Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » ФССП: более 1 млн россиян попали в число невыездных из-за долгов по кредитам

ФССП: более 1 млн россиян попали в число невыездных из-за долгов по кредитам


Более 1 млн россиян попали в число невыездных из-за долгов перед банками. Об этом ТАСС сообщили в Федеральной службе судебных приставов (ФССП) России.

По данным службы, на 1 сентября этого года приставы взыскивали с россиян 4,5 млн долгов перед кредитными организациями на 1,7 трлн рублей (средняя сумма долга составила 377 тыс.

рублей).

«Каждый третий должник ограничен в праве на выезд за пределы Российской Федерации», — сообщили в ФССП. На 1 сентября в числе невыездных находилось порядка 1,3 млн кредитных должников. По каждому второму производству (46%) обращено взыскание на доходы должников, по каждому 17-му производству наложенарест на имущество должников.

В ФССП отметили, что не более 25% переданных приставам долгов перед банками реально обеспечены имуществом.

За первые восемь месяцев этого года судебные приставы взыскали с должников по кредитам 85,9 млрд рублей (на 5,4 млрд рублей больше, чем за аналогичный период 2017 года — тогда было взыскано 80,5 млрд рублей).

Ранее в ФССП сообщили, что на 1 сентября всего под ограничением выезда находились 2,8 млн должников различных категорий. Больше всего постановлений об ограничении выезда было вынесено в Краснодарском крае, Москве, Башкирии, Татарстане и Московской области. Благодаря ограничению выезда с должников различных категорий в этом году взыскали почти 45 млрд рублей.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
ФССП: более 1 млн россиян попали в число невыездных из-за долгов по кредитам

Опубликовано 28.10.2018, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
В России начинает действовать ускоренный порядок снятия ограничения выезда должников...

Минимальная сумма долга, при которой может быть применена данная мера, увеличилась до 30 тыс. рублей. Закон, который ускоряет снятие ограничения на выезд из РФ должников, вступает в силу в …

Россияне смогут взыскивать друг с друга в упрощенном порядке долги до 100 тыс. рублей...

Сумму долга, которую можно взыскивать без участия судебных приставов, предлагается повысить в четыре раза — с 25 тыс. до 100 тыс. рублей. Речь может идти об алиментах, компенсации или возмещении ущерб…

Россияне задолжали почти 5 трлн рублей...

За пять лет данный показатель вырос более чем в два раза. В прошлом году из-за долгов не выпустили за рубеж 4,5 миллиона россиянДолги россиян оцениваются почти в 5 трлн рублей. За пять лет невыплаты п…

Почему судебные приставы «забывают» размораживать счета?...

Кто должен нести ответственность за то, что исполнительное производство не завершается после оплаты штрафа или погашения долга и деньги остаются под арестом несколько месяцев?Нередко граждане сталкива…

Выяснилось, когда судебные приставы будут проверять коллекторов...

С начала 2018 года судебные приставы начнут плановые проверки деятельности коллекторов, заявил директор Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России Дмитрий Аристов. Он напомнил, что в настоящ…

Банк России централизовал надзор за кредитными организациями...

Банк России завершил централизацию банковского надзора. Об этом сообщает во вторник, 23 октября, пресс-служба регулятора.«Произошло значимое событие для банковского сектора: завершен важный этап масшт…

Долги россиян выросли до 4 трлн рублей...

Долги россиян за I квартал 2018 года выросли более чем на 5% до 4 трлн рублей (в I квартале 2017-го 3,8 трлн рублей), рассказали «Известиям» в Федеральной службе судебных приставов (ФССП). Почти полов…

Около 300 тысяч жителей Москвы и области числятся "невыездными"...

В пресс-службе Управления ФССП России по Москве рассказали о количестве невыездных должников. Около 300 тысяч жителей Москвы и Подмосковья числятся в списках невыездных должников. По данным Управле…

Запрет на выезд из РФ позволил взыскать с должников с начала года 44,8 млрд рублей...

Попавшие в число невыездных должников россияне погасили в этом году долги почти на 45 млрд рублей. Об этом сообщили в Федеральной службе судебных приставов (ФССП) России, отвечая на запрос ТАСС.«В рез…

ФССП: в 2018 году действовало 6 млн ограничений выезда должников за рубеж...

В России в 2018 году действовало более 6 млн ограничений выезда должников за границу. Об этом сообщил директор Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России Дмитрий Аристов, выступая на круглом …

Судебный пристав получил четыре годы за попытку обмана должника на 1 млн рублей...

В Москве судебный пристав-исполнитель признан виновным в совершении мошенничества. Об этом сообщает в четверг Зеленоградский районный суд Москвы.Фигурант Валерий Трошко, ранее состоявший в должности с…

вверх