Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Ловля карпа в сентябре

Ловля карпа в сентябре




Впереди долгая холодная зима и рыбы, чувствуя ее приближение, начинают активно питаться, нагуливая жир и готовясь к долгой зимней спячке. Среди всех доступных на рыбалке в сентябре трофеев стоит особо выделить карпа, у которого усиливается клев. Эта одомашненная форма сазана - солидная добыча! К тому же время для ловли карпа наступает подходящее - у карпа в сентябре начинается жор, который продлится до первых заморозков. Так что, собирайте снасти и на водоем - ловля карпа в сентябре считается одной из самых результативных. Не забудьте только животные приманки - в связи с понижением температурам воды карп начинает больше клевать на живую насадку.

Карпа стоит искать в водоемах с илистым дном, изредка карпа можно встретить на твердом дне, но никогда на каменистом. Имейте в виду, что, если в водоеме обитает карась, то с большой вероятностью там можно встретить и карпа. При этом всегда помните, что карп - это искуственная форма сазана и встретить его можно чаще на платных водоемах, чем на общедоступных.

Чем же особенна ловля карпа в сентябре Начинающим рыболовам следует знать, что в сентябре крупный карп уходит на глубину. Это связано с тем, что вода становится чище и пропускает лучше дневной и солнечный свет. А карповым это не очень нравится. Не зря они предпочитают илистые водоемы. Соответственно ловля карпа в сентябре будет успешнее, если искать карпа на глубине - ловите его на ямах. Учтите, что рыба может не проявлять никакой активности, не клевать, прятаться в глубоких ямах. Однако если хорошо изучить донный рельеф, в частности знать месторасположение крупных ям, появится неплохой шанс на поимку сентябрьского карпа. И даже если поймать карпа все-равно не удалось, рыболов может рассчитывать на поимку хищника (щуки или судака), которые часто сторожат зимовье мелких рыб.

В начале осени, когда еще не сильно похолодало, ловля карпа более успешна на рассвете. Бывалые рыболовы утверждают, что рыбалку карпа в сентябре можно начинать практически с самого раннего утра. Чем дальше к концу месяца, тем ловля карпа в сентябре больше

альфа банк кредитная карта 100 дней без процентов
смещается к полуденному времени и практически затихает с вечерними похолоданиями. Вечерний клев всегда намного хуже утреннего, да и на удочку в это время идет более мелкий карп.

Учтите, что карп любит тихие дни - при безветренной погоде карп может взять практически любую наживку. И, наоборот, в ветреные и дождливые дни рыба предпочитает затаиться на дне.

Прикормка для ловли карпа в сентябре не играет особой роли. Хотя некоторые рыболовы рекомендуют закармливать место ловли несколько дней, аргументируя тем, что карп как поросенок, очень любит поесть и не откажется от предложенной прикормки. Однако основное внимание при ловле карпа в сентябре рыболов должен уделять правильно подобранной наживке.

Ловля карпа в сентябре может вестись на следующие наживки: опарыши, крупные дождевые черви, рачье мясо, хлебные катыши, бойлы, геркулесовая каша с сахаром и ароматизаторами арахиса или корицы, моллюски.

Остывающая вода становится более прозрачной, чего карп очень не любит. Поэтому огромное значение при ловле карпа в сентябре имеет грамотная маскировка рыболова и снасти. Ловля карпа в сентябре может происходить как донными, так и обычными поплавочными удочками. Причем поплавок не должен быть слишком ярким и заметным, чтобы не настораживать рыбу. Леску тоже следует выбирать с учетом максимальной незаметности в воде. Для этой цели идеально подойдет флюорокарбоновая леска с коэффициентом преломления равным воде. Такая леска будет абсолютно незаметной в речной воде. Для ловли крупного карпа лучше всего использовать плетеную леску, т.к. вытащить такую рыбу на обычную леску будет достаточно проблематично. При использовании обычной толстой лески рыба может заметить ее и уйти, а с мягкой «плетенкой» этой проблемы можно легко избежать. Но здесь нельзя забывать о том, что плетеные лески практически не растягиваются, поэтому все движения рыболова тут же передаются на
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Ловля карпа в сентябре

Опубликовано 28.09.2018, автором , в разделе Всё о рыбалке

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Карась: успех поимки самой русской рыбы...
Как перехитрить карася! ...
Как перехитрить карася...
Особенности национальной... дорожки !...
Ловим джиг-спиннингом с лодки...
Рыбалка осенью ...
Луна и Рыбалка. Когда клюет ...
вверх