Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Ловля ручьевой форели нахлыстом

Ловля ручьевой форели нахлыстом



Форель питается в разное время дня и в зависимости от сезона можно выделить лучшие часы для ловли. Зимой и в начале весны – примерно до середины марта – лучшими часами для ловли считаются полуденные, правда, очень холодная вода замедляет жизненные функции рыбы и ее трудно заинтересовать мухами. Стример, нимфа и традиционная мокрая муха будут предметом выбора. Проводка мокрой мухи и стримера должна быть достаточно медленной, а для того, чтобы спровоцировать атаку, муху нужно вести как можно ближе к рыбе. Быстротонущие шнуры для такой проводки будут наилучшими. Искать форель следует в спокойных и глубоких местах. Она может находиться и на течении, но в участках, где оно замедляется: в ямках, за крупными подводными преградами и т. д. При ловле на таких участках надо следить, чтобы мухи, стягиваемые течением, не плыли слишком быстро. Применяются стримеры черной, темной или белой окраски. При ловле на нимфу, учитывая преимущественное расположение форели в спокойных местах, чаще применяют методику «дальней», нежели «короткой» нимфы. Проводка производится над самым дном. В качестве мушек используются имитации ручейников светлых окрасок: белые, кремовые, розовые, а также зеленые.

займы онлайн в Fast Money
Какой-либо универсальной для всех условий мухи не существует. Результативные в одном сезоне, могут быть совершенно непригодны в последующих.
Оживление в жизнедеятельности форели начинается в конце марта – начале апреля. Причем часто это происходит внезапно. Однажды наступает такой момент, когда поклевка следует практически за каждым забросом, а форель появляется будто «из-под земли». В это время поклевки обычно продолжаются в течение всего дня. С потеплением воды утренние и вечерние часы становятся лучшими для ловли. В конце мая – начале июня максимальное количество поклевок приходится на утреннюю и вечернюю зорьки. В это время эффективны все методы ловли нахлыстом. Меня привлекает ловля стримером. При хорошем клеве лучше вести муху в верхних слоях воды, используя медленнотонущие шнуры при непременных условиях: надлежащей прозрачности и глубине 1,5–2 м. Постепенно становится возможным применение уже более ярких мух. В период небольшого повышения уровня воды основная масса форели питается личинками ручейника и веснянки. С течением времени все эффективней становится сухая
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Ловля ручьевой форели нахлыстом

Опубликовано 29.09.2018, автором , в разделе Всё о рыбалке

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Как поймать форель...
Все о форели...
Ловим джиг-спиннингом с лодки...
Елец заслуживает внимания!...
Лучшие воблеры для рыбалки в Подмосковье ...
Рыбалка на Алтае...
Стример рыболовный — преимущества, техника ловли....
вверх