Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Ловля на закидушки – является достаточно популярной, несмотря на постоянный прогресс рыболовных снастей. Она отличается простотой в конструкции, в чем то напоминает донку, но в ней нет резинки, благодаря чему ловить с ней несколько проще.

Ловля на закидушки – является достаточно популярной, несмотря на постоянный прогресс рыболовных снастей. Она отличается простотой в конструкции, в чем то напоминает донку, но в ней нет резинки, благодаря чему ловить с ней несколько проще.



Обычно закидушками ловят на реке и ловят ей рыбу, обитающую возле дна водоема, такую как налим, окунь и т.д.
Для изготовления закидушки вам понадобятся удилище, леска, грузило, поводки с крючками и сигнализатор. Удилище представляет собой обычный колышек, вбиваемый в землю. Леску желательно выбрать толстую – диаметром 0.4-0.5 мм. Необходимая длина лески определяется согласно предполагаемому расстоянию заброса, намотка лишней лески совершенно ни к чему.
Что касается грузила, то идеально подойдет свинцовый бочонок, которые можно приобрести в специализированном рыболовном магазине. Если такой возможности нет, то можно использовать обыкновенную гайку. Привязывается грузило к концу основной лески, его масса должна быть такой, чтобы без труда обеспечить заброс на необходимое расстояние. Поводки с крючками привязывают около грузила, не советую привязывать больше трех, так как излишнее количество будет только мешать. Размеры крючков определяйте самостоятельно, исходя из предполагаемых размеров добычи. В качестве сигнализатора поклевок рекомендую использовать колокольчик, особенно если ловите в ночное время.
Сам процесс ловли закидушкой заключается в

займы онлайн в Fast Money
следующем. В берег втыкают подготовленное удилище, затем разматывают леску и аккуратно укладывают ее на берегу. Наживка может быть любой – черви, хлеб, картофель, тесто и т.д. Насадив ее на крючки, возьмите за основную леску чуть выше поводков и сделайте заброс. Заброс следует выполять одним движением, направляя снасть снизу вверх, благодаря тяжелому грузилу, забросить получиться достаточно далеко.
Что касается приманок, для ловли на закидушку, то тут используются те же традиционные приманки, что и при поплавочной ловли. Единственным исключением, пожалуй, является карп. Во многих регионах закидушками ловят исключительно этот вид рыбы. Закидушка для его ловли практически ничем не отличается, единственно что, к концу лески привязывается свинцовая пластинка, размером со спичечный коробок, к которой при помощи обычной резинки от велосипедной камеры крепится кусок жмыха. В него втыкаются крючки, затем снасть забрасывают и оставляют на какое то время. Закидушку при этом следует ставить как можно надежнее, поскольку нередки случаи, когда подсеченная рыбина запросто утаскивала ее в
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Ловля на закидушки – является достаточно популярной, несмотря на постоянный прогресс рыболовных снастей. Она отличается простотой в конструкции, в чем то напоминает донку, но в ней нет резинки, благодаря чему ловить с ней несколько проще.

Опубликовано 30.09.2018, автором , в разделе Всё о рыбалке

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Ужение окуня с поплавком...

Для охоты за полосатым хищником годится самая простая снасть: заводское или самодельное удилище, леска, поплавок, грузило, поводок с крючком. Больший успех, однако, приносит специально подготовленна…

Как выбрать правильное карповое грузило ...

в свете ажиотажа вокруг карповых приманок и снастей легко упустить из виду такие простые, но важные рыболовные приспособления, как, например, карповое грузило. ирония заключается в том, что при неправильном выборе

Рыбалка на Алтае...

Отправляясь в наши водные путешествия по рекам Алтая на могучую и мощьную Катунь, красивейшее Телецкое озеро и реку Бия, быстрый и стремительный Чарыш можно рассчитывать на хорошую и увлекательную рыб…

Ловля язя осенью: Особенности ловли язя ...

крупный язь в озерах и водохранилищах осенью держится на большой глубине, а также у затопленных островов с кустарником, там, где есть пни или коряги. ловят язя с лодки на живцовую удочку в дрейф или со дна. в качестве

На донку с лодки...

середина лета. необъятные просторы волги. стоит большая вода, затоплены и скрыты от глаз рыболова все мелководные коряжники и косы. жарко. вода сильно прогрелась и зацвела. именно с таким положением дел приходится

Как выбрать леску...

перед тем, как приступить к рассмотрению вопроса, касающегося того, как выбрать леску, необходимо вкратце рассказать о том, что вообще представляет собой леска. итак, леской принято называть тонкую искусственную,

Снасти и способы ловли карпа - для новичков...

О ловле карпа и сазана Способы ловли карпа не отличаются большим разнообразием. Собственно говоря, существует только один основной метод — ловля на поплавочную удочку, однако при этом есть …

Ловим джиг-спиннингом с лодки...

В последнее время ловля хищника с моторной лодки становится все более популярным занятием.Такая рыбалка отличается мобильностью, с ней становятся доступными все участки водоема. Можно уверенно сказа…

Альтернатива поплавку...

Пикер Из разговоров и публикаций видно, что многие совершенно ничего не слышали о пикере. В их представлении кивковые донные удочки сводятся к кормушечным моделям, причем тяжелым (heavy feeder), а в…

Автоподсекатель «Кнут»...

Пользуюсь автоподсекателем «Кнут» когда на донку с резиновым амортизатором ловлю карпа, а на обычную – голавлей. Этим рыбам свойственна резкая поклёвка, и надо быть постоянно в напряжении, что бы м…

Как правильно ловить и поймать сома на донку c берега...

Ловля сома донкой эффективная и увлекательное мероприятие. Для истинного рыбака сом – достойный противник и, поймав его, можно быть уверенным в своем определенном профессиональном росте. Ну а главное…

вверх