Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Любители ловли на безнасадочную мормышку

Любители ловли на безнасадочную мормышку



Подобрать «правильную» игру для мормышки далеко не так просто, как это кажется на первый взгляд. Так, если для ловли используется классический конусообразный или каплевидный «чертик», имеющий длину свыше 9 мм, нет необходимости частоту колебаний кивка доводить до большой величины. Обычно при использовании данной приманки рыбу больше привлекают неторопливые ее колебания с большим размахом. Для такого «чертика» диаметром 3-5 мм вполне достаточно делать в минуту 20 – 150 колебаний, чтобы получить уверенную поклевку. Но у тех рыболовов, которые занимаются данным способом ловли серьезно, ловят не только леща, но и другие виды рыбы, такая игра приманки не пользуется большой популярностью.
Из практики давно известно, что у рыбы появляется стойкий интерес к приманке, совершающей в минуту 200 – 350 колебаний. Для такой игры кивка с высокой частотой колебаний используются специальные вольфрамовые конструкции мормышек-«чертиков» с коротким бочкообразным или конусным телом. Число колебаний приманки более точно можно определить только экспериментально, так как оно разное для каждого конкретного случая.
Ясно, что при высокой частоте


альфа банк кредитная карта 100 дней без процентов
колебаний и глубине менее 5 метров рассуждать о подражании каким-либо насекомым не имеет смысла, ни одно из них двигаться подобным образом не может. В данном случае рыба реагирует исключительно на создаваемые приманкой колебания воды либо на вибрационное поле, которые она способна уловить своими сенсорными органами. Эти вибрации являются своеобразным раздражителем или условным сигналом. Надо отметить, что влияние подобного поля на рыбу практически еще не изучено, поэтому одна и та же приманка, играющая с разной частотой и амплитудой, может вызвать как повышение активности и аппетита рыбы, так и совершенно обратный эффект – отпугнуть рыбу. Для большинства стандартных мормышек высокочастотный способ игры не применим.
Таким образом, вопрос встает в правильном подборе мормышки и кивка, определении оптимального способа их взаимодействия. Это сочетание должно обеспечить необходимую частоту и амплитуду для конкретных условий, при которых происходит ловля. Если рыболову удалось угадать, заинтересовав приманкой рыбу, без улова он не


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Любители ловли на безнасадочную мормышку

Опубликовано 14.10.2018, автором , в разделе Всё о рыбалке

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Ловля леща на фидер ...
За карасем с кивковой снастью....
ЛОВЛЯ ЛЕЩА ОСЕНЬЮ: ПРИКОРМКА И СНАСТИ ДЛЯ ЛОВЛИ ЛЕЩА ОСЕНЬЮ...
Крупный карась среди травы и коряг...
Рыбалка на Алтае...
Ужение окуня с поплавком...
Особенности национальной... дорожки !...
вверх