Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Кавказские усачи

Кавказские усачи




В последнее время довольно большой интерес вызывает рыболовство на кавказских горных реках, в частности Тереке и Аргуне. Здешние места в большой степени изобилуют усачом. Например, в реке Аргун, кроме данного вида рыб, и изредка встречающейся форели, больше ничего выловить не удастся.

Опытные рыболовы занимаются ловлей усача только на больших перекатах, где присутствует грубое каменистое дно и быстрое течение. Ловиться данная рыба в различное время года, в том числе и в морозы. Однако, для того, чтобы улов от такой ловли был как можно более эффективным, необходимо знать повадки этой рыбы, которые с переменой поры года существенно изменяются. Например, во время разлива рек, и выходи их из своего русла, усач обитает на мелководье, в то время, как в остальное время его можно встретить только на глубине, практически у самого дна.

Усач не является хищной рыбой, следовательно, он никоим образом не будет интересоваться живцом, а уж тем более, различного рода современными искусственными приманками. Производить ловлю данного вида рыбы лучше всего при помощи донных удочек, на которых следует использовать тонкую леску. Связано это с тем, что усач является достаточно осторожной рыбой, и в зависимости от того, какая толщина лески, а в особенности то, как она будет просматриваться в воде, по-разному будет реагировать. Но с другой стороны, усач достаточно большая рыба, поэтому при помощи только тонкой лески его из воды выудить достаточно проблематично. В связи с этим, необходимо использовать обычную леску, возможно

займы онлайн в быстроденьги
даже окрашенную под цвет воды, с тонким поводком, с тем условием, чтобы он доставал до самого дна реки.

Не смотря на то, что во время зимнего периода усач наиболее активен, ловля его достаточно трудна, поэтому приходится использовать всяческие ухищрения и рыболовную смекалку. Например, в качестве наживки лучше всего использовать печень гуся, и, как это не покажется достаточно смешным и нелепым – плавленый сырок. Казалось бы, практически неиспользуемый нигде плавленый сырок, является наилучшей приманкой для усача, его так сказать особенностью. Принцип насаживания плавленого сырка на крючок аналогичен насаживанию теста. Желательно сыр немного нагреть на огне, например при помощи зажигалки, а затем обмотать полученной массой крючок. Затем необходимо проверить скорость течения в реке, и если она достаточно большая, то необходимо уменьшить вес грузила. Это делается для того, чтобы крючок совместно с наживкой унесло не перекат реки, к тому же так будет больше шансов, что рыба скорее заметит приманку. Поплавок следует располагать практически на самом конце лески, и как только он слегка зашевелится необходимо подсекать, так как усач берёт приманку достаточно аккуратно, поэтому смотреть на поплавок следует внимательно.

Реки горного Кавказа всегда были полны рыбы, поэтому вернуться домой с уловом достаточно просто, необходимо просто немного научиться технике ловли на горных реках, вот и
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Кавказские усачи

Опубликовано 03.10.2018, автором , в разделе Всё о рыбалке

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Как поймать форель...
Усач – довольно хитрая рыба, поймать которую не так просто....
Все о форели...
Ловля форели на личинку бабочки поденки ...
Рыбалка на Алтае...
Ловим джиг-спиннингом с лодки...
Как искать рыбу. ...
вверх