Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Уха "по-царски" на костре 

Уха "по-царски" на костре 




"Царская уха"
ершики или окуни (хотя бы килограмм)
1–1,5 кг стерляди или осетрины
пару головок репчатого лука
3–4 корня петрушки
3–4 ломтика корня сельдерея
1 пучок зелени петрушки
зеленый лук
лимон
шампанское (лучше брют)
50 г икры
соль 
Варится эта уха в 10 л кастрюле из расчета на 20 человек.

Изменения по рыбе - что наловили из того и готовили. 

Если есть мелкая речная рыба (например, ершики или окуни) - можно сварить бульон из них:
готовых ершей затем выбрасываем, рыбный отвар процеживаем
( в "царское время" рыбный бульон осветляли икрой, но в сейчас это кощунство, лучше её съесть).

За неимением ершей, бульон будем варить из курицы.
Ставим котелок на огонь.
После того, как закипела вода, бросаем корни петрушки и сельдерея, неочищенный лук и курицу. 
Будущий бульон чуть-чуть присаливаем и варим на маленьком огне 35-40 минут, постоянно снимая пенку.
После того как курица проварилась, вынимаем всё из бульона.
Курицу относим для приготовления следующего блюда, а сами продолжаем заниматься ухой.

В бульон

деньги взайм онлайн
закладываем вторую часть корней петрушки и сельдерея, неочищенный лук и головы лосося.

Снова присаливаем и варим головы 15-20 минут, не больше, а то развалятся.

После того как головы лосося проварились, вынимаем их из бульона и уже есть чем закусить рюмку водки.

Бросаем картошку, морковку, грибы, черный и душистый перец, лавровый лист и присаливаем.

Варим всё это до полуготовности и добавляем для вкуса немного икры.

После того, как это всё закипит, выкладываем туда порционную рыбу. В нашем случае - филе лосося.

Уха закипела - солим и перчим до необходимого вкуса, варим минут 15-20 до готовности рыбы.
Затем открываем шампанское и вливаем 200 г в уху.

Закипает и через 5 минут бросаем нарезанную зелень петрушки и укропа.

Закипело, сняли пенку, попробовали на соль - все готово.

После того, как уха готова, её надо снять с костра, накрыть крышкой и дать постоять рядом с углями минут 10. И только потом разливать по тарелкам.

Приятного
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Уха "по-царски" на костре 

Опубликовано 23.09.2018, автором , в разделе Всё о рыбалке

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Уха "по-царски" на костре ...

"царская уха"ершики или окуни (хотя бы килограмм)1–1,5 кг стерляди или осетриныпару головок репчатого лука3–4 корня петрушки3–4 ломтика корня сельдерея1 пучок зелени петрушкизеленый луклимоншампанское (лучше брют)50 г

УХА НА ЛЮБОЙ ВКУС....

рыбный бульонингредиенты:600 г рыбы, 1 корень петрушки, 1 морковь, 1 луковица, 2 л воды.приготовлениесвежую рыбу очистить, отделить голову, удалить жабры, плавники, хорошо промыть и нарезать на порционные куски, уложить

Кухня рыбака....

уха ростовская,по-сибирски,двойная,тройная,рядовая,любительская, по-югославски,дальневосточная,из судака, по-венгерски,рыбацкая,на палочках,из налима,походная,обыкновенная.рыбный бульонингредиенты:600 г рыбы, 1 корень

Кулинария в походе. Рецепты из рыбы....

уха тройная отваривают завернутых в чистую марлю мелких рыбешек, головы, плавники крупных рыб, отжимки выбрасывают. закладывают, опять же в марле, еще одну порцию мелкой рыбы. после того как она будет отварена, отжата и

Уха Тройная - с «дымком» ...

какой же истинный рыболов сподобится до такой низости, чтобы варить уху из магазинной рыбы да еще из той, которую поймали в морях и океанах да пусть лопнут все мои потроха! ни один уважающий себя удильщик не сделает

Рецепты приготовления донской ухи...

уха — древнее на руси рыбное блюдо. слово это означало раньше всякий навар — мясной, рыбный, овощной. в романе а. к. толстого «князь серебряный» в описании царского обеда среди прочих блюд были «похлебки и трех видов

ЖАРКА РЫБЫ НАД ОТКРЫТЫМ ОГНЕМ КОСТРА...

рыбу, да и другие продукты можно приготовить на открытом огне примитивным способом и с помощью минимальных средств, получив, тем не менее, вкусное блюдо. самой вкусной получается рыба, приготовленная на углях костра.

Практические советы для джиговой ловли....

многие, а особенно, начинающие рыболовы, связывают успех джиговой рыбалки в основном с удачно подобранными приманками – виброхвостами или твистерами. нередко производители приманок сознательно провоцируют некий ажиотаж

Ловля на джиг. Практические советы....

многие, а особенно, начинающие рыболовы, связывают успех джиговой рыбалки в основном с удачно подобранными приманками – виброхвостами или твистерами. нередко производители приманок сознательно провоцируют некий ажиотаж

Жарение рыбы над открытым огнем костра....

рыбу, да и другие продукты можно приготовить на открытом огне примитивным способом и с помощью минимальных средств, получив, тем не менее, вкусное блюдо. самой вкусной получается рыба, приготовленная на углях костра.

Что приготовить на второе: 10 рецептов в помощь хозяйке...

Для каждой женщины важно, чтобы ее близкие были хорошо накормлены и излучали здоровье. Ради этого они готовы идти на любые компромиссы, даже если в семье разные вкусовые предпочтения. Кто-то любит мяс…

вверх