабилизации цен на топливо до 7 ноября...

Правительство и нефтяники договорились, что компании подпишут соглашения о мерах по стабилизации и развитию внутреннего рынка нефтепродуктов до 7 ноября. Об этом говорится в протоколе от 31 октября по…

Как теперь будут определяться цены на бензин?...

Биржевые цены на бензин снова выросли, хотя в конце прошлой недели снижались. Заодно стали известны детали соглашения правительства с нефтяникамиДоговаривались, договорились, но цены снова выросли. Бе…

Вдова Дмитрия Марьянова о его последних днях: дочь плакала и предчувствовала смерть отца...

Многие до сих пор не могут отойди от внезапной смерти актера Дмитрия Марьянова. Недавно выяснились страшные подробности. Оказывается, его дочь Анфиса предчувствовала смерть папы… Семья актера очень …

Путин не согласился с формулировкой Козака о «потерях» нефтяников из-за мер по...

Президент РФ Владимир Путин не согласился с формулировкой вице-премьера Дмитрия Козака, охарактеризовавшего как потерю нефтяных компаний недополучаемую ими выгоду из-за мер по стабилизации цен на топл…

Цены на бензин на грани взрыва...

Нефтяники попросили увеличить стоимость топлива на 5 рублей за литр. Об этом сообщило РБК со ссылкой на участников совещания в правительстве. Что происходит с топливными ценами и как власти пытаются с…

Выгодный экспорт: с чем придется бороться ФАС для сохранения цен на бензин...

Цены на бензин растут из-за роста нефтяных цен, а также из-за того, что нефтяникам выгодней экспортировать топливо, чем продавать на внутреннем рынке. И даже если регуляторы попытаются принудить прода…

Удастся ли удержать цены на бензин и что будет после 31 марта?...

Рост цен на нефть не означает, что нужно обеспечивать сверхприбыль внутри страны, заявил Владимир Путин. Вице-премьер Дмитрий Козак пообещал, что цены на топливо в начале года вырастут в пределах инфл…

Открываем АЗС...

вы наверняка уже давно отметили для себя тот факт, что с каждым годом количество автомобилей на дорогах и трассах растет в геометрической прогрессии.с одной стороны, это является серьезным минусом для крупных и малых

Независимые АЗС обвиняют крупные нефтекомпании в дефиците топлива...

Нефтяники минимизируют продажи топлива независимым сетям АЗС, отменяя системы скидок и переходя на полную предоплату, и направляют топливо на собственные заправки, пишет «Коммерсант». Обязательств…

ФАС и ЦБ могут ограничить доступ посредников к биржевым торгам нефтепродуктами до 31 марта...

Вице-премьер Дмитрий Козак поручил ФАС, ЦБ и Санкт-Петербургской товарно-сырьевой бирже в срок до 12 ноября представить в правительство предложения по изменению правил торгов нефтепродуктами на период…

вверх