Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Ловля карпа в октябре

Ловля карпа в октябре




Осенний сезон славится выловом наибольших экземпляров хищной рыбы. Но как же насчет травоядных Здесь эстафету принимает довольно большой, а временами просто громадный карп. Эта рыба всегда в почете среди рыболовов, особенно его трофейные экземпляры. Срок их жизни достигает 50 лет. Средний вес карпа, примерно 10-15 кг, а наибольший выловленный карп, занесенный в книгу рекордов Гиннеса, вышел весом в 120 кг! Вряд ли таиландский рыболов ожидал этого. Итак, в этой статье, мы расскажем, где искать эту замечательную рыбу, о ее повадках, как и на что ее ловить.

С наступлением похолодания, в водоемах значительно сокращается количество водорослей, потенциальной пищи для карпа. В эту пору рыба питается не переставая, пытаясь нагулять жир и набрать массу на зимний сезон. Потенциальной средой обитания для этих рыб являются озера, реки, водохранилища, но главное, чтобы они содержали как можно больше растительности. Когда водоросли начинают увядать, в рацион карпа начинают входить черви, личинки насекомых и различные моллюски. Огромную пользу в нахождении мест обитания карпа может дать наличие эхолота. В этот период рыба зачастую плавает стаями.

Вода в октябре становится все более прозрачной, что вынуждает карпа искать убежища на глубине. Там же, зарытые в ил черви и моллюски, а также оставшиеся водоросли обеспечивают их пищей, и лишает надобности покидать место. Не смотря на это, самая удачная ловля карпа проходит именно с берега. Секрет этого прост: хорошая прикормка. Прикормки должно быть много, вернее всего взять с собой 10-15 кг.

займы онлайн в быстроденьги
Она должна быть действительно больших фракций, дабы мелкая рыбешка ее не объедала. Важнее всего ее сильный запах, который должен завлечь рыбу с большого расстояния.

Снасти должны быть очень крепкими, дабы выдержать не только вес, но и отчаянное сопротивление. Леску лучше взять плетеную, так как она значительно выигрывает по крепости. Карп рыба очень подозрительная вне зависимости от сезона. Наткнувшись на леску, даже среди обилия прикормки, он тут же заподозрит неладное и уплывет на дно.

Среди всех видов удилищ, в осенний сезон наибольший результат приносит фидерное. Каждая часть снасти должна обладать большой прочностью, так как карп иногда попадается массивный и просто так он к вам в руки не приплывет. Леску подойдет диаметром 0,3-0,4 мм, а удилище 2,5-3,5 метра. Идеальный заброс проходит ровно в яму, где может скрываться карп, готовясь провести там зиму. Нередко они подплывают и плавают среди камышей, достаточно недалеко от берега.

Карп действительно потрясающая рыба, особенно учитывая его рацион питания и размеры. Стоит учесть, что карп любит теплую и спокойную погоду, поэтому ловить его стоит в дневное время. Вода становится более прозрачной, поэтому не стоит попадаться этой рыбе на глаза, иначе вы сможете насладится лишь всплесками воды хвостом, уплывающего от вас карпа. Будьте предельно аккуратны, готовьтесь к ловле ответственно и вас непременно ждет немалый экземпляр этой замечательной
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Ловля карпа в октябре

Опубликовано 08.10.2018, автором , в разделе Всё о рыбалке

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Ловля язя осенью: Особенности ловли язя ...
1669. Блесна колебалка СССР...
Как искать рыбу. ...
Ловим джиг-спиннингом с лодки...
Рыбалка осенью ...
Ищем карпа, используя видимые особенности водоема. ...
В поисках карпа....
вверх