Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Каждая порода рыбы имеет свои повадки. Щуке свойственны повадки прятаться в корягах, у свай, среди водяных растений и т. п. местах, откуда она с быстротой бросается на беспечно проплывающую мимо нее добычу. Из всех пресноводных хищников лишь одна щука при неудачной погоне за добычей возвращается на то место, откуда она начала погоню. При ловле на спиннинг мне приходилось наблюдать, как щука, промахнувшись по блесне, повертывала и возвращалась под свое прикрытие. При вторичной проводке блесны в этом же направлении иногда происходит “посадка” щуки.

Каждая порода рыбы имеет свои повадки. Щуке свойственны повадки прятаться в корягах, у свай, среди водяных растений и т. п. местах, откуда она с быстротой бросается на беспечно проплывающую мимо нее добычу. Из всех пресноводных хищников лишь одна щука при неудачной погоне за добычей возвращается на то место, откуда она начала погоню. При ловле на спиннинг мне приходилось наблюдать, как щука, промахнувшись по блесне, повертывала и возвращалась под свое прикрытие. При вторичной проводке блесны в этом же направлении иногда происходит “посадка” щуки.



Легкий “накол” щуки на тройник и происшедший вслед за ним без особой борьбы сход не смущают ее: при вторичном пролове она вновь бросается на насадку.
Движения щуки своеобразны и почти всегда размеренно точны, но проявляются они при нападении на добычу и при защите по разному. Медлительная в обычных движениях, при броске на добычу она на короткие секунды преображается, становясь стремительной и грозной. Поймав добычу, она не свертывает немедленно в сторону и не останавливается резко на месте, но спокойно проплывает некоторое расстояние, не изменяя первоначального направления. Это спокойное и медленное движение при ловле на спиннинг или дорожку создает иллюзию вялости и неопределенности щучьей хватки. “Вялость” эта легко вводит в заблуждение даже опытных рыболовов: то ли поклевка, то ли зацеп. Только через несколько секунд или после энергичной подсечки положение выясняется: щука либо завозится на место, либо пойдет в сторону.

При посадке на крючок, стараясь освободиться от него, щуки ведут себя различно. Щука весом до 2 кг обычно беснуется — бросается из стороны в сторону, становится торчком и т. д. Щука большего веса ведет себя “солиднее”.

Щука считается рыбой оседлой. Она выбирает для своего пребывания и охоты небольшой район. В любом водоеме ее излюбленные места — в ямах, у крутояров, завалов коряг, затонувших деревьев, лежащих на дне камней, около зарослей осоки, камышей, где она могла бы укрыться от опасности и притаиться, подкарауливая свою жертву.

В реках щука держится в местах с тихим течением или совсем без него; в закрытых водоемах, если в них протекает река, по ее руслу заходит она и в небольшие заливы. В поисках корма щука заходит на места с быстрым течением и иногда на мели. Понуждает ее покидать свою стоянку или недостаток кислорода в воде, или неожиданная прибыль воды, но со спадом ее щука часто возвращается на прежнее место. Только нерест нарушает эту привычку щуки, заставляя ее иногда уходить очень далеко от “насиженного” места.

Щуки обычно собираются около места стоянок мелкой рыбы. Неоднократно замечалось, что за стаями уклеек или другой мелкой рыбой всегда следуют щуки. В жаркое время, когда много мелкой рыбешки появляется среди кувшинок и камышей, немедленно туда же перекочевывает и щука.

Лучшее время ловли щуки — весна и осень. Весной,

альфа банк кредитная карта 100 дней без процентов
через 7—12 дней после нереста, когда щука отболеет, начинается ее весенний, самый добычливый жор, иногда продолжающийся 15—20 дней, но иногда и очень кратковременный. В этот жор щука, сильно проголодавшаяся за время нереста, ловится на любую насадку, крепко “садится” и почти не “сходит”.

Весной клев щуки начинается с рассвета и с переменной интенсивностью продолжается до темна. Замечено, что успешная ловля бывает в районе, прилегающем к месту нереста щуки. Кроме того, в это время она хорошо ловится и на мелких местах, покрытых водяной растительностью.

Особенно хороши для ловли щуки весенние теплые, тихие, пасмурные дни, когда дождевые тучи, обложившие кругом горизонт, нависают над рекой или озером, готовые разразиться дождем. В такой день никогда не останешься без добычи. Тихая, теплая и пасмурная погода благоприятна и для осенней ловли.

Среди лета клев щуки непостоянен. Иногда она “берет” очень жадно, и почти все пойманные щуки будут с “заглотом” насадки, но чаще клев слабый, и щуки попадают, еле зацепившись за крючок краем челюсти, вследствие чего частенько “сходят”. Обычно считается, что летом лучшее время для ловли щук — утро и вечер, но это не всегда подтверждается. На реках мне приходилось успешно ловить на спиннинг щук от 12 до 3 часов дня. В закрытых водоемах и при употреблении других снастей ловля может иногда продолжаться с равной интенсивностью весь день.

Осенью щука начинает усиленно запасаться жиром, отъедаясь на долгую, почти голодную зиму. Осенью нет такого сильного клева, как весной, но зато он становится ровным. Осенняя ловля начинается с восходом солнца и оканчивается вскоре после его захода. Похолодание, прояснение воды и уход мелочи в глубину вынуждают щук скрываться и охотиться в глубоких местах (ямах, промоинах и т. п.). Ловят их до самых заморозков—до появления у берегов рек и озер кромочки льда. Случаи поимки особо крупных щук почти всегда относятся на весну и осень; среди лета такие щуки попадаются очень редко. Осенняя ловля щуки считается самой интересной в сезоне: в это время щука, отъевшись и заметно прибавившись в весе, становится очень упористой и энергичной в
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Каждая порода рыбы имеет свои повадки. Щуке свойственны повадки прятаться в корягах, у свай, среди водяных растений и т. п. местах, откуда она с быстротой бросается на беспечно проплывающую мимо нее добычу. Из всех пресноводных хищников лишь одна щука при неудачной погоне за добычей возвращается на то место, откуда она начала погоню. При ловле на спиннинг мне приходилось наблюдать, как щука, промахнувшись по блесне, повертывала и возвращалась под свое прикрытие. При вторичной проводке блесны в этом же направлении иногда происходит “посадка” щуки.

Опубликовано 24.09.2018, автором , в разделе Всё о рыбалке

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
1669. Блесна колебалка СССР...
Колеблющиеся блесны - модели, методика ловли...
Рыбалка на Алтае...
ЛОВЛЯ НА СПИННИНГ: КАКОЙ СПИННИНГ ВЫБРАТЬ, КАК ЗАБРАСЫВАТЬ СПИННИНГ...
Колебалка –  блесна на щуку...
Модернизация и оснащение блёсен...
Ловим джиг-спиннингом с лодки...
вверх