Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » ▌Как вести джиг-приманку на окуня! ▌

▌Как вести джиг-приманку на окуня! ▌




Когда ловят с джиг-приманкой, в основном используют три метода проводки. Применение конкретно каждого в большой мере зависит от характера выбранного водоема. Самый лучший из способов - тот, который предпочтет рыба.

Наиболее простой метод - равномерная или неравномерная проводка. В первом случае - это подмотка лески на катушку без остановок и пауз. Рефлекс поклевки у окуня может вызвать естественное поведение джиг-приманки, даже если она не получает никаких дополнительных колебаний. Довольно часто применяют неравномерную проводку, замедляя подмотку лески через равные интервалы времени. Полный цикл такой проводки придает приманке волнообразные движения.

Если вы остановите подмотку и дадите приманке упасть на дно, начнется другой метод проводки, который называют ступенчатой - она представляет собой цикл ударов по дну. После заброса подождите, пока джиг-приманка достигнет дна и леска слегка провиснет. Ровным движением удилища или парой оборотов катушки поднимите приманку, затем дайте ей опуститься на дно на натянутой леске - так вы сможете почувствовать любую, даже самую слабую поклевку. Поклевки часто следуют в тот момент, когда приманка приподнимается ото дна.

Ступенчатая проводка хороша там, где дно относительно свободно от травы и коряг. Донных поклевок на джиг-приманку добиться значительно труднее, и кроме того, вы можете запросто потерять с дюжину приманок за один день, но когда такая "плясунья" прыгает по дну, поднимая облачка мути и имитируя раненую или ищущую на дне корм рыбку, хищник устоять не может.

Следующий метод - назовем его буксировочным - предполагает применение патерностера. Чаще всего его применяют при

займы онлайн в Fast Money
ловле на пластикового червя. Приманку ведут над дном прямой проводкой или с остановками. Поклевки часто ощущаются как небольшие провисы лески или легкие удары по ней. Этот метод требует большой концентрации внимания и четкой реакции -быстрой подсечки в ответ на поклевку. Главное в нем - скорость подмотки, особенно когда вы пытаетесь поймать не слишком активную рыбу. Тонкости каждого из методов проводки лучше всего постигаются на практике.

С помощью кончика удилища вы можете придавать джиг-приманке дополнительную игру, чтобы быстрее спровоцировать поклевку. Делайте не слишком широкие движения, когда ведете приманку, иначе есть риск, что окунь не сможет ее схватить. Голодный, жадно берущий окунь, вероятно, догонит быстро уходящую приманку, но тот, что стоит в дурном расположении духа у дна, определенно ее пропустит.

Постигать премудрость окуневой ловли намного легче, если двигаться вперед методично. Иногда требуется пара забросов в одну точку, чтобы рыба заинтересовалась. Места, на первый взгляд необитаемые, неожиданно могут оказаться весьма густонаселенными. Проводка с устойчивой скоростью поможет сконцентрироваться и почувствовать даже легкие удары по приманке. Как только рыба "постучалась", самое время делать быструю подсечку. Конечно, бывают случаи, когда приходится ждать нескольких ударов, пока рыба не сядет на крючок, но чаще всего начинающий спиннингист опаздывает с подсечкой. Поэтому лучше действовать сразу, как только почувствуете, что на конце лески происходит что-то необычное.
_____________
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
▌Как вести джиг-приманку на окуня! ▌

Опубликовано 02.10.2018, автором , в разделе Всё о рыбалке

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Лучшие воблеры для рыбалки в Подмосковье ...
Ловим джиг-спиннингом с лодки...
ПРОВОДКА И ТЕХНИКА ЛОВЛИ НА ДЖИГОВУЮ ВЕРТУШКУ...
Особенности национальной... дорожки !...
Ужение окуня с поплавком...
ЛОВЛЯ СУДАКА ОСЕНЬЮ НА ДЖИГ: НОЧНАЯ ЛОВЛЯ СУДАКА НА ДЖИГ...
Техника и тактика ловли хищника....
вверх