Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Охота на уток с лодки

Охота на уток с лодки




Охота на уток с лодки, когда дичь сидит на поверхности воды, считается одним из популярных и сложных видов. Ее трудность состоит в том, что иногда бывает совсем не просто подобраться к птице незамеченным.

При такой охоте очень важно выбрать соответствующее водоплавающее средство и хорошо замаскироваться. Охотятся таким способом в основном на открытых озерах и прудах, когда нет возможности построить шалаш, в котором можно спрятаться, или затаиться за естественной преградой. Нередко устраивают такую охоту и на широких реках, где утки большими стаями мирно качаются на волнах и не ощущают опасности, поскольку вокруг очень хороший обзор.
На поверхности воды утки появляются обычно в конце лета или начале осени, и чтобы подобраться к птице, охотникам приходится применять все знания и умения по маскировке себя и водоплавающего средства. К тому же для успешной охоты необходимо иметь определенные навыки, поскольку охотник в это время становится и гребцом, и стрелком одновременно.
По наблюдениям профессионалов, максимально близкое расстояние, на которое можно подобраться к дичи незамеченным, составляет примерно 25-30 м. Подплывать ближе просто нет смысла, поскольку осторожная дичь может оставить охотника «с носом».
Для удачной охоты на дичь с воды необходимо иметь следующие приспособления и предметы:
Водоплавающее средство. Это может быть лодка или плот. Охотиться с плота намного удобнее, поскольку на нем можно грести, находясь в лежачем положении. А вот бортики, которыми обладает лодка, не позволяют этого делать, так как через них очень неудобно перекидывать руку для осуществления гребли;
Весло. Лучше взять маленькие лопатки, которые при перемещении не требуют большой амплитуды. Следует помнить, что во время гребли не рекомендуется доставать их из воды, так как любой, даже не очень громкий плеск, может вспугнуть уток. Чтобы управляться с веслом или лопатками, потребуется недюжинная сила и определенная сноровка;

альфа банк кредитная карта 100 дней без процентов

Камуфляжная одежда. Чтобы эффективно замаскироваться под окружающую местность, следует подобрать соответствующий костюм, ведь яркая, выделяющаяся на фоне хмурой осени одежда привлечет внимание дичи, которая станет более внимательно наблюдать за охотником;
Чучело и манок. Применяют в основном во время охоты из засидки, когда из-за плохих погодных условий нельзя свободно маневрировать по бушующим волнам. Чучело обычно делают из убитых уток с применением специальных технологий, затем пронизывают заостренной палочкой, при помощи которой прикрепляют его ко дну водоема.
С лодки на дичь обычно охотятся вдвоем, при этом один человек находится на корме и управляет плавающим средством при помощи весла, лопатки или шеста. Другой в это время сидит или стоит на носу, держа в руках ружье и ожидая взлета птицы. Периодически охотники меняются местами.
Передвигаться на плавающем средстве нужно максимально бесшумно, причем в полветра или против него. Действия охотников должны быть продуманы заранее, и производить их следует с осторожностью, иначе можно не только остаться без трофеев, но и упасть в воду вместе с ружьем.
Для охоты с лодки хорошо взять с собой собаку, которая будет искать и приносить убитых птиц и подранков. Основными трофеями на такой охоте являются речные утки.
Охота с лодки – это очень интересное и в то же время довольно трудное занятие, ведь охотник должен иметь навыки в поиске дичи, управлении лодкой или плотом, а также уметь стрелять с разных положений в сложной обстановке.
Охотясь на дичь с лодки, следует соблюдать основные правила безопасности:
Не стрелять через голову другого охотника;
Выбирать для выстрела прочную точку опоры;
Не поворачиваться в сторону кормы, держа в руках ружье;
Не производить выстрелов на шум и в направлении животных и
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Охота на уток с лодки

Опубликовано 11.10.2018, автором , в разделе Всё о рыбалке

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Бизнес-идея: Разведение уток...
Охотник помни....
Бизнес-идея: Утиная ферма...
Идея бизнеса: разведение уток ...
Мать троих детей нашла "лучшее средство от скуки" - креативные семейные фото!...
Cекреты вяхиря ...
Туалет на дачу "Шалаш" ...
вверх