Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Несчастный случай (Письмо друга)

Несчастный случай (Письмо друга)


Юрий Сапогов
Здравствуй, дорогой мой дружище Юра!
Давно не писал тебе, извини, все не было времени: сезон летний короток, надо и леща на “кольцовку” половить, и за щукой в коряжник съездить, и карася на соседнем пруду не забыть – дел невпроворот! За сезон много чего случалось: рыба то ловилась, то не очень; под град сильный разок попал; рекорд по щуке на старости лет обновил; новый ботничек себе смастерил – хватало дел… Однако один случай особенно запомнился. Что называется, из ряда вон выходящий. О нем тебе подробно расскажу.
Отправился я в дальние волжские заливы ловить щуку. Лето, как ты знаешь, выдалось на диво жаркое! Понятное дело, щука в восторг от этого не впала. Скорее наоборот, впала она от этого безобразия в самый настоящий анабиоз, в спячку, то есть. И вывести ее из этого обморочного состояния, спровоцировать на поклевку стоило очень и очень больших трудов. То твистером вдоль травки чешешь, то воблерочек поставишь, то колебалочку зарядишь, а то вертушкой “завести” попытаешься – голь на выдумку, что называется, хитра.
нр-на-закуску1.jpg
И вот когда я в очередной, наверное, двухсотпятидесятый, свою любимую вертушечку над коряжничком проводил, поклевочка случилась. Не успел обрадоваться такому счастливому случаю – щука в коряги метнулась и там “засела”. Я тяну – вроде, тянется – но на поверхность щука не выходит. Сдал лески, думал, сама выпутается, но куда там – не хочет в гости ко мне идти, и все тут! Ну, дергал-дергал я уже на обрыв леску, чтобы, стряхнув эту, других щук успеть половить – и блесну отцепил. Подмотал ее к лодке, без щуки уже, ясное дело – батюшки светы! – куски лески на тройнике! Все ясно мне тогда стало: подсеченная щука не в коряжник, а в сетку метнулась и там застряла. И такая досада меня взяла, такое зло на браконьеров – слов нет! Сколько ж можно терпеть такое издевательство, когда все хорошие места сетями в три ряда перегорожены?
Решил я под запал сетку эту экспроприировать и на берег свезти. Якорь у меня для ботника, в аккурат вроде “кошки”, им сеть и зацепил. Поднял браконьерское орудие лова на поверхность – и сам не рад: сетка старая, брошенная, вся грязная, да еще и тухлаярыба в перспективе виднеется. Но отец меня учил: взялся за гуж – не говори, что не дюж. Другими словами, назвался груздем – полезай в кузов! Руководствуясь заветами отца, я и стал сетку в ботник, тихо матерясь, складывать. Долго ли – коротко ли, а добрался и до “моей” щуки. Она, сердешная, в борьбе со мной здорово запуталась, а я ее по разорванной блесной пасти узнал. Вполне приличная “мамка”, кила на три будет.
Не успел я свой законный трофей из браконьерского орудия лова выпутать – откуда ни возьмись, прет на меня катер рыбинспекции. Я все сразу смекнул, со стороны вид я производил самый настоящий – браконьерский: сижу в ботнике, сетку вытаскиваю, рыба в ней – все дела. Но на попятный поздно было идти, так что я решил, как есть все инспектору рассказать. Однако по-моему не очень получилось. Старый инспектор, который меня как облупленного знал, год назад на пенсию свалил, пришлось перед каким-то молодцом шапку гнуть. А ему, видно, по службе продвигаться надо – не слушает меня совсем, упорствует в желании составить протокол по всей форме. Хоть свидетелей в свою пользу зови – не верит моему честному рыбацкому слову, и все. И ведь хрень какая: ни разу я его в сезон на воде не видел, чуть не каждый день на воде проводя, а тут чуть повод каверзный нашелся – он тут как тут, грибок архангельский! Попытался подольститься, щуку, честно на спиннинг пойманную, предложить – чуть хуже не вышло, чуть было взяточничество не “пришили”.
нр-на-закуску2.jpg
Такое меня, честного рыболова, тогда зло взяло – словами не передать. Как начал я всех браконьеров и рыбинспекцию заодно честить – аж пар из меня пошел! И все аргументы и факты такие удачные мне под запал попадались – ну чисто адвокат на суде, да и только, сам своему красноречию потом удивлялся. Посмотрел на меня мой экзекутор, мозгами вправо-влево пораскинул и не стал протокол составлять, так, видно, его моя речь за сердце взяла. Расстались если и не друзьями, то не врагами – точно.
Щуку я, конечно, домой привез и супруге, как полагается, для дальнейшей кулинарной обработки отдал. Но о необычном способе поимки трофея ничего ей не сказал. Что они, бабы, в рыбалке понимают ?

картинка


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Несчастный случай (Письмо друга)

Опубликовано 27.09.2018, автором , в разделе Всё о рыбалке

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Лучшие воблеры для рыбалки в Подмосковье ...
Ловля леща на фидер ...
ЛОВЛЯ ЛЕЩА ОСЕНЬЮ: ПРИКОРМКА И СНАСТИ ДЛЯ ЛОВЛИ ЛЕЩА ОСЕНЬЮ...
ЛОВЛЯ КАРАСЯ НА ФИДЕР...
РЫБАЛКА НА ЩУКУ ОСЕНЬЮ НА ЖИВЦА: ЛОВЛЯ ЩУКИ НА ЖИВЦОВУЮ ПОПЛАВОЧНУЮ СНАСТЬ...
Как перехитрить карася! ...
В КАКУЮ ПОГОДУ ЛОВИТЬ ЩУКУ: ЛУЧШАЯ ПОГОДА ДЛЯ ЛОВЛИ ЩУКИ...
вверх