Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Ловля язя в октябре

Ловля язя в октябре




Осень вносит определенные коррективы в поведение практически всех видов рыб. Даже язь в это время меняет место обитания. Летом в основном его можно было встретить на перекатах, а в середине осени он переходит в более мелкие места с обилием мальков. У язя это период активного жирования перед долгой зимовкой.
Неплохих результатов можно достичь в ловле язя в октябре донной удочкой. Поскольку вода с осенним похолоданием становится более прозрачной, то снасть придется забрасывать как можно дальше от берега, чтобы рыба не заметила присутствия рыболова. Кроме того, глубина в месте лова не должна быть более 2 метров. Снасть монтируют по типу «симметричной петли». Поводки должны быть подлиннее и потоньше. Язь считается очень пугливой рыбой, особенно в прозрачной воде, поэтому лучше, если ничто не будет его настораживать.
Поскольку излюбленными местами язя в это время являются участки с медленным течением, то и кормушку желательно выбирать полегче. И идеале кормушка для ловли язя в октябре должна медленно катиться по ровному дну пока не упрется в какую-либо преграду, или не упадет в ямку. Так она сможет замаскироваться на дне.
Прикормка для язя нужна всегда. Причем, в этот период главное не количество, а ее состав. Для успешной ловли язя в октябре прикормка должна состоять из пареного гороха, земли и несильно пахнущей прикормочной сухой смеси на основе бисквитной муки. Следует также добавить такую же животную составляющую, на которую будет проходить ловля (червь, опарыш и др.). Причем опарыша советуется добавлять не в контейнер с прикормкой, а в саму кормушку. Так он будет меньше травмироваться и дольше сохранит свою активность. И

займы онлайн в быстроденьги
хоть в октябре язь уже почти не клюет на него, опарыш необходим. Дело в том, что присутствие в прикормке белых юрких личинок поможет заметно оживить клев. Желательно, чтобы прикормка не сразу высыпалась из кормушки, а примерно через 20 минут.
Для ловли язя в октябре можно использовать самые разнообразные приманки. Опарыш неплохо работает, пока вода не остынет до +10 °С, после чего он начинает терять свою привлекательность. Горох используется вплоть до появления ледяных закраин на водоеме. Необходимо лишь позаботиться, чтобы крючок с горошиной мог свободно двигаться в толще воды. Неплохо зарекомендовала себя в качестве наживки черная пиявка. Единственный минус – достать ее в октябре становится очень проблематично. Но здесь есть выход! Пиявками можно запастись летом. А вот червей, почитаемых весенним язем, в середине осени лучше не использовать. Объяснятся это просто: т.к. ловля язя в октябре проходит в основном на мели, то мягкие черви легко могут стать добычей вездесущих пескарей и ершей, которые по прихода крупной рыбы оставляют на крючках одни шкурки.
Чем прозрачнее становится вода в водоеме, тем деликатней должны быть снасти. С середины октября на донные удочки ставятся шок-лидеры диаметром около 0,25-0,33 мм из флуорокарбоновой лески, длиной 1-3 метра. Нельзя забывать, что от качества снасти будет напрямую зависеть исход рыбалки. Тонкая дешевая леска, скорее всего, не сможет выдержать навалы крупного язя. А ведь поимка такого экземпляра вызывает наиболее приятные ощущения в любое время года. Удачной
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Ловля язя в октябре

Опубликовано 02.10.2018, автором , в разделе Всё о рыбалке

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Ловля язя осенью: Особенности ловли язя ...

крупный язь в озерах и водохранилищах осенью держится на большой глубине, а также у затопленных островов с кустарником, там, где есть пни или коряги. ловят язя с лодки на живцовую удочку в дрейф или со дна. в качестве

Рыбалка на Алтае...

Отправляясь в наши водные путешествия по рекам Алтая на могучую и мощьную Катунь, красивейшее Телецкое озеро и реку Бия, быстрый и стремительный Чарыш можно рассчитывать на хорошую и увлекательную рыб…

Ловим джиг-спиннингом с лодки...

В последнее время ловля хищника с моторной лодки становится все более популярным занятием.Такая рыбалка отличается мобильностью, с ней становятся доступными все участки водоема. Можно уверенно сказа…

Ужение окуня с поплавком...

Для охоты за полосатым хищником годится самая простая снасть: заводское или самодельное удилище, леска, поплавок, грузило, поводок с крючком. Больший успех, однако, приносит специально подготовленна…

Как искать рыбу. ...

перед рыболовом, впервые оказавшимся на водоеме, возникает вопрос, как искать рыбу. тот же вопрос возникает и при изменениях условий ловли на старых, хорошо разведанных местах. среди рыболовов попадаются люди, от

Язь у поверхности воды...

Фото автора Язь – рыба красивая, его очень интересно ловить. Способов, как взять язя много. Остановимся на поверхностной ловле. Речной язь предпочитает илистые участки, а озерный любит ночью …

Техника и тактика ловли хищника....

сначала выбираем самое подходящие место. на реках это участки с замедленным течением, причиной могут быть поваленные деревья, заторы, изгибы рек или что-то другое. на озерах — места, свободные от чрезмерной

Как поймать форель...

форель является представителем семейства лососевых рыб. ее разделяют по нескольким видам, основными из которых являются два — озерная и ручьевая (речная) форель. радужная форель, как считают многие специалисты, это

Ловля фидером на перекатах...

Удочка - Фидер, пикер и донка На некоторых участках рек для предотвращения берегов от размывания насыпают так называемые каменные «буны», которые своим появлением меняют скорость, глубину и друг…

Альтернатива поплавку...

Пикер Из разговоров и публикаций видно, что многие совершенно ничего не слышали о пикере. В их представлении кивковые донные удочки сводятся к кормушечным моделям, причем тяжелым (heavy feeder), а в…

На донку с лодки...

середина лета. необъятные просторы волги. стоит большая вода, затоплены и скрыты от глаз рыболова все мелководные коряжники и косы. жарко. вода сильно прогрелась и зацвела. именно с таким положением дел приходится

вверх