Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Как мы налимов на задницы ловили

Как мы налимов на задницы ловили


Как мы налимов на задницы ловили

Пролетев при поступлении в ВУЗ, перед армией, отработал сезон 1988г. В полевой партии Интинской геофизической экспедиции. Был пристроен туда помбуром по блату отцом, «корочках» оформленных задним числом отображена специальность «Помощник машиниста установки роторного бурения 2-го разряда».

Прилетел «в поле» когда сезон еще не начался, это был октябрь, первые морозы, в прибрежной полосе сковавшие реку Ижму, пессимистично описанную Солженицыным в «Архипелаге». Одним бортом со мной прибыли на практику студенты-геофизики Ухтинского индустриального института. В партии царил подготовительный период, и ИТР еще нежились в отпусках.

Студенты должны были практиковаться на сейсмостанции Прогресс 2м, ну а пока они паяли провода «косы» по вечерам пели дурными голосами в балке под гитару. Моим наставником был, ныне же почивший, бурильщик Александр Аркадьевич Дурнев, незауряднейший специалист о алкоголизму и сейсморазведке.

Ну а меня понятно прозвали «помдур». Как-то выходной, мы со студентами собирали плавник по берегу на дрова, и увидели, что под полупрозрачным льдом, стоят неподвижно рыбины, как позже выяснилось налимы. Рассказав про наблюдение Аркадичу, ковырявшемуся в своих железках, мы начали рассуждать на тему, как бы извлечь рыбу из подо льда. Делать лунку — бесполезно, плывет сразу, гарпунить тоже никак, лед сантиметров 7-8 не пробить с первого удара, со второго уплывет.

Услышав про налимов, мой шеф призадумался, потом приказал заправить «Дружбу», выдал каждому по кувалде, и мы вшестером пошли к реке. Студенты отпускали едкие шуточки насчет наших «снастей», я впрочем тоже иллюзий не питал особых. Над омутом стояли красавцы-налимы, штуквосемь, каждый размером с доброе полено.

Аркадьевич, проведя рекогносцировку, изрек: «Практиканты! Сегодня вам предоставляется возможность проверить полученные знания». Потом он под наши недоуменные взгляды снял штаны, и голой задницей не делая резких движений сел прямо ад рыбиной на лед.

Посидев с минуту, он встал, и приказал: «Делайте тоже самое, только покучнее, друг к другу, и сидите пока я не приду», Подтаявший лед после ягодичного контакта был прозрачен как воздух Домбая. На рыбине можно было разглядеть мельчайшие детали. Только непререкаемый авторитет и личный пример Гуру не позволил усомниться необходимости садиться голой жопой на лед.

Выбрали каждый себе по налиму, выпучив лаза и скукожив мошонки мы уселись. Тем временем Аркадьевич ушел метров на сорок низ по течению, начал пилить майну в виде полосы длиной метров 10, и шириной с метр. Потом повыкидывав из воды лед, пришел к нам. Не знаю как другие, а я к тому времени же сказал «прости-прощай» своей простате. Встали, одели портки ждем что дальше удет.

Скептически оглядев результаты, Дурнев известил: «Теперь, по команде, синхронно, бьем кувалдой по льду, строго в районе рыбьей головы». Врезали! Лед пошел лучистыми трещинами, но никто не провалился. Опа! «мой» налим, лениво перевернувшись кверху брюхом не спеша двинулся вниз по течению, я за ним.

В проруби мы выхватили четырех тук, один мимо прошел подо льдом. Рыба была живая и прыгала. А уж мы то прыгали как! Пряча в бороде улыбку за нами наблюдал Александр Аркадьевич.

— Теперь поняли, как можно применить сейсмические знания? "

— Поняли-поняли! Только зачем жопу морозить, можно и ладонями?

— А это чтоб налим замер от удивления! Вся партия потом ад нами ржала.

А на следующий день мы изперфорировали весь лед в округе, ходить стало опасно.

© Дмитрий Васильев


картинка


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Как мы налимов на задницы ловили

Опубликовано 28.09.2018, автором , в разделе Всё о рыбалке

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Электростатический очиститель воздуха своими руками...

В какой-то момент времени во мне воспылал энтузиазм к постройке бытового электростатического очистителя воздуха (электрофильтра). Предлагаю познакомиться с принципами работы этих устройств. Зачем нуже…

Установка точечных светильников ...

установка-точечных-светильников--пошаговая-иснтрукция-по-монтажуэлектромонтажным процессом, занимает немного времени и не требует какой либо особой специальной подготовки. в данной статье подробно изложено пошаговое

Установка точечных светильников своими руками...

установка точечных светильников своими руками, вопреки расхожим мнениям, не является сложным процессом, занимает немного времени и не требует какой либо особой специальной подготовки. в данной статье подробно изложено

Бизнес-идея: Горизонтально-направленное бурение...

данная статья – это опыт европейских коллег, которые писали эту статью специально по нашему запросу под российские условия. бизнес горизонтального бурения сделан на опыте наших сотрудников.когда делается план бизнеса на

Богатства водоёмов России...

В истории России известны времена, когда она была обеспечена рыбой настолько, что никому даже в голову не приходило развивать морское и океаническое рыболовство у дальних берегов, как в наше время. …

Как соединить алюминиевые провода ...

хотя по современным стандартам проводка в жилых квартирах делается преимущественно из медных проводов, нередко можно встретить электропроводку и из алюминия. если заменить старую проводку на новую невозможно, тогда вам

ШЕСТЬ НАЛИМОВ...

Двое внуков мучили Вадима Ивановича, нестарого ещё деда, рыбалкой почти неделю, но то дожди шли, то ветер гнул деревья одну и вторую ночи подряд, и надеяться на клёв было пустым занятием. Терп…

Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

Начался демонтаж очередной пятиэтажки первого периода индустриального домостроения...

«Строители приступили к сносу очередной пятиэтажки периода индустриального домостроения на западе Москвы по адресу Ленинский проспект дом 110 корпус 4», - сообщил руководитель Департамента строительст…

Начался демонтаж очередной пятиэтажки первого периода индустриального домостроения на...

«Строители приступили к сносу очередной пятиэтажки периода индустриального домостроения на юго-западе Москвы по адресу улица Профсоюзная дом 98 корпус 8», - сообщил руководитель Департамента строитель…

Начался демонтаж очередной пятиэтажки первого периода индустриального домостроения на...

«Строители приступили к сносу очередной пятиэтажки периода индустриального домостроения на юго-западе Москвы по адресу улица Профсоюзная дом 98 корпус 3», - сообщил руководитель Департамента строитель…

вверх