Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Как выбрать болонское удилище

Как выбрать болонское удилище




Болонская удочка, в рыболовном просторечьи "проводочная удочка" - это телескопическое удилище, оснащенное катушкодержателем, как правило, ползунковым, и пропускными кольцами.

Классическая болонская ловля, судя по названию, появилась в итальянской Болоньи, поэтому ее второе название "ловля на итальянскую удочку". По своей сути - это ловля с дальним забросом поплавка на течении. Болонский поплавок всегда имеет две точки крепления, длинный киль, утолщенную антенну и бочкообразное тело. Такая форма поплавка позволяет эффективно забрасывать, контролировать проплыв и видеть поплавок на значительном удалении. Плюс, такой поплавок отличается повышенной остойчивостью.

В большинстве случаев используются, так называемые фиксированные поплавки, поэтому длина удилища всегда должна быть больше, чем глубина в месте ловли. Управление и контроль за движением поплавка тем легче, чем длиннее удилище. Вообще, выбор длины удилища при классической болонской ловле напрямую зависит от дальности заброса, глубины в месте ловли и степени необходимого управления проплывом поплавка.

Производители выпускают болонские удилища от четырех до девяти метров. При этом удилища небольшой длины (4м и 5м) могут быть использованы только на не широких речках и небольших глубинах. По мере увеличения ширины и глубины водоема или дистанции заброса, для эффективной ловли целесообразно использовать более длинные модели. У ведущих европейских производителей болонских удилищ длина топовых моделей, как правило, 6-8м, так как меньше шести - неэффективно, а больше восьми - не комфортно. Это касается даже самых элитных и дорогих моделей.

Среди российских рыболовов болонская удочка, или удилище с кольцами - самая популярная и используемая снасть. И хотя, основная масса наших любителей рыбалки использует ее не для болонской ловли, критерий качества удилища остается неизменным, при любом способе ловли на поплавок (ловли в проводку, матчевая ловля и т. д.).

Важнейшим критерием качества является вес удилища относительно его длины, а так же класс используемой фурнитуры. Причем, если катушкодержатели, независимо от класса удилищ имеют практически одинаковую конструкцию, то пропускные кольца, используемые для оснащения удилищ, могут быть самого разного качества. Во- первых, у правильно

деньги взайм онлайн
сконструированных болонских удилищ их должно быть некое минимальное количество.

На хлыстовом колене помимо тюльпана находятся два "плавающих" разгрузочных кольца.

На второй после хлыста секции - одно "плавающее" кольцо. Особое внимание при выборе болонского удилища следует обратить на оправу "плавающих" колец и способ их крепления к бланку удилища.

У правильных удилищ кольца примотаны к отрезку углепластиковой конусной трубочки, длина которой обеспечивает хорошую посадку и четкую фиксацию кольца на бланке. Это самое важное, на что следует обратить внимание, так как в процессе ловли должна быть постоянная полная соосность всех пропускных колец.

Большинство моделей болонских удилищ оснащено "плавающими" кольцами, фиксация которых происходит при помощи короткой пластмассовой втулки. Ее небольшая длина не может обеспечить надежную фиксацию кольца.

В процессе ловли удилищем с такими кольцами, втулка часто проворачивается на бланке, что может привести к обрыву лески при забросе, или, что еще обиднее, при вываживании рыбы. Довольно часто встречаются дорогие болонские удилища, имеющие отличный бланк и "плавающие" кольца на пластмассовых втулках. Это как ложка дегтя в бочке меда.

Следующий критерий качества - это высота ножек пропускных колец. Кольца на высоких ножках препятствуют прилипанию лески к бланку во время заброса при сырой погоде. Однако если вы не рыбачите в дождь, то данное обстоятельство для вас не критично. Кстати, если "плавающие" кольца правильной конструкции, то все прочие на высоких ножках.

Так как болонские удилища могут быть использованы для ловли самыми разными техниками, выбор длины удилища в большой степени зависит от этого. К примеру, для ловли матчевой техникой целесообразно использовать удилище не длиннее 5м. Для ловли маховой техникой болонское удилище лучше использовать, если есть вероятность карпов, сазанов или других сильных рыб. В этом случае выбор длины удилища зависит от дислокации рыбы.

В любом случае надо помнить, что правильно подобранная снасть - это не только залог успеха, но и гарантия Вашего комфорта и удовольствия на
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Как выбрать болонское удилище

Опубликовано 27.09.2018, автором , в разделе Всё о рыбалке

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
ПОПЛАВКИ — ВИДЫ И УСТРОЙСТВО. КАК И КАКОЙ ПОПЛАВОК ВЫБРАТЬ...
Ужение окуня с поплавком...
МАТЧЕВЫЕ ПОПЛАВКИ AVON И STICK — ВИДЫ И ПРИМЕНЕНИЕ...
Снасти и способы ловли карпа - для новичков...
Поплавок как сигнализатор поклевки и не только...
КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ УДИЛИЩЕ ДЛЯ РЫБНОЙ ЛОВЛИ: ПРАКТИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫБОРУ УДИЛИЩ...
Особенные поплавки для ловли на течении...
вверх