Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Выбор спиннингового удилища

Выбор спиннингового удилища





При выборе спиннингового удилища для ловли с берега, на мой взгляд, необходимо учитывать 8 факторов. Итак, начнём по порядку:

Фактор первый. Цена. Зараннее определите бюджет покупки, так как цены на разные модели спиннингов колеблются в довольно больших пределах. Так, например, удилище от малоизвестного производителя можно приобрести за 50 у.е., а за аналогичное по характеристикам удилище от именитого производителя можно выложить 300 , 500 и даже более 1000 у.е. . При покупке спиннинга не стоит гнаться за знаменитыми брендами, так как за одно название вы переплачиваете около 30-40%, а некоторых случаях и все 50%. Я перечислю несколько самых известных производителей спиннингов - это торговые компании Banax, Shimano, Daiwa, Nissin, Tenryu. Но, опять же, повторюсь, не стоит гнаться за именитыми брендами.

Фактор второй. «Штекер» или «телескоп». Несомненно, штекерные удилища являются самыми прочными и качественными. Они, в основном, состоят из 2 частей, которые вставляются друг в друга. Верхняя часть должна не вставляться в нижнюю часть, а одеваться на неё. Так достигается наилучшая прочность и соосность соединения. Про телескопические спиннинги скажу пару слов, они являются , за некоторым исключением, низкокачественными и применяются для ловли «на закидушки».

Фактор третий. Условия ловли. Нужен ли дальний заброс На какие виды рыб делается основной акцент Диапазон применяемых весов приманок 1. На дальность заброса влияет тест и длина удилища. Скажем так, чем длиннее удилище, тем дальше будет производиться заброс. 2. При ловле крупных рыб необходимо иметь достаточно надёжную палку. 3. Определитесь с весом приманок, которые будите применять. От этого будет зависеть тест спиннинга, а также от вида приманок( воблеры, блесна, джиг-приманки, спинербейты, твичинг) будет зависеть строй удилища.

Фактор четвёртый. Определяемся с тестом удилища. Самый универсальный тест, на мой взгляд, 10-30 грамм, но не бывает ничего универсального, так, например, на мерседесе вы не сможете пахать огород, а таким спиннингом не сможете ловить крупными приманки, например, сома, хотя это уже совсем друга история. Тест удилища-диапазон весов спиннинговых приманок, которые можно без опаски за целостность бланка удилища забрасывать силовым забросом и, при этом, не будет страдать чувствительность . По этому поводу можно говорить очень долго. Скажу вкратце, при ловле на небольшие джиг приманки, весом от 5 до 15 грамм тест берётся примерно 4-20 грамм, чтобы имелся и верхний и нижний запас, нижний запас должен быть 2-3 грамма, верхний примерно 5 грамм плюс к максимальному весу применяемых приманок. Отдельная история, это ультралайт и спиннинги для ловли крупных хищников, таких как сом, таймень, трофейная щука от 10 килограмм. Для их ловли применяются спиннинги с тестом от 30 до 120 грамм.

Фактор пятый. Строй. Все существует три строя удилищ. 1. Быстрый строй. При забросе приманки и вываживании рыбы работает только кончик удилища. Данные удилища хороши при джиговой ловле, ловле на дальних дистанциях, так как необходима быстрая и резкая подсечка. 2. Полу параболический строй. Работает половина удилища. Является самым универсальным строем, так как данное удилище позволяет производить ловлю как на джиг

деньги взайм онлайн
приманки, так и на различные блесна. Позволяет «мягко» вываживать крупную рыбу. 3. Параболический строй. При данном строе работает всё удилище, от кончика до рукоятки. Применяется при ловле на тяжёлые блесна. На мой взгляд, самый мало используемый строй удилищ. Итак, для определения строя удилища, определитесь с типом приманок, которые вы будите использовать, дальностью ловли и размером рыбы. Быстрый строй подходит для вываживания не очень крупной рыбы, так как данные удилища не сильно амортизируют рывки рыбы и возможна поломка бланка или разрыв шнура. Преимущество данного строя: быстрая, надёжная подсечка рыбы, хороший заброс. Полупараболический строй является самым оптимальным, так как он сочетает в себе и самый дальний заброс и плавное, "мягкое" вываживание рыбы и возможность применения различных приманок, как джиговых, так и различных блёсен и воблеров. Параболический строй применяется при определённых условиях и при специальных методах ловли: это ловля на блесны и твиччинг.

Фактор шестой. Длина. Для ловли с берега, на мой взгляд, наилучшей является длина удилища 2.4-2.7 метра. Для достижения дальнего заброса применяются и удилища длиной 3 и, в некторых случаях, 3.3 метра. При ловле в кустарнике и труднопроходимых местах, где ограничена возможность маневрирования используются более короткие удилища.

Фактор седьмой. Материал удилища и колец. На данный момент удилища изготавливаются, в своём большинстве, из графита и углепластика. Данные материалы имеют несколько плюсов: небольшой вес, прочность при вываживании рыбы, максимальная чувствительность при проводке, но они очень хрупки при ударах, на излом. Начинающему рыболову я бы не рекомендовал их приобретать, так как при неосторожном обращении очень легко повредить бланк удилища. Кольца удилища должны обладать керамическими вставками Sic. Это необходимо для избежания «пропилов» колец леской, особенно плетёными шнурами.

Фактор восьмой. Общие рекомендации. При выборе удилища обратите внимание на целостность колец удилища, бланка, он не должен иметь никаких трещинок, неровностей и царапин, вставки в кольцах также должны быть идеальными, без микротрещин и сколов. Обратите внимание на материал рукоятки и крепление катушки. Материал рукоятки может быть сделан как из обычного полимера, так и из пробкового дерева. На всех элитных удилищах рукоятки выполняется из пробки, но полимер ей ничем не уступает, а по своей практичности даже и превосходи. Катушка в креплении должна сидеть плотно, без люфтов и обязательно соосно, кольца в собранном удилище должны так же располагаться идеально соосно и в палке длиной 2.7 их должно быть не менее 8, чтобы равномерно распределять нагрузку на бланк удилища при вываживании рыбы. При покупке по трясите разложенный спиннинг, не должно быть никаких люфтов и посторонних шумов, типо скрипа в рукоятке. Небольшой крючок для приманки, за который она цепляется при транспортировке разложенного удилища, мелочь, а
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Выбор спиннингового удилища

Опубликовано 27.09.2018, автором , в разделе Всё о рыбалке

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Поговорим о выборе спиннинга для ловли щуки. Тема очень актуальная, учитывая что рынок...
Как выбрать спиннинг ...
ЛОВЛЯ НА СПИННИНГ: КАКОЙ СПИННИНГ ВЫБРАТЬ, КАК ЗАБРАСЫВАТЬ СПИННИНГ...
КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ УДИЛИЩЕ ДЛЯ РЫБНОЙ ЛОВЛИ: ПРАКТИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫБОРУ УДИЛИЩ...
СПИННИНГОВЫЕ УДИЛИЩА. ВЫБОР И ХАРАКТЕРИСТИКИ СПИННИНГА...
Как правильно выбрать спиннинг ...
Снасти и способы ловли карпа - для новичков...
вверх