Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Там, где есть уклейка…

Там, где есть уклейка…


Скучно не может быть. К такому выводу мы пришли после недавнего выезда на реку Алей.
К моему стыду, за 13 лет жизни в Рубцовском районе Алтайского края я видела витиеватые изгибы этой речки, похожей на вологодское кружево, только на картах Гугл. Знакомство вживую оказалось весьма интересным.
Рубцовской район Алтайского края. Фото Ирины Черниковой РКГ № 15(365), 2017 г.
Рыбацкие отчёты гласят: здесь обитает и хищник, и мирная рыба. Поэтому багажник авто был укомплектован и спиннингами, и удочками, и различными приманками, и прикормками.
Место выбрали очень красивое, как раз на серединке завитка, который на карте выглядит, как полуостров. Порадовало полное отсутствие комаров и мошек. Может матёрым рыбакам кровопийцы и не помеха, а у нас всегда с собой две подрастающие рыбачки: 11-месячная Анюта и 3-летняя Раиса. При всём выборе современных репеллентов, найти абсолютно безвредные для деток невозможно, поэтому отдых на природе без средств защиты от насекомых – это уже огромный плюс. А вот рельеф местности для отдыха с детьми на Алее опасен: высокие и очень крутые берега… Благо, что девочки оказались в этот разснисходительны к родительскому хобби и сладко уснули в машине, обеспечив нам 2 часа спокойного отдыха и рыбалки.
Расчехлили удочки, прикормили место кашей с укропом и устроились поудобнее в ожидании чуда. Чудо ждать себя долго не заставило. Поплавок еле заметно задёргался, подсечка, и первый трофей уже на берегу. Трофей, конечно, в кавычках, поскольку в общепринятном понимании трофейная рыба – это нечто весом за несколько кг, а тут – ладошечная рыбёшка. Но для уклейки такой размер – предел мечтаний.
Стайка прожорливой рыбки скучать не давала – поклёвки шли одна за одной, но снасть была настроена на более крупную рыбу, поэтому реализовывать их практически не удавалось. Мелочь успевала обглодать червя, а поплавок показывал, что там, в толще воды, – абсолютный покой. Муж держался до последнего, а мои нервы быстро сдали, и я стала искать способ сделать снасть более чувствительной. Покопавшись в рыболовном ящике, ничего подходящего не нашла. Поэтому решили импровизировать. Леску лайтового спиннинга оснастила маленьким крючком и грузом, а вместо поплавка приспособила кусочек отшлифованной водой веточки. Кто бы мог подумать, что такая снасть способна обыграть недешевые поплавочные комплекты! Только успевала забрасывать и вытаскивать! Вот где счастье! А какая вкусная, оказывается, эта рыбка уклейка. Шпроты из неё получились просто отменные.

картинка


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Там, где есть уклейка…

Опубликовано 23.09.2018, автором , в разделе Всё о рыбалке

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Ей понадобились банки и старые журналы… Это самый красивый декор, который я видела!...
Весенняя уклейка...
Простой полицейский из Алтайского края спас детей, а после навсегда забрал их к себе домой...
Красивое, но при этом простое оформление мясной нарезки...
Как заработать на доставке виз...
8 растений, которые стоит посадить на балконе или на даче, чтобы избавиться от комаров...
За форелью в Карачаево-Черкесию...
вверх