Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса

Пруды оживают


После наступившего, наконец-то, потепления запланировали с товарищем выезд на рыбалку, за карасем. В местечко под названием Кинобол. Когда-то недалеко от прудов на пригорке была деревня под названием Кинобол, от которой остались полуразрушенные каменные постройки, яблони и кусты сирени. Вот пруды и называют кинобольские.
Местечко под названием Кинобол. Караси. Фото Романа Жеглова
В одном из водоемов водятся красный и белый караси, щучка. Как-то рыба перестала ловиться на этих водоемах, по слухам, по ним прошлись “электрики”. Когда существовал в нашем районе рыбнадзор, о таких "снастях" даже и не слыхали. Сети, конечно, ставили, но часто органами подобные "рыболовы" пресекались. Теперь же, после электроудочек, года три рыбалка была здесь бесполезна, но вот в том году карась снова начал клевать. Белый карась клевал более крупный, красный же – помельче.
Выезд запланировали на четыре утра. Утро было тёплым, солнышко занимало свои позиции, над полями, которые мы проезжали, стелился туман. Подъехав к водоему, увидели трёх рыбаков, ловящих на чистой воде. Мы же решили ловить в траве, в образовавшихся окошках.
Смочив магазинную прикормку на карася, слепили шары и закинули в место ловли. В качестве наживки использовали навозного червя и белого опарыша.
Первая поклевка была на червя, клюнул некрупный белый карасик. Сняв его с крючка, начал перенасаживать червя, и, как всегда в такие моменты, следует поклевка на второй удочке. Подсечка, иочередной серебряный карасик красовался у меня в руках. Процесс пошёл, поклевки следовали одна за одной, но карась был некрупный, живцового размера. Максим решил попробовать половить на манку, но рыба её быстро сбивала, и он опять перешёл на опарыша.
Я решил прибавить спуск. И сразу последовала поклевка уже хорошенького серебряного карася. Закидываю обратно в это же окошко, поклевка – красивое медленное поднятие поплавка и его выкладывание. Подсечка, чувствую рыбу, но карась запутывается в траве. После различных попыток вытащить рыбу, остаюсь без нее и без крючка.
Местечко под названием Кинобол. Караси. Фото Романа Жеглова. РКГ № 15(365), 2017 г.
Во время перевязывания крючка происходит поклевка на опарыша. На этот был пойман золотой (красный) карась, красивый.
Погода отличная. Рядом с водоёмом над полем устроили свои брачные игры какие-то кулики, с характерными для них звуками парили друг над дружкой. Чайки с громкими криками ныряли в воду. Поклевки следовали одна за одной, и скучать не приходилось. Был пойман ещё один ладошечный карасик. И после двух резких поклевок, зацепившись за траву, было оставлено в глубинах водоема ещё пара крючков, хотя на обе удочки перед рыбалкой была намотана новая леска диаметром 0,18 мм.
За время, проведенное на водоёме, получили массу положительных эмоций, как от рыбалки, так и от природы. По окончании ловли вся рыба была перевезена в другой водоём, находящийся в черте жилых домов, на котором, по словам местных, произошёл замор.


картинка


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Пруды оживают

Опубликовано 23.09.2018, автором , в разделе Всё о рыбалке

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
С виду разные, по сути одинаковые – это караси...
Самый чудесный парк, в котором кусты «выстрижены» в форме котиков...
ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ ЧАЙ ИЗ ЛИСТЬЕВ САДОВЫХ И ДИКОРАСТУЩИХ РАСТЕНИЙ (вишни, яблони, груши,...
Карась: успех поимки самой русской рыбы...
Яблоня: весенний уход...
Как перехитрить карася! ...
Про рыбалку...
вверх