Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса

Турдон



Очередной выезд на рыбалку порадовал солнечной погодой. После продолжительных дождливых деньков, уже в утренние часы на припекающем солнце, наконец почувствовалось, что наступила летняя пора.

Пруды Турдон

Выезд с товарищем запланировали на пруды под названием Турдон. Эти пруды запружены еще в советское время на ручье, который впадает в речку Колокша. В прудах обитают серебряный и золотой карась и незначительное количество ротана. Красного (золотого) карася, конечно, осталось мало по какой-то неизвестной причине, или он просто игнорирует наши наживки. Да и другим рыболовам попадается он очень редко.

Пруды находятся недалеко от города. Проехав часть пути по асфальту и часть пути по полевой дороге, вскоре мы уже были на месте. Переезжая плотину между двумя прудами, мы на своей “Нивке” съехали в тракторную колею, поскольку дорога после еще не обсохла и нас туда просто стащило. С большим трудом и мучениями нам все-таки удалось машину раскачать и с ходу выскочить из колеи. Кто-то бы, может, и оставил машину на этом берегу и отправился пешком к месту ловли, но мы все же решили попытать удачу и повторно проехать по плотине. И это удалось.

Наконец-то мы оказались на месте, а наши снасти были закинуты в воду и ждали поклёвок. Не успели даже закормить, как последовала уверенная поклевка. Медленное классическое выкладывание поплавка, и незамедлительнаяподсечка. Через мгновение серебристый красавец уже был у меня в руках. Он был не очень крупным, но настроение уже поднялось после его поимки. Карась соблазнился навозным червем.

Товарищ тоже поймал карася, примерно такого же размера. Сидевшие по соседству рыболовы также периодически вываживали серебристых красавцев, сверкавших на солнце чешуей.

Карась клевал довольно неплохо, и по этой причине мы решили больше не подкармливать. На второй удочке в качестве наживки на крючке находились пара опарышей. На них тоже отзывался карась, но хуже, чем на червяка. Так же на червяка за время ловли мной было поймано пару ротанов, а справа от нас один из рыбаков поймал три ротана подряд, как будто прямо под нос подкидывал им приманку. Мой товарищ также не сидел без дела и периодически вываживал карасей.

Караси, ловля летом

Солнышко светило прямо в глаза, и нас немного ослепляло, но все равно поклевки рыбы мы видали: эти медленные подъемы поплавков, поднимающиеся над серебристой гладью воды. Понять наши ощущения может только товарищ по “оружию”, то есть наш брат рыбак. Время пролетело незаметно, как за ловлей, так и за разговорами с рядом ловящими рыбаками. Рыбы было поймано достаточно, хоть и не очень крупной. И мы решили собираться домой. Обратный путь через плотину прошёл без проблем. И несмотря на незначительные утренние курьёзы с проездом от рыбалки получили множество положительных эмоций!

картинка


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Турдон

Опубликовано 22.09.2018, автором , в разделе Всё о рыбалке

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Как перехитрить карася! ...
Как перехитрить карася...
Она взяла салфетку, клей ПВА и украсила батарею… Результат порадовал всю семью...
Карась: успех поимки самой русской рыбы...
С виду разные, по сути одинаковые – это караси...
ЛОВЛЯ КАРАСЯ НА ФИДЕР...
Июньский карась...
вверх