Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Охота на лису с подхода

Охота на лису с подхода




Известно, что наиболее результативна эта охота на лису в пасмурную и ветреную погоду, т.к. зверь в таких условиях менее осторожен. В тихую погоду подойти к лисице на выстрел можно только тогда, когда она крепко спит, т.е. случайно. Наоборот, в ветреную погоду успех будет обеспечен, если только охотнику удалось увидеть зверя. В ясную морозную погоду лиса долго находится на ходу, мышкуя. На лежке лежит очень чутко, и подойти к ней трудно.

Тактика охоты на лису с подхода

Охотник, одетый в белый маскировочный костюм, направляется в места обычного пребывания лисиц, как правило, это поля с оврагами и кустарником. Не спеша, соблюдая полнейшую осторожность и тишину, он внимательно осматривает местность, так как лисица могла еще не лечь на отдых, а мышкует. На этой охоте необходим хороший бинокль, линзы которого пропускают световой поток в первую очередь в синем и красном спектре. Дело в том, что охота на лису с подхода лучше всего проходит в пасмурный, ветреный день, т.к. зверь уходит на лежку раньше и лежит крепче. Но при этих условиях (слабая освещенность) как раз и нужен такой бинокль. Определить его просто: если посмотреть на линзы объектива, то они будут иметь красно-синий оттенок. Очень важно заранее увидеть лису на лежке. Осматривая в поле овраги, следует выбирать направления движения, расположенные перпендикулярно направлению ветра. Охотник, высматривая лежащую лисицу, должен идти по противоположной ветру стороне оврага. Обычно лисица лежит с подветренной стороны на метр ниже уровня оврага, вблизи отвершка. Увидев издали лисицу, лежащую в нешироком овраге, охотник, не показываясь зверю на глаза, должен осторожно подойти на расстояние выстрела. Если же лисица лежит в широком овраге, охотник должен возвратиться назад, перейти тихо и незаметно овраг и выйти по его краю на то место, где увидел зверя. Идти надо все время вполветра, чтобы лисица не услышала шороха шагов и не почуяла запаха охотника. Если овраг прямой, то приходится идти не только по его берегу, а как бы полукругами. Надо подойти к краю оврага, осмотреть внимательно его противоположную сторону, где может быть лежка лисицы. Затем отойти от края оврага, чтобы не было видно скатов с берега на дно, продвинуться вперед метров на семьдесят-сто и снова, приблизившись к оврагу, произвести внимательный осмотр дна и противоположного ската оврага. Необходимо повторять этот маневр до тех пор, пока лисица не будет обнаружена. При таком способе подхода лисица, даже если она бодрствует, будет обязательно обнаружена и взята. Если же охотник идет все время по кромке оврага, то лисица раньше увидит его и сумеет уйти. Охотник должен идти обязательно против ветра или, в крайнем случае, вполветра, чтобы шорох лыж или шагов не доходил до зверя. У лисицы очень хороший слух. Чутье у нее тоже хорошее, поэтому

займы онлайн в быстроденьги
охотнику и нужно держаться так, чтобы запах от него не дошел до зверя.

Несколько труднее будет проходить охота на лису, если лисица заляжет на ровном месте в густых кустах. В этом случае надо обойти кусты, зайти против ветра и начать продвигаться внутри круга параллельными линиями (челноком), отстоящими друг от друга на таком расстоянии, которое свободно просматривается глазами. Таким образом охотник продолжает идти до тех пор, пока не увидит лисицу.

Ружье и патроны на охоте на лису с подхода

На такой охоте на лису возможно использовать и двустволку, и полуавтомат, калибр желательно иметь 12. Охота на лису проходит, как правило, в полях, и, хотя дистанция стрельбы может быть различной, все же необходимо иметь ружье, обладающее резким и кучным боем. Применение боеприпасов «магнум» 12-го калибра вполне оправданно, т.к. номер дроби, используемый на этой охоте, может быть крупнее 0 (00; 000). Но патроны «магнум» обязательно необходимо проверить на резкость боя, т.к. зачастую она бывает недостаточной, особенно при температуре окружающего воздуха –150С и ниже. Конечно, при удачном подходе можно подойти к лисе довольно близко (25–30 м), но все же основная часть выстрелов делается на предельных для дробового выстрела расстояниях (45–50 м). Лучше снарядить патроны с пересыпкой дробового снаряда крахмалом или тальком. При стрельбе на дистанцию 35 м с дульным сужением ствола чок (1 мм или 0,75 мм) дробью № 0 — № 000 желательно иметь кучность не менее 75% и коэффициент сгущения к центру дробовой осыпи не менее 2,5 (при подсчете в 16-дольной мишени). Надлежащей резкости стоит добиваться не столько существенным увеличением начальной скорости дробового снаряда, сколько увеличением, в разумных пределах, номера дроби. Бездумное увеличение начальной скорости дроби приведет только к снижению кучности и коэффициента сгущения, что снизит убойность патрона на предельных дистанциях.

Патроны необходимо снаряжать самому, т.к. немногие патроны промышленного производства способны обеспечить надежный бой крупными номерами дроби на дистанцию 50 м и более. Без надобности не стоит стрелять далее 40 м, особенно по спокойно лежащему зверю. В этом случае лиса представляет из себя небольшую цель и вполне возможен или промах, или попадание дроби не по месту. Надежный полуавтомат в этой ситуации наиболее предпочтителен, т.к. позволяет максимально реализовать возможность отстрела зверя. В любом случае необходимо произвести частную пристрелку ружья на дистанцию 50 м (70 шагов) при тех значениях температуры окружающего воздуха, которые, как правило, будут иметь место во время
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Охота на лису с подхода

Опубликовано 07.10.2018, автором , в разделе Всё о рыбалке

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Вы только посмотрите, что можно сделать из обычного картона...
Охотник помни....
Cекреты вяхиря ...
Наша семейная рабыня...
Способы охоты на кабана ...
Тактика переговоров — 21 тактический прием. ...
Тактика переговоров — 21 тактический прием...
вверх