Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Фидер для начинающих - советы, выбор удилища, лески, поводков

Фидер для начинающих - советы, выбор удилища, лески, поводков




Способ ловли рыбы на фидер, иное название - «английская донка», зародился в Англии и переводится с английского как кормушка. Фидер представляет собой специальное фидерное удилище, оснащённое катушкой и кормушкой для привлечения рыб. Основной идеей создания фидера была точечная подача прикормки на конкретный участок дна реки либо озера, при этом крючок с наживкой будет находиться в эпицентре прикормленной зоны. Именно данный факт и является основополагающим в процессе успешной и результативной фидерной ловли. Если снасти подобраны правильно, процесс рыболовли принесет Вам щедрый улов. Фидерная снасть вполне подходит как для ловли мирной, так и хищной рыбы.
Фидерные удилища
Основная отличительная особенность фидерного удилища – наличие мелких пропускных колечек на небольших держателях и нескольких тоненьких, сменных вершинок, основное назначение которых заключается в ловле на различные по величине и весу кормушки. Помимо этого, вершинки выполняют роль сигнализаторов поклевки. Вершинки могут отличаться по жесткости, благодаря чему можно подобрать оптимальный баланс между сигналом поклевки и весом кормушки. Фидерное удилище, как правило, состоит из 3-4 частей и колеблется от 2 м. до 4,5 м. в длину, подбирается в зависимости от расстояния, на котором будет происходить ловля.

Оснастка фидера
Рассмотрим основные составляющие оснастки фидерного удилища. Это очень важный этап фидерной ловли, так как правильно подобранные снасти гарантируют хорошую чувствительность и отменный клев.

Вершинка для фидера
Вершинка – один из основных компонентов фидера. При выборе вершинки, следует обращать внимание на ее грузоподъёмность, для этого на вершинке, как правило, указано обозначение в английских унциях, 1 унция = 28 гр. Чем больше данное значение, тем жёще перед Вами снасть. Начинающим рыболовам рекомендуется использовать наиболее жесткую вершинку для фидерной ловли, это поможет ограничить разброс корма.

Также, немалое значение имеет материал, из которого изготовлена вершинка. Начинать следует со стеклопластиковой вершинки, рыба практически не ощущает сопротивления в момент заглатывания наживки, что позволяет осторожно и точно засечь крупную рыбу. Вершинки из углепластика жёще и используются для рыболовли на дальних расстояниях. Универсальными считаются углеволоконные вершинки, сочетающие в себе все положительные стороны выше перечисленных.


Основная леска для фидера
Для оснастки фидера можно применять как обычную, моно леску, так и специальные - плетеные лески. Для рыбалки на незначительных дистанциях вполне достаточно монофила, обладающего требуемой растяжимостью для сглаживания рывков рыбы. Также, на

займы онлайн в Fast Money
незначительных дистанциях, растягивающая способность монофильной лески практически не окажет негативного воздействия на подсечку и видимость поклевки. Рекомендуемый диаметр лески для ловли небольшой рыбы 0,16-0,2 мм., для габаритного улова - 0,2-0,25 мм.

Плетенка для фидера
Для ловли на дальних расстояниях рекомендуется отдать предпочтение плетенке, главная ценность которой заключается в нулевой растяжимости, что необходима для передачи сигнала поклевки на вершинку. Используя плетенку, следует остерегаться обрыва лески в момент, когда рыба будет находиться у берега. Рекомендуемый диаметр плетеной лески для фидера колеблется в пределах 0,1-0,16 мм. Чтобы предупредить обрыв поводка, перед ним устанавливается специальная вставка из фидерной резинки, выполняющей функцию амортизатора рывков рыбы, что позволит использовать более тонкие поводки для ловли. Однако есть и недостатки: толстые плетеные лески снижают качество заброса оснастки, а также, при сильном течении, уменьшается дуга лески, из-за сопротивления току воды.

Леска для фидерных поводков
Леску для поводков следует выбирать тщательно, она должна быть качественной, тонкой и практически незаметной на воде. Наиболее подходящей считается прочная, флюорокарбоновая леска. При использовании моно лески ее следует подбирать в тон цвету дна водоема.

Крючки для фидера
Так как фидер относится к числу спортивных снастей, для фидерной ловли рекомендуется использовать крючки наименьшего размера, в редких случаях, при ловле карпа, можно применять крючки чуть больше.

Как правильно забрасывать фидер
Перед началом ловли необходимо выбрать уютное место, без коряг, определить цвет дна и силу течения, подготовить приманку. После того как все будет подготовлено, на фидерное удило крепиться грузило и совершается пробный заброс. Время падения грузила, и положение лески, помогут определить глубину, а протяжка даст представление о рельефе дна. Для фидерной ловли рекомендуется рельефная местность (перепад глубин) – признак рыбного места. Определить рельеф можно либо с помощью маркерного удилища, либо эхолота.

После того как будет сделана прикормка места, можно смело приступать к ловле на фидер. Зная рельеф дна, необходимо выбрать место с перепадом глубин. Далее отмеряется необходимая длинна лески и фиксируется на шпуле, также на противоположном берегу необходимо выбрать ориентир направления заброса. Совокупность этих факторов позволит все время подавать прикормку в одно и то же
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Фидер для начинающих - советы, выбор удилища, лески, поводков

Опубликовано 29.09.2018, автором , в разделе Всё о рыбалке

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Как ловить на фидер: 10 законов успешной рыбалки...
Фидер в стоячей воде. ...
Ужение окуня с поплавком...
ФИДЕРНАЯ ЛОВЛЯ НА ТЕЧЕНИИ — СНАСТЬ И ТЕХНИКА ЛОВЛИ...
ЛЕСКА ДЛЯ ФИДЕРА И ДРУГИЕ ЭЛЕМЕНТЫ ФИДЕРНОЙ ОСНАСТКИ...
Ловля леща на фидер ...
Фидер — это донная снасть (донка), переделанная на современный лад....
вверх