Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Пшено для рыбалки

Пшено для рыбалки



Многие любители фидерной ловли добавляют в прикормку перловку, горох или пшено. Сегодня поговорим о том, как приготовить рассыпчатое пшено, сваренные крупинки которого будут отделяться друг от друга, хорошо перемешиваться с сухой прикормкой, не создавая комков. Подготовили мы и небольшое видео про варку пшена, где и расскажем о простом способе его приготовления.
Почему именно пшено мы советуем использовать для добавления в кормушку Это конечно дело вкуса каждого рыболова, но я лично считаю, что такая смесь быстрее вымывается из кормушки, привлекая рыбу, и содержит достаточно крупные фракции, чтобы удержать рыбу на месте.
На фотографиях и видео, видно как каждое зернышко пшена обволакивается сухой смесью и не слипается с другими зернами. Можно конечно использовать и перловку для рыбалки, отдельно или в сочетании с пшеном или горохом, но при этом общая смесь становится более липкой и с трудом покидает кормушку даже на течении. Хотя, если мы собираемся целенаправленно ловить карася или карпа, то лучше все-таки использовать перловку. Мы уже говорили о том, как лучше приготовить перловку для рыбалки в качестве насадки и добавки в кормушку. Перловка приходится больше по вкусу карповым, а пшено, на мой взгляд, более «универсальная» добавка, которая вместе с карпом и карасем привлекает и белую рыбу.
Раньше я варил пшенную кашу стандартным способом: на стакан крупы брал полтора-два стакана воды и варил, пока зерна не разбухнут (10-15 минут кипения). Дальше оставлял остывать, и уже на рыбалке добавлял кашу в кормушку кусками, не перемешивая. Но такая смесь

альфа банк кредитная карта 100 дней без процентов
превращала фидерную ловлю в что-то похожее на ловлю с пружиной: прикормка подолгу не вымывалась, каша плохо рассыпалась, ее куски становились как бы «затором» в кормушке.
Способ очень простой и заключается в том, что крупу нужно варить в большом количестве воды. Так, например, для варки одного килограмма крупы наливаем 7-8 литров воды, соответственно, на полкило - 3-4 литра воды. Воду доводим до кипения, и уже после этого засыпаем пшено. Кипятим его 10-15 минут, до тех пор, пока крупинки не начнут раскрываться. После это нужно остановить процесс варки, путём быстрого охлаждения. Делается это просто - заливаем сваренную крупу несколько раз холодной водой и меняем ее пока каша не остынет. Потом воду хорошенько сливаем и дома или на водоеме смешиваем крупу с фидерной прикормкой. Крупинки при этом отделяются друг от друга и не слипаются.
Ароматизаторы при таком способе варки добавлять не стоит, при промывке водой запах масла или ванили будет просто вымываться. Дополнительный аромат при необходимости лучше придать сухой смеси.
Начинающие рыболовы часто с усилием утрамбовывают кормушку прикормкой. В случае с рассыпчатой смесью это не так важно, особенно при ловле на течении. А вот при добавлении в прикормку каши, излишне «прессовать» кормушку не стоит. Не забывайте, что кормушка должна вымываться за несколько минут после падения, а любая добавка в виде пшена, гороховой или перловой каши может существенно увеличить это время.
Вахтанг
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Пшено для рыбалки

Опубликовано 26.09.2018, автором , в разделе Всё о рыбалке

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Фидер в стоячей воде. ...
ФИДЕРНАЯ ЛОВЛЯ НА ТЕЧЕНИИ — СНАСТЬ И ТЕХНИКА ЛОВЛИ...
ФИДЕРНЫЕ КОРМУШКИ — ВИДЫ КОРМУШЕК И ИХ ПРИМЕНЕНИЕ...
Прикормка - наше все!...
ЛЕСКА ДЛЯ ФИДЕРА И ДРУГИЕ ЭЛЕМЕНТЫ ФИДЕРНОЙ ОСНАСТКИ...
Фидер и речной карась...
На донку с лодки...
вверх