Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Судак на микроджиг

Судак на микроджиг




Хоть микроджиг применяется преимущественно для ловли окуня, им можно ловить и судака. Но есть определенные ограничения – ловля может вестись на неглубоких участках на слабом течении или в условиях его полного отсутствия. О том, как ловить судака на микроджиг, какие приманки при этом применяются и некоторые особенности ловли мы рассмотрим на конкретном примере.

Приманки для ловли судака

Ловля судака будет осуществляться на легкие снасти, так как в данном месте судак не превышает 1 кг, очень редко можно надеяться на поимку трофея покрупнее, до 2 кг. Место на данном участке реки очень хорошее. От берега в глубину идет небольшая мель, а метров 7 — 9 от берега расположена большая яма, где глубина примерно 4-5 метров. Причем дно в яму уходит вглубь мелкими ступеньками, куда очень часто в утренние часы и выходит кормиться судак.

Спиннинг которым, я рыбачил ультралайт с тестом от 5 до 15 грамм, 210 см. Основные приманки небольшие 5-6 см твистеры. Забегая вперед скажу сразу, пробовал несколько цветов твистера : оранжевый, белый, желтый, но поклевки были именно на кислотно -зеленый с красной головкой на конце. Грузило применял 15 грамм чебурашку.

Ловля судака на микроджиг

Так как рыбалка происходила с берега, пришлось одеть высокие сапоги. Местами берег обрывистый и подойти близко к воде не бывает возможностей, судак на микроджиг для таких мест лучший вариант.

Делаю первые разведочные забросы. Посылаю приманку на 30-33 метра за яму на небольшой плес, затем медленно начинаю вращать катушку, делая небольшие паузы. Твистер медленно скатывается в яму и с более мелкого участка углубляется в ямы. Здесь нужно проводить приманку как можно медленно, очень часто именно при спуске приманки с мелкого участка, судак производит атаку. Делаю несколько оборотов катушки - пауза, затем снова пару оборотов - пауза. То же самое повторяю при выходе из ямы.

Первые три заброса, не каких результатов положительных результатов о поклевке рыбы не показало. Меняю твисер, ставлю чуть больше первого размером и прохожу на 5-6 метров в перед. Очередной заброс, проводка, но нечего. Повторяю все раз за разом.
Небольшой тычок. Подсечка! Отрабатываю катушкой, но сопротивление маленькое.

займы онлайн в быстроденьги
Скорее всего окунь или совсем мелкий судачок. Ну так и есть, мелкий окунь на 150 грамм. Отпускаю » парня » обратно в родную стихию. Пройдя еще метров 150-170 вперед, периодически облавливая зону, где находится яма с перспективным выходом. Поклевок больше не видать. Возвращаюсь на исходную » точку «, меняю цвет твистера и начинаю заново облавливать яму.

На втором забросе, происходит поклевка, даже фрикцион сработал, начался процесс вываживания рыбы. Но как не странно, снова окунь. На это раз экземпляр побольше и решено оставить его себе (вдруг судака сегодня так и не найдем). Трехсот граммовый окунь отправляется в садок, и я заново пытаюсь спровоцировать судака, так как целью моей рыбалки сегодня именно он. Рыбалка продолжается и все так же пытаюсь обловить данный участок.

Поклевок больше в течении получаса не происходило и пришлось сменить приманку. На это раз поставил белого цвета твистер. Но и он успехов не принес, и так же был заменен на кислотно- зеленого цвета ( который , я указал выше ). Уже на второй проводке, смененный твистер отличился своей работоспособностью. Хороший окунь соблазнился игрой нового твистера и отправился в садок.

Обычно, клев судака в летнее время не так длительно. Он активно кормится ранним утром и уже ближе к 11 утра о поклевке судака можно забыть. Следующий его выход будет ближе к вечеру, хотя существуют исключения из правил. Наверное, я как раз и попал под эти исключения. Мощная поклевка, которую так ждал все утро, произошла примерно в час дня, когда, я уже собирался уезжать домой. Недолгая борьба, и судак (около 1 кг) все-таки соблазнился на приманку. Затем, через несколько минут на этот же твистер зацепился еще один судачок. Но вес его был примерно около 150 грамм и он с успехом отправился подрастать в родную стихию.

Поведя итоги, за день проведенный на рыбалке, считаю, что рыбалка удалась. Все же удалось поймать немного рыбы, хотя то что , я ожидал от сегодняшнего дня не все получилось. Но тем не менее, удовольствие получил, отдохнул возле реки, а рыба это не самое
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Судак на микроджиг

Опубликовано 05.10.2018, автором , в разделе Всё о рыбалке

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Лучшие воблеры для рыбалки в Подмосковье ...
Ловим джиг-спиннингом с лодки...
ЛОВЛЯ НА СПИННИНГ: КАКОЙ СПИННИНГ ВЫБРАТЬ, КАК ЗАБРАСЫВАТЬ СПИННИНГ...
ЛОВЛЯ СУДАКА ОСЕНЬЮ НА ДЖИГ: НОЧНАЯ ЛОВЛЯ СУДАКА НА ДЖИГ...
Как правильно выбрать спиннинг ...
Как выбрать спиннинг ...
Спиннинговая ловля на прибрежных отмелях...
вверх