Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Осенняя рыбалка на королевскую рыбу – налима.

Осенняя рыбалка на королевскую рыбу – налима.




Налимы – это донные рыбы, поэтому для их ловли необходимы донные снасти. Раньше, как повествуют истории из жизни рыболовов, налимов ловили простенькими закидушками, затем их заменили спининги-донки, которые дают возможность закинуть снасть как можно дальше от берега, но оснастка была та же – грузило и парочка поводков с крючками.

Позже в качестве грузила рыболовы стали использовать конусные кормушки, покупные или самодельные. В кормушку кладут приваду – куриные потроха, провяленные под солнечными лучами или внутренности пойманной накануне рыбки. Налим почувствует привлекательный аромат и соблазнится на лакомства, даже может свернуть со своей налимьей тропы.

Все также в оснастке два поводка. Верхний нужно сделать такой длины, чтобы во время заброса, он максимально близко очутился возле кормушки, но не цеплялся за нее. Нижний поводок прикрепить к основной леске с помощью вертлюжка, чтобы на течении не перекручивался и не запутался. Длина поводков 20-30 см.

Крючки лучше всего использовать с длинным цевьем. Обычно, налим жадно заглатывает наживку иногда даже до самого желудка, и крючки проще достать, если они будут с цевьем.

На кормушке есть специальная

займы онлайн в быстроденьги
пластинка, которая играет роль грузила, но даже это не спасает, если кормушка установлена на сильно течении. Поэтому на основную леску нужно нанизать также еще несколько грузил скользящих.

Сам процесс ловли очень прост. Единственный нюанс сам момент подсечки. И торопиться нельзя, так как можно выдернуть крючок с наживкой изо рта у налима, но и тянуть не надо: а то придется долго возиться, вытаскивая крючок из налимьего желудка; помимо этого, рыба, заглотив приманку, может успеть спрятаться близко расположенном укрытии.

Следует делать следующим образом: после звонка сигнализатора (колокольчика), который известит о поклевке, подождать секунд 10 и подсекать.

Бывает и такое, что небольшие налимчики так осторожненько заглатывают наживку, что даже самые чувствительные сигнализаторы не издают ни звука, поэтому через определенное количество времени следует перезакидывать снасти для ловли налима.

Налим – очень интересная, а также своеобразная рыба, которая оживляется с приходом холодов, совсем не так ведут себя остальные рыбы. Найдете подход к налиму – получите достойный
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Осенняя рыбалка на королевскую рыбу – налима.

Опубликовано 22.09.2018, автором , в разделе Всё о рыбалке

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
РЫБАЛКА НА НАЛИМА: ОСЕННИЙ ХОД НАЛИМА, СНАСТИ ДЛЯ РЫБАЛКИ НА НАЛИМА...

рыбалка на налима осенью ловля налима - очень увлекательное дело - не каждому рыболову удавалось добыть этот скользкий трофей. редко кто из рыболовов близко знаком с этой рыбой, потому что она ведет скрытый образ жизни.

ЛОВЛЯ НАЛИМА ОСЕНЬЮ: ОСЕННЯЯ ЛОВЛЯ НАЛИМА НА ДОНКУ...

с наступлением осени и первыми похолоданиями в водоёмах начнёт хозяйничать рыба налим. в это время налим будет интенсивно питаться. кормом ему будут служить мелкие рыбёшки (пескари, ерши), раки и черви. так что оснь -

Ужение окуня с поплавком...

Для охоты за полосатым хищником годится самая простая снасть: заводское или самодельное удилище, леска, поплавок, грузило, поводок с крючком. Больший успех, однако, приносит специально подготовленна…

ОТВОДНОЙ ПОВОДОК — ВЫБОР СНАСТИ, ИЗГОТОВЛЕНИЕ И МОНТАЖ...

спиннинговая оснастка с отводным поводком (официальное название московская оснастка) по праву занимает лидирующее положение среди поводковых оснасток. снасть с отводным поводком довольно универсальна и позволяет ловить

КАКУЮ РЫБУ ЛОВИТЬ В НОЯБРЕ...

рыбака в ноябре возможна как зимними, так и летними снастями. этот месяц - переходный этап от ловли по открытой воде к подледной рыбалке. крупные реки и водохранилища, несмотря на низкую температуру воздуха, остаются

Как выбрать правильное карповое грузило ...

в свете ажиотажа вокруг карповых приманок и снастей легко упустить из виду такие простые, но важные рыболовные приспособления, как, например, карповое грузило. ирония заключается в том, что при неправильном выборе

Альтернатива поплавку...

Пикер Из разговоров и публикаций видно, что многие совершенно ничего не слышали о пикере. В их представлении кивковые донные удочки сводятся к кормушечным моделям, причем тяжелым (heavy feeder), а в…

На донку с лодки...

середина лета. необъятные просторы волги. стоит большая вода, затоплены и скрыты от глаз рыболова все мелководные коряжники и косы. жарко. вода сильно прогрелась и зацвела. именно с таким положением дел приходится

КАРОЛИНСКАЯ ОСНАСТКА — ИЗГОТОВЛЕНИЕ, МОНТАЖ И ТЕХНИКА ЛОВЛИ...

каролинская оснастка (carolina rig) обрела свою популярность еще в середине 80-х годов прошлого века в америке и используется в основном для ловли басса над коряжниками и зарослями водной растительности в озерах и

Рыбалка на Алтае...

Отправляясь в наши водные путешествия по рекам Алтая на могучую и мощьную Катунь, красивейшее Телецкое озеро и реку Бия, быстрый и стремительный Чарыш можно рассчитывать на хорошую и увлекательную рыб…

Ароматная приманка для щуки ...

в этой статье я хочу рассказать об интересном способе ловли щуки на морскую рыбу. такой ловлей я занимаюсь уже довольно давно, хочу поделиться с читателями своими наблюдениями и открытиями, своим опытом. в самом начале

вверх