Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Рыбалка в Калмыкии

Рыбалка в Калмыкии


Рыбалка в Калмыкии невероятно популярна. В республике есть огромное количество рек, водохранилищ и озер, пригодных для ловли.Рыбалка в Калмыкии на реке

Места

Рыбалка в Калмыкии заманчива для любителей любых видов снастей: для спиннингистов и поплавочников, тех, кто предпочитает ловить на фидер, на донную удочку и т. д. По территории этой республики протекает Волга. В южной части находится Чограйское водохранилище, а в восточной – Каспийское море. Самой большой водной артерией республики является Волга. Кроме того, многие приезжают ловить на такие реки Калмыкии, как Кума, Западный и Восточный Маныч. Здесь же располагаются и многочисленные моленные озера, и лиманы. Самым крупных из них считается Маныч Гудило. Немало на территории республики и маловодных речек.

Сезонность

И в теплое время, и зимой рыбалка в Калмыкии весьма оживленная, особенно на некоторых озерных водоемах. В республике построено много специальных туристических баз и зон отдыха, в которых можно организованно ловить самую разную рыбу. Здесь удят как в теплое время, например, на спиннинг в открытой воде, так и со льда. В водоемах можно удить окуня и леща, карася и судака, тарань, толстолобика и другую рыбу.Рыбалка в Калмыкии

Тем не менее тем, кого привлекает рыбалка в Калмыкии, следует знать, что в период весенне-летнего нереста в некоторых местах вводятся ограничения. В это время запрещено ловить в шлюзовых каналах, на северо-западном побережье Каспийского моря, на реке Волге, например, в пределах Юстинского района и т. д.

Ихтиофауна местных водоемов

Рыбалка в Калмыкии проходит удачно и в пресноводных, и в соленых водоемах. Ихтиофауна здесь довольно разнообразна. В некоторых водоемах водятся щука и сазан, красноперки и вобла, лещ. Например, на реке Яшкуль, расположенной в Целинном районе, можно удить сома. Кроме того, в местных водоемах обитают и такие разновидности подводных обитателей, как лини и голавли, горчаки, донские ерши, бычки, кругляки и т. д.

Река Маныч

Это левый приток реки Дон. Река Маныч протекает по территории Ставропольского края, затем по Калмыкии и Ростовской области. На Маныче рыбалка отличается разнообразием добычи и богатым уловом. В этой водной артерии водятся белый амур и жерех, щука и сом. Чаще всего рыбаки достают средних по размерам окуней, голавля, сазана и плотву. Ловить можно на джиг, воблер.Река Маныч

Рыбалку на реке Западный Маныч многие называют настоящей «меккой» для любителей. Она, хоть и не слишком широкая, но глубокая. Спокойные участки на реке сменяются стремнинами, а тихие заводи – перекатами и омутами. Здесь можно ловить самостоятельно или на специально оборудованных базах. Рыбалка в Калмыкии на реке Западный Маныч имеет одну особенность - вероятность поймать крупную добычу здесь достаточно велика.

Особенности рыбалки на Маныче

Даже в зимние месяцы наблюдается отличный клев. Лучшим временем для рыбалки на реке Маныч является период с началаиюня и до ноября. В зависимости от сезона меняется и пойманная добыча. Осенью здесь можно ловить карпа, плотву, карася, язя, окуня и судака, а поздней весной и летом активно клюют сазан и налим. Ловить можно как с берега, так и из лодки, чаще всего местные жители удят на фидер и на поплавочную удочку. Лучшими наживками считаются опарыш, лягушки, а также червяки.

Зимой рыбалка в Калмыкии на Маныче хоть и хороша, но не всегда предсказуема. Рыба подо льдом «ходит» косяками, но не задерживается подолгу на месте. Поэтому опытные рыболовы знают, что прикармливать здесь бесполезно.Реки Калмыкии

Ловля на озерах Калмыкии

В республике насчитывается огромное количество больших и малых водоемов. Одних только озер здесь около шестидесяти тысяч. Видимо поэтому рыбалка в Калмыкии так популярна. Такие крупные пресноводные озера, как Ладожское или Онежское, Топозеро, Выгозеро, Сегозеро, Пяозеро и другие оснащены удобными подъездами прямо к берегу.

В республике прослеживается интересная тенденция: чем больше сам водоем, тем больше видов ихтиофауны в нем можно поймать. Такие большие озера, как Онежское и Ладожское, населены самыми разнообразными представителями ихтиофауны. Видовой состав весьма богат. Но, как ни странно, даже небольшие лесные озера в Калмыкии, в которых обитает всего несколько пород рыб, представляют для рыбаков не меньший интерес, а в некоторых случаях ловля здесь даже более продуктивна.

В некоторых из них встречается даже озерный лосось - мечта каждого рыбака, есть форель и т. д. Ловится эта дикая форма с помощью обычной поплавочной удочки взабродку или с берега. Самым уловистым временем является ночь.

Одно из достаточно больших озер на юге Калмыкии, находящееся в бассейне речки Шуя, - Сямозеро. Сюда многие приезжают в надежде поймать сига, ряпушку, хариуса, щуку, судака, язя, голавля, леща и т. д. Окунь в озерах Калмыкии распространен повсеместно. Если улыбнется удача, можно вытащить килограммовый и более экземпляры, которые держатся на глубине.Рыбалка в Калмыкии на озере Конурка

Пяозеро находится в северной части Калмыкии. Это достаточно глубокий водоем. Озеро славится сигом, трофейной кумжей, доходящей в весе до двенадцати килограмм, форелью, щукой, язем и другими видами ихтиофауны. Пяозеро расположено в пограничной зоне, поэтому сюда редко доезжают большии армии рыбаков.

Красная рыба больше всего попадается в Онежском озере и в связанных с ним реках. Ее ловят также в Сегозере и в Ладожском пресноводном водоеме. Что касается форели, то ее можно встретить в холодных водоемах, где не менее интересная рыбалка.

В Калмыкии на озере Конурка в зимние месяцы, судя по отзывам, проходит отличная рыбалка на окуня. Клев здесь просто отличный. Бывалые рыбаки рекомендуют приезжать на Конурку в конце декабря и до середины января. Невероятный азарт и богатый улов будут обеспечены даже новичкам.

Автор:
Марина Адулян
11 Мая, 2017

картинка


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Рыбалка в Калмыкии

Опубликовано 28.09.2018, автором , в разделе Всё о рыбалке

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Место, где начинается Волга...
Место, где начинается Волга...
Рыболовный календарь соревнований 2018г....
Ловля леща на фидер ...
Рыбалка в Дагестане...
Рыбалка на Алтае...
«Мы получим новый Чернобыль» Главную русскую реку превратили в ядовитую помойку. Это...
вверх