Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » На пожарных прудах

На пожарных прудах



Лет пятнадцать назад одним из моих любимых мест ловли летом на поплавочную удочку на нашей речке Палешка было место за льнозаводом. Там находятся два пожарных пруда, соединённых с рекой. В уловах преобладал карась, причём от 500 граммов до 1,5 килограммов, также попадался линь, тоже трофейных размеров. На самой реке, рядом с прудами, есть яма, там можно было поймать и язя, и крупного окуня, да и, конечно, плотва не брезговала насадками.

Ловля летом язя, крупного окуня, плотвы

Как-то утром собрался я на эти пруды, встал в половине четвёртого, взял снасти, наживку: червя и хлеб, смоченный анисовыми каплями, и отправился на рыбалку. На улице моросил мелкий дождик, пройдёт, подумал я, за плащом лень было возвращаться. Придя на место, закинул две удочки: одну на хлеб, другую на червя, и стал ждать поклёвок, а дождик тем временем стал расходиться. Минут через сорок, основательно промокнув, решил собираться домой, и вдруг поплавок одной из удочек стал медленно подниматься. Подсечка, и я понимаю, что на крючке – трофей. Вываживать пришлось его довольно долго –карась оказался настоящим бойцом, но в конце концов килограммовый красавец оказался на берегу.

Насаживаю свежего червя, и снова ожидание ещё минут двадцать. И опять поклевка, на этот раз на хлеб, и ещё один карасик на 300 граммов на берегу. Остаюсь ловить дальше, хоть дождик так и не перестал. Как оказалось, не зря. Очередная поклевка снова произошла на хлеб, но на этот раз карась оказался сильнее и леску диаметром 0,20 мм порвал, как паутинку.

Ремонтирую снасть, и снова томительное ожидание под непрерывным дождём. Ещё полчаса, и я решил, что на сегодня лимит поклевок для меня закончен. Начал сматывать одну удочку, ту, что была с хлебом, обратил внимание, что у второй поплавка не видно. Подсекаю, и опять начинается длительное вываживание. На этот раз карась попался на 600 граммов.

Промокший до нитки, но очень довольный успехами, рыбалкой, отправился домой. Много воды утекло с тех пор, пруды те заросли и обмелели, браконьеры повыбили рыбу, яма на реке, где ловили окуней и язей, заилилась, к сожалению, теперь в тех местах клюют лишь некрупная плотва да окунек-“матросик”. Но мне хочется верить, что наши власти всерьёз займутся борьбой с браконьерством, водоемы будут зарыбляться, и наши дети, как и мы когдато, испытают счастье, ловя трофейную рыбу рядом с домом.

картинка


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
На пожарных прудах

Опубликовано 21.09.2018, автором , в разделе Всё о рыбалке

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Ловля язя осенью: Особенности ловли язя ...
Рыбалка на Алтае...
На мели мы ловили линя…...
Лучшие воблеры для рыбалки в Подмосковье ...
Как перехитрить карася! ...
Ловим джиг-спиннингом с лодки...
Карась: успех поимки самой русской рыбы...
вверх