Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Карп по-дунцански

Карп по-дунцански




Рецепт прислал Николай Лиманов

…как писал глубокоуважаемый зоолог, натуралист и знаток охотничьего дела, классик русской рыболовно-охотничьей литературы Сабанеев Леонид Павлович (1844-1898), выходец из старинного дворянского рода: "По своей величине и значению для рыболовов и рыболовов-охотников карп, бесспорно, занимает первое место между всеми рыбами своего семейства, которое получило от него название..."
Итак, ловим карпа от двух до трёх килограмм и чтоб на противень поместился. Чистим: чешуя, жабры, плавники, хвост. Тщательно промываем и обсушиваем салфеткой. Делаем надрезы поперёк тушки, начиная со спинки глубиной до хребта с расстоянием примерно полтора-два сантиметра с обеих сторон. В пиалушке соль, черный молотый перец, специи для рыбы - всё перемешиваем и тщательно натираем этой гремучей смесью тушку, кладем на деревянную доску и не трогаем. Берём противень и смазываем его слегка растительным маслом. Из колечек лука готовим «подстилку» для рыбки (обычно по диагонали противня). В той же, или другой пиалке сметану, майонез (можно без майонеза), чуток соли, перец и специи перемешиваем. Берём рыбку за жабры и

деньги взайм онлайн
рукой щедро намазываем одну сторону (это которой на лук) этим сметанным соусом, не забывая голову и надрезы. После этого аккуратно укладываем её на «подстилку». К этому моменту рядом с противнем у нас есть сырые полукольца лука и морковки, кусочек сливочного масла, зелень петрушки, пара долек лимона, листик лаврушки. Далее заполняем брюшко рыбки луком, морковкой, парой-тройкой долек лимона, петрушкой вместе с корешком. В надрезы вставляем по пластинке сливочного масла. Самый интересный момент - украшение. Головку лука чуть меньше средней нарезаем полукольцами и эти самые полукольца вставляем в центральную часть поперечных надрезов. Среднюю морковку вдоль, затем поперек тоже на полукольца, кои вставляем по бокам от луковых. С виду - cеврюга, не меньше. Листик петрушки, оставшиеся кусочки лука, морковки и лимона запихиваем в голову и через один час с двадцатью минутами эту красоту - на блюдо... И не забудьте взять себе голову!
P.S. Уточнение: майонез при нагревании расходится на составляющие. Лучше использовать жирную домашнюю
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Карп по-дунцански

Опубликовано 02.10.2018, автором , в разделе Всё о рыбалке

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
УХА НА ЛЮБОЙ ВКУС....
Кухня рыбака....
Жарение рыбы над открытым огнем костра....
ЖАРКА РЫБЫ НАД ОТКРЫТЫМ ОГНЕМ КОСТРА...
10 способов приготовления рыбы на костре ...
25 СПОСОБОВ ПРИГОТОВИТЬ РЫБУ НА КОСТРЕ....
А.П. Чехов — великий писатель и страстный рыболов (По письмам писателя и воспоминаниям...
вверх