Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Карп по-дунцански

Карп по-дунцански




Рецепт прислал Николай Лиманов

…как писал глубокоуважаемый зоолог, натуралист и знаток охотничьего дела, классик русской рыболовно-охотничьей литературы Сабанеев Леонид Павлович (1844-1898), выходец из старинного дворянского рода: "По своей величине и значению для рыболовов и рыболовов-охотников карп, бесспорно, занимает первое место между всеми рыбами своего семейства, которое получило от него название..."
Итак, ловим карпа от двух до трёх килограмм и чтоб на противень поместился. Чистим: чешуя, жабры, плавники, хвост. Тщательно промываем и обсушиваем салфеткой. Делаем надрезы поперёк тушки, начиная со спинки глубиной до хребта с расстоянием примерно полтора-два сантиметра с обеих сторон. В пиалушке соль, черный молотый перец, специи для рыбы - всё перемешиваем и тщательно натираем этой гремучей смесью тушку, кладем на деревянную доску и не трогаем. Берём противень и смазываем его слегка растительным маслом. Из колечек лука готовим «подстилку» для рыбки (обычно по диагонали противня). В той же, или другой пиалке сметану, майонез (можно без майонеза), чуток соли, перец и специи перемешиваем. Берём рыбку за жабры и

альфа банк кредитная карта 100 дней без процентов
рукой щедро намазываем одну сторону (это которой на лук) этим сметанным соусом, не забывая голову и надрезы. После этого аккуратно укладываем её на «подстилку». К этому моменту рядом с противнем у нас есть сырые полукольца лука и морковки, кусочек сливочного масла, зелень петрушки, пара долек лимона, листик лаврушки. Далее заполняем брюшко рыбки луком, морковкой, парой-тройкой долек лимона, петрушкой вместе с корешком. В надрезы вставляем по пластинке сливочного масла. Самый интересный момент - украшение. Головку лука чуть меньше средней нарезаем полукольцами и эти самые полукольца вставляем в центральную часть поперечных надрезов. Среднюю морковку вдоль, затем поперек тоже на полукольца, кои вставляем по бокам от луковых. С виду - cеврюга, не меньше. Листик петрушки, оставшиеся кусочки лука, морковки и лимона запихиваем в голову и через один час с двадцатью минутами эту красоту - на блюдо... И не забудьте взять себе голову!
P.S. Уточнение: майонез при нагревании расходится на составляющие. Лучше использовать жирную домашнюю
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Карп по-дунцански

Опубликовано 02.10.2018, автором , в разделе Всё о рыбалке

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
УХА НА ЛЮБОЙ ВКУС....

рыбный бульонингредиенты:600 г рыбы, 1 корень петрушки, 1 морковь, 1 луковица, 2 л воды.приготовлениесвежую рыбу очистить, отделить голову, удалить жабры, плавники, хорошо промыть и нарезать на порционные куски, уложить

Кухня рыбака....

уха ростовская,по-сибирски,двойная,тройная,рядовая,любительская, по-югославски,дальневосточная,из судака, по-венгерски,рыбацкая,на палочках,из налима,походная,обыкновенная.рыбный бульонингредиенты:600 г рыбы, 1 корень

Жарение рыбы над открытым огнем костра....

рыбу, да и другие продукты можно приготовить на открытом огне примитивным способом и с помощью минимальных средств, получив, тем не менее, вкусное блюдо. самой вкусной получается рыба, приготовленная на углях костра.

ЖАРКА РЫБЫ НАД ОТКРЫТЫМ ОГНЕМ КОСТРА...

рыбу, да и другие продукты можно приготовить на открытом огне примитивным способом и с помощью минимальных средств, получив, тем не менее, вкусное блюдо. самой вкусной получается рыба, приготовленная на углях костра.

10 способов приготовления рыбы на костре ...

1 способ рыба, запеченная в глине. развести костер. рыбу выпотрошить, чешую оставить. натереть рыбу изнутри солью, положить внутрь лук, перец горошком, лавровый лист. обмазать тушку глиной слоем 3-4 см и на 25-30 минут

25 СПОСОБОВ ПРИГОТОВИТЬ РЫБУ НА КОСТРЕ....

рыбу, да и другие продукты можно приготовить на открытом огне примитивным способом и с помощью минимальных средств, получив, тем не менее, вкусное блюдо. самой вкусной получается рыба, приготовленная на углях костра.

А.П. Чехов — великий писатель и страстный рыболов (По письмам писателя и воспоминаниям...

Иллюстрация из архива редакции Писатель Иван Алексеевич Белоусов, современник А. П. Чехова, так вспоминал совместные с ним рыбалки: — Случилось мне удить с Антоном Павловичем карасей в Мел…

ТОП 15 лучших рецептов маринада для шашлыка, которые должен попробовать каждый!...

забирай себе на стену, чтобы не потерять1. шашлык по – кавказскидля того, чтобы приготовить шашлык по-кавказски, необходимо баранину порезать на куски весом по 35—40 г, посолить, нанизать на шампур и жарить над

15 маринадов для шашлыка без уксуса ...

1. маринад для шашлыка на лимонном соке ингредиенты: мясо (баранина, свинина, говядина или курица) — 2 кг лук — 2 шт. лимон — 1 шт. лавровый лист — 3 шт. черный перец горошком — 15 шт. соль — 1–2 ч. л. сушеная зелень

Кулинария в походе. Рецепты из рыбы....

уха тройная отваривают завернутых в чистую марлю мелких рыбешек, головы, плавники крупных рыб, отжимки выбрасывают. закладывают, опять же в марле, еще одну порцию мелкой рыбы. после того как она будет отварена, отжата и

ПОСАДКА ЛУКА ПОД ЗИМУ: ВСЕ, ЧТО НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ!...

Лук – одни его обожают, другие терпеть не могут, а третьи год за годом, но все же выделяют на своих участках хотя бы несколько метров луковых грядок. Каждый, кто эти грядочки под лучок выделяет, прек…

вверх