Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » «Билайн» тестирует технологию Интернета вещей NB-IoT на сети LTE в Новосибирске

«Билайн» тестирует технологию Интернета вещей NB-IoT на сети LTE в Новосибирске


Компания «ВымпелКом» (бренд «Билайн») запустила в Новосибирске в тестовом режиме стандарт NB-IoT (Narrow Band Internet of Things) — современную технологию Интернета

вещей на сети. Такой проект у компании первый на территории Сибири и Дальнего Востока, следует из ее сообщения.

Технология функционирует на базе сетевого оборудования Ericsson поверх сети LTE на частотах 1 800 МГц. Сейчас стандарт NB-IoT в тестовом режиме развернут на двух площадках в Новосибирске. Первая находится недалеко от центра города в районе пересечения улицами Гурьевской и Добролюбова улицы Кирова. Вторая зона расположена на территории Академпарка, с которым «Билайн» в рамках форума «Технопром-2018» подписал соглашение о сотрудничестве в целях развития инновационных проектов. Одним из пунктов соглашения предусмотрено развитие сети мобильной связи на территории Академгородка как пилотной площадки для современных и новых технологий. Обе зоны NB-IoT имеют радиус действия порядка 1 км и способность единовременно подключить несколько тысяч устройств.

Продуктовый виджет

«NB-IoT дает возможность подключить к сети большое число автономных устройств, например медицинских датчиков, приборов энергопотребления, охранных систем, транспорта, устройств «умного дома». Среди преимуществ стандарта — огромная емкость (можно подключить тысячи датчиков на одну базовую станцию), небольшое энергопотребление, увеличеннаязона обслуживания, проникающая способность и низкая стоимость устройств. Технология, предназначенная специально для реализации сервисов Интернета вещей, только начинает внедряться в России и открывает операторам широкие возможности, в частности в корпоративном сегменте», — комментирует руководитель технического департамента региона «Восток» «Билайна» Денис Шишканов.

На данном этапе в Академгородке происходит тестирование универсального NB-IoT-модема производства ООО «Вега-Абсолют». Этот модем работает по технологии NB-IoT и может собирать данные сразу с нескольких устройств, а затем передавать эти данные в сеть по заданному графику. Передаваемые данные могут быть любыми — от температуры до количества открытий двери, все зависит от подключаемых внешних устройств.

В «Билайне» напоминают, что 17 сентября состоялось подписание стратегического соглашения с компанией Ericsson в области практического изучения и тестирования технологий мобильной связи пятого поколения (5G) сроком на два года. Стратегическое партнерство предусматривает, в частности, совместную деятельность в области пилотных испытаний технологий 5G и Интернета вещей (IoT, Internet of Things).

Ранее оператор связи уже запустил на базе сетевого оборудования Ericsson открытую тестовую площадку для разработчиков решений IoT на сети нового стандарта NB-IoT на территории «Умного квартала» в московском районе Марьино.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
«Билайн» тестирует технологию Интернета вещей NB-IoT на сети LTE в Новосибирске

Опубликовано 17.10.2018, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
«Билайн» начал тестировать решения в области интернета вещей в Москве...

Компания «ВымпелКом» (бренд «Билайн») создала открытую тестовую площадку для разработчиков решений IoT (Internet of Things, Интернет вещей) на сети нового стандарта NB-IoT (Narrow Band Internet of Thi…

Движение транспорта ограничат в районе «Лужников» 11 ноября...

11 ноября Большая спортивная арена «Лужники» примет тестовый матч в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу. Из-за этого с 00:00 11 ноября по 00:00 12 ноября произойдут изменения в дорожном дви…

«Билайн» и Nokia будут совместно развивать технологии 5G...

ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») и Nokia объявили о стратегическом партнерстве в области развития мобильной сети 5G и цифровых технологий в России. Соглашение предполагает тестирование и внедрение тех…

Как превратить старую мебель в современную...

Некоторое время назад я вернулась в дом, в котором выросла (рассказывает автор). В доме было много старой мебели. Мебель эта прекрасно сохранилась, устраивала меня функционально, но имела совершенн…

Исследование: более 40% мирового населения к концу 2024 года будут жить в зоне действия 5G...

Свыше 40% мирового населения к концу 2024 года будут жить в зоне действия сетей пятого поколения мобильной связи 5G, говорится в отчете Ericsson Mobility Report.«К концу 2024 года в зоне действия сете…

Советские радиостанции эпохи холодной войны...

Это была самая долгая война в нашей истории… Но подлинная история холодной войны таит в себе множество неразгаданных загадок и тайн: политические интриги, операции спецслужб заблуждения людей и амбици…

Как не купить картошку: Расстановка сил на рынке актуальных процессоров для геймеров...

Глядя на неадекватные цены на видеокарты и оперативную память, можно слегка приуныть. Особенно когда последний год ты безуспешно мечтаешь о том, чтобы порадовать своего «железного» друга обновками.…

Об итогах градостроительного развития Москвы в 2017 году и задачах на 2018 год...

Доклад заместителя мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Шакирзяновича Хуснуллина.   Уважаемый Сергей…

Операторы начали тестировать новый стандарт связи...

Российские сотовые операторы начинают тестировать сим-карты для стандарта связи NB-IoT (Narrowband Internet of Things). На них в перспективе смогут работать устройства Интернета вещей, которых в Ро…

Мобильный интернет в ноутбуках: как всегда оставаться на связи...

Можно ли везде иметь доступ к интернету? Можно, если ваш ноутбук оснащен встроенным WWAN-модемом не младше 4 поколения. В чем преимущество этой технологии и почему каждый современный ноутбук должен …

33 самых невероятных здания мира...

Авторы этих сооружений ломают все стереотипы об архитектуре. Старые или новые, со сложными или простыми структурами, эти здания, несомненно, самые невероятные в мире. Есть привлекательные, есть н…

вверх