Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » АРОМАТИЗАТОРЫ ДЛЯ РЫБАЛКИ: СРАВНИВАЕМ, ВЫБИРАЕМ

АРОМАТИЗАТОРЫ ДЛЯ РЫБАЛКИ: СРАВНИВАЕМ, ВЫБИРАЕМ




Аромат, который исходит от прикормки или насадки, является, чуть ли не основным фактором, который привлекает рыбу. Все дело в том, что рыба ищет еду, опираясь, чаще всего на обоняние, а уже потом на визуальное распознавание пищи.

Обоняние у подавляющего большинства видов рыбы развито очень хорошо. Существует мнение, что рецепторы обоняния рыбы развиты гораздо сильнее, чем у многих млекопитающих, в том числе и собак.

При этом надо понимать, что ароматизаторы для рыбалки не являются средством, которое заставит рыбу остаться на прикормленной точке, а выступают всего лишь привлекающим фактором. И правильно они будут работать только в комплексе с прикормочной смесью или насадкой.

Типы ароматизаторов

Производители выпускают ароматы для прикормок и для насадок. Если подойти более вдумчиво к такому разделению, то можно обнаружить, что по своей ароматической составляющей это совершенно одинаковые вещи. Разница заключается лишь в том, что ароматизаторы для насадок, именуемые дипами, имеют в своем составе вещества, которые меняют не только запах насадки, но и ее вкусовые качества.

Получается, что насадка, которая пропитана дипом, будет более привлекательной на фоне прикормочного пятна как с точки зрения аромата, так и с точки зрения вкуса.

По своему состоянию ароматизаторы делятся на сухие и жидкие. У сухих ароматизаторов есть определенный недостаток — они имеют большую инерцию передачи своего запаха прикормке. Сначала происходит передача запаха во влагу, которая находится в прикормке, и только после этого идет передача аромата (пропитка) ингредиентам прикормки. Т.е получается, что прикормочная смесь ароматизируется по нарастающей.

Более быстро запахом пропитывается прикормка, если использовать жидкие ароматизаторы для рыбалки. Но и здесь не все так просто. Основой для любого ароматизатора могут быть разные вещества: летучие и не летучие. В случае если ароматическое средство сделано на основе какого-либо масла, запах не так быстро улетучивается из прикормки.

Если он изготовлен на основе спиртов или эфиров, процесс снижения концентрации запаха происходит гораздо быстрее. Вот почему особенно в жаркую погоду нужно

альфа банк кредитная карта 100 дней без процентов
постоянно контролировать аромат прикормки и в случае снижения запаха добавлять небольшую порцию ароматизатора.

Деление по запахам

Ароматизаторы можно условно разделить на несколько видов в зависимости от испускаемого запаха. Они могут быть следующие:

Cо сливочным ароматом.
Cароматом на фруктово-ягодной основе.
На основе рыбных, мясных, креветочных и т. п. ароматов.
На основе запахов специй.
В отдельную группу можно отнести ароматизаторы для рыбалки, которые помимо запаха создают имитацию увеличенного содержания кислорода, свежей воды, на прикормочном пятне (анис, гвоздика). Это как имитация свежести от жевательной резинки у человека.
Есть еще запахи, которые совершенно не могут нравиться человеку. Например, те же кислители прикормок, которые создают у рыбы иллюзию ферментации зерновых. Если коротко, то это запах начавшего бродить зерна, при котором в зерне происходит образование сахара.
Что и когда применять

Существует устойчивое мнение, что для теплой воды, применяются различные сладкие, фруктово-ягодные и сливочные ароматы, а для холодной воды, подходят запахи рыбно-мясной направленности. На самом деле, все не так просто. Многое зависит, от того, какой натуральный рацион питания у рыбы. И тот же карп, который привык питаться ракообразными или моллюсками, в летний период может прекрасно реагировать на запахи рыбно-мясной направленности и при теплой воде. Поэтому единых советов, подходящих на все случаи жизни, тут быть не может.

Многие производители предлагают, так сказать, целевые ароматизаторы. Запахи для леща, карпа, карася, плотвы. Сразу нужно сказать, что это скорее маркетинговый ход. Ароматизатор не может обладать селективной возможностью и привлекать именно ту или иную рыбу. Поэтому, аромат «на плотву» может прекрасно работать по карпу и наоборот. Так что на подобные надписи можно вообще не обращать внимание.

И нужно всегда помнить, что любой ароматизатор — это не панацея, а всего лишь часть системы прикормки, которая должна работать в
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
АРОМАТИЗАТОРЫ ДЛЯ РЫБАЛКИ: СРАВНИВАЕМ, ВЫБИРАЕМ

Опубликовано 01.10.2018, автором , в разделе Всё о рыбалке

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Лучшие типы рокариев: фото и описание...
Прикормка рыбы осенью и в холодное время: Особенности прикормки, вкусы и ароматы для рыб,...
Могут ли рыбы нюхать?...
▌РАБОЧИЕ ПРИКОРМКИ ДЛЯ РАЗНЫХ УСЛОВИЙ! ▌...
Жарение рыбы над открытым огнем костра....
ЖАРКА РЫБЫ НАД ОТКРЫТЫМ ОГНЕМ КОСТРА...
Чем прикармливать карася...
вверх