Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса

Конкурент


Юрий Грон, г. Псков

Жена вышла на пенсию, и мои выезды на рыбалку приняли совершенно другую окраску. На вопросы друзей и знакомых, когда поедем рыбачить, я теперь отвечаю: “У вас появился серьезный конкурент – моя супруга Людмила”.

Рыбалка летом

А началось все довольно просто. Как-то летом жена поехала со мной на речку подышать свежим воздухом, насладиться красивыми пейзажами, почитать книгу. В это время года я ловлю щук на живца.

Общеизвестно, что, когда наступает жор речных хищников, мелких рыбок наловить сложновато. По крайней мере, я трачу на их ловлю массу времени. Увидев мои трудности, супруга, отложив в сторону детективный роман, попросила у меня удочку – помочь, так сказать. И характерно то, что у неё ловля на удочку сразу же получилась.

Мелкота ее обожает; так клюет, как будто на крючке у нее что-то особенное, а не червь или опарыш. Да если б только мелкая! Нередко Люда отлавливает крупных подлещиков и красноперок.

Видя ее рыбацкий талант, я подарил ей импортную четырехколенную удочку с фирменными поплавками. У неё отдельная сумочка для крючков, грузиков, универсальных щипчиков. Она познала, что надо, чтобы увеличить чувствительность снасти, как клюет красноперка и как подлещик или густера и т.п. Это может подтвердить и наш сосед Корнеев – рыболов со стажем.

Однажды, приехав с Людмилой на рыбалку, мы увидели его на лодке у правого берега возле ямы. Сами мы расположились выше на левобережье и ловили с берега. У жены отлично клевала крупная плотва и красноперка.

Закончив ловлю, к нам подошел Николай и стал изливать нам грустную рыбацкую исповедь: – Ну, что ж ей надо? Приехал рано-рано, недоспал, накормил кашей на старом проверенном годами месте и выловил всего четыре рыбки! Фатальный провал сегодня!

– А ты в ведро к Людмиле загляни, – сказал я ему. Он посмотрел, и глаза его округлились от удивления: коробушка у жены была полным полна.

Азарт и страсть, терпение и упорство открылись у нее в полной мере. На реке она прямо преображается.

Предвидя дальнейшее развитие событий, я преднамерено не брал с собойлодку. А как же мне хотелось проверить на клёв всю акваторию водоема! Но когда ближе к середине лета вода ушла от берегов, мне последовал вопрос: “А зачем ты челнок свой приобретал? Я половить с него хочу!” Теперь к Людмиле и лодка перешла в использование.

Она ловко работает веслами, подкармливает рыбу, меняет места ловли, вовсю рассекая по реке Великой. Также жена смело вступает в полемику с рыбаками. А четверых “сеточников” так отчитала по полной программе, что те вынуждены были заверить ее в наличии лицензии.

Памятен и такой эпизод. Мы отдыхали за Решетами на реке Синей втроем: я с Людой и дочь Ирина. Людмила, взяв удочку, начала ловить на шитика, макая насадку в обмелевший водоем. Клевало у нее отменно. Я не успевал снабжать ее насадкой (ручейником), которого было здесь в большом количестве. В течение нескольких часов супруга наполнила плотвой большое ведро.

Кроме бесспорных успехов, у Люды есть и “боевые” потери: утопленный садок, оборванные крючки и поплавки. Но это никак не затмевает ее прогрессирующую удачу и несомненный успех. В прошлом году в августе поехали мы с ней к Синему Устью. Жена заякорилась на лодке возле камышей на правом берегу, а я ловил пескарей. Когда надоел мне этот тренаж, насадил одного из пойманных пескарей на живцовую удочку и забросил в воду на разрез течения и слабой отбойной струи. Вскоре последовала поклевка – окунь граммов на триста. Еще раз забросил – опять взял окунь, затем “карандаш”.

Так и я нашел себе занятие – пескариные забавы. Значит, нет худа без добра, а в рыбалке – нет предела для проб и экспериментов.

Кстати, об экспериментах. Мобильник моей дочери выхватил в жаркий полдень ещё одну страстную рыбачку. Не знаю, как вы, а я такую изобретательную и страстную рыбачку наблюдал впервые. Не удержавшись от любопытства, я у неё спросил:

“Клюет?” Не отрывая своих глаз от поплавка, женщина вполне серьезно ответила: “Клюет уклея. Не мешай!” Оставляю этот эпизод без комментариев, на ваш суд, уважаемые коллеги. Так как трактовать его можно по-разному.

В заключение скажу, так вот и рыбачим мы теперь: жена с лодки, а я – с берега. Семейный отдых, что надо! Всем рекомендую, и, кстати, нисколько не жалею.

картинка


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Конкурент

Опубликовано 22.09.2018, автором , в разделе Всё о рыбалке

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

Ловля язя осенью: Особенности ловли язя ...

крупный язь в озерах и водохранилищах осенью держится на большой глубине, а также у затопленных островов с кустарником, там, где есть пни или коряги. ловят язя с лодки на живцовую удочку в дрейф или со дна. в качестве

Новые фото фантастических морских существ от Романа Федорцова...

Российский рыбак Роман Федорцов продолжает публиковать фото и видео с удивительными обитателями морских глубин. 0 …

Рыбалка осенью ...

наступила дождливая осень, но истинных рыбаков это не смущает, ведь ловить рыбу можно круглый год. главное знать, на что ловить и где ловить, чтобы клевало. поэтому сегодня поговорим о рыбалке осенью, о том, как ловить

Бизнес-идея: Разведение аквариумных рыбок...

#профит_50@profit_idea #вложения_250@profit_idea #окупаемость_6мес@profit_idea #производство@profit_idea #бизнес_идея@profit_ideaпрофит: 43 т.р. в месначальные вложения: 230 т.р.окупаемость: 6 мес.к сегодняшнему дню

Ловля окуня на живца...

ловля окуня на живца, так, же динамична и интересна, как и спиннинговая ловля. а по эффективности этот способ превосходит все остальные. ловлю окуня на живца, можно разделить на два типа: береговая ловля и ловля с

Ловля щуки осенью на живцовую удочку...

c началом интенсивного отмирания подводной растительности особенно интересной становится ловля щуки осенью на живцовую удочку в этой теме мы поговорим о ловле щуки в осеннее время и как изготовить живцовую удочку в

Щучий характер - Секреты ловли и выслеживания матерых щук....

что должен знать рыболов о щучьих повадках и о щуке вообще ну, во-первых, нужно запомнить, что щука – это ярко выраженный индивидуалист. она начинает вести обособленный образ жизни еще будучи мальком. достигая

▌Щучий характер - Секреты ловли и выслеживания матерых щук. ▌...

что должен знать рыболов о щучьих повадках и о щуке вообще ну, во-первых, нужно запомнить, что щука – это ярко выраженный индивидуалист. она начинает вести обособленный образ жизни еще будучи мальком. достигая

В КАКУЮ ПОГОДУ ЛОВИТЬ ЩУКУ: ЛУЧШАЯ ПОГОДА ДЛЯ ЛОВЛИ ЩУКИ...

лучшая погода для ловли щуки бывалые рыболовы подмечают, что при определенных погодных условиях рыбалка на щуку более успешна. следовательно, если ловить щуку в щучью погоду, то вероятность поимки хищницы будет выше.

193. С жерлицами за судаком...

Выбор места и тактика Жерлица - снасть простая: удерживает живца на определенной глубине, сдает леску при поклевке и дает знать о ней рыболову. На любом часто посещаемом водоеме можно увидеть целые …

вверх