Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » ОКУНЬ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ (ПОХОДНЫЙ)

ОКУНЬ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ (ПОХОДНЫЙ)




Подготовка рыбы. Окуней только выпотрошить и промыть, удалить жабры. Засолку производят двумя способами - в рапе и просто засыпав солью. В первом случае в воде растворяют соль.

По всплытию сырой картофелины судят о готовности раствора. В него погружают рыбу на 3 часа. Во втором случае рыбу пересыпают обильно солью и перемешивают.

Уже через час рыбу можно коптить, предварительно промыв водой. В обоих случаях окуней надо вытереть насухо, иначе при копчении рыба будет скорее "вариться", нежели коптиться.

В качестве коптильни в походных условиях я применяю небольшой противень (дечку) для выпекания и рулон фольги. На дно коптильни обильно насыпаем вишнёвые опилки. Прекрасно для копчения подойдут древесина бука, граба, дуба, клена, ольхи, тополя, ясеня и фруктовых деревьев, за исключением груши (слегка горчит). Я остановил свой выбор на вишне.

Сверху, на опилки укладываем ветки вишни как на фото. Эта конструкция позволит приподнять рыбу над дном во избежании пригорания. Рыбу выкладываем слоями, брюшками вниз (для удаления лишней влаги в процессе копчения). Слои между собой разделяем ветками вишни, открывая тем самым доступ дыма для более равномерного копчения.

Всю эту конструкцию

альфа банк кредитная карта 100 дней без процентов
обматываем вокруг два раза фольгой и скручиваем фольгу сверху, оставляя небольшое отверстие. Постарайтесь, чтобы фольга не касалась рыбы, иначе она неминуемо пристанет в процессе копчения. Устанавливаем на пару кирпичей и разводим достаточно интенсивный огонь.

С момента появления дыма из коптилки до полной готовности достаточно 20-25 минут. После открываем фольгу сверху, и подсушиваем уже готовых окуней ещё в течении 15 минут. Готовый окунь приобретает тёмно-коричневый оттенок, чудесный аромат и неповторимый вкус. Он хорош и в горячем и в холодном виде.

Блюда приготовленные таким способом из-за высокого содержания влаги не предназначены для длительного хранения вне холодильника. Поэтому не стоит заготавливать впрок, лучше вновь поймать и закоптить свеженьких окушков.

Аналогично можно коптить рыбу на газовом таганке, и в чугунном казане. Но непременно на улице, поскольку никакая домашняя вытяжка не справится с обилием дыма от коптилки. И не забывайте - копчение, пусть и приготовленное по всем правилам, всё же очень вредно для здоровья. Не увлекайтесь блюдами горячего или холодного
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
ОКУНЬ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ (ПОХОДНЫЙ)

Опубликовано 23.09.2018, автором , в разделе Всё о рыбалке

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ ЧАЙ ИЗ ЛИСТЬЕВ САДОВЫХ И ДИКОРАСТУЩИХ РАСТЕНИЙ (вишни, яблони, груши,...

Отключить рекламу на Конте Многие летом любят готовить чай из свежесобранных листьев смородины, земляники, вишни... Да и на зиму ими запасаются... Но чай из высушенных листьев получается не …

КАК КОПТИТЬ РЫБУ: КАКУЮ РЫБУ КОПТИТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ КОПЧЕНУЮ РЫБУ...

как коптить рыбуповезло на рыбалке с уловом это прекрасный повод закоптить рыбу. копченая рыба – это безумно вкусно и восхитительно ароматно, к тому же коптить рыбу достаточно просто. нужно только иметь коптильню и

Жарение рыбы над открытым огнем костра....

рыбу, да и другие продукты можно приготовить на открытом огне примитивным способом и с помощью минимальных средств, получив, тем не менее, вкусное блюдо. самой вкусной получается рыба, приготовленная на углях костра.

ЖАРКА РЫБЫ НАД ОТКРЫТЫМ ОГНЕМ КОСТРА...

рыбу, да и другие продукты можно приготовить на открытом огне примитивным способом и с помощью минимальных средств, получив, тем не менее, вкусное блюдо. самой вкусной получается рыба, приготовленная на углях костра.

Как коптить рыбу....

повезло на рыбалке с уловом это прекрасный повод закоптить рыбу. копченая рыба – это безумно вкусно и восхитительно ароматно, к тому же коптить рыбу достаточно просто. нужно только иметь коптильню и развести костер.

ХОЛОДНОЕ КОПЧЕНИЕ ...

когда возникает острая необходимость сохранить пойманную рыбу на длительный срок, без холодного копчения обойтись невозможно. холодное копчение рыбы – дело хлопотное, включающее в себя подготовительный этап, который

10 способов приготовления рыбы на костре ...

1 способ рыба, запеченная в глине. развести костер. рыбу выпотрошить, чешую оставить. натереть рыбу изнутри солью, положить внутрь лук, перец горошком, лавровый лист. обмазать тушку глиной слоем 3-4 см и на 25-30 минут

УХА НА ЛЮБОЙ ВКУС....

рыбный бульонингредиенты:600 г рыбы, 1 корень петрушки, 1 морковь, 1 луковица, 2 л воды.приготовлениесвежую рыбу очистить, отделить голову, удалить жабры, плавники, хорошо промыть и нарезать на порционные куски, уложить

Кухня рыбака....

уха ростовская,по-сибирски,двойная,тройная,рядовая,любительская, по-югославски,дальневосточная,из судака, по-венгерски,рыбацкая,на палочках,из налима,походная,обыкновенная.рыбный бульонингредиенты:600 г рыбы, 1 корень

На заметку Копчение ...

(мы собрали лучшие рецепты в одной статье_ выбиpается кpутой беpег. обычно песчаный. да! рыба должна быть уже или поймана или уже ловится, но лучше уже поймана (мужиками). металлическим веслом от легендаpной байдаpки

25 СПОСОБОВ ПРИГОТОВИТЬ РЫБУ НА КОСТРЕ....

рыбу, да и другие продукты можно приготовить на открытом огне примитивным способом и с помощью минимальных средств, получив, тем не менее, вкусное блюдо. самой вкусной получается рыба, приготовленная на углях костра.

вверх