Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Приманка для карпа – тонкости и хитрости.

Приманка для карпа – тонкости и хитрости.




По словам некоторых спортсменов рыболовов от прикормки зависит успех всей ловли на 50-80%. Чем же так важна эта прикормка Первое, мы привлекаем таким образом карпа к месту лова, второе, приучаем к насадке.

Опытный Вы карпятник или начинающий рыболов, наверняка понимаете, что универсального и всегда действующего рецепта здесь не существует – каждый подбирает свои смеси, рецепты. Одно можно сказать точно: чем разнообразнее будет опыт в прикормах, тем больше вероятность определится с самыми эффективными смесями для Ваших мест рыбалки, да и карпу в радость отведать ваших блюд, что уж скрывать.

Прежде чем приступать к выбору или приготовлению прикормки, нужно проанализировать водоем. Для успешной ловли карпа важно знать какие факторы и как влияют на количество, ингредиенты и плотность прикормки:

прозрачность воды
температура воды
течение
фауна
плотность рыбы

Место ловли стоячий непроточный водоём – прикормку можно разбавить прибрежным песком в соотношении 5 объемов к общему объему прикормки.ме

Место ловли водоем стоячий, с подводным течением (водохранилище или канал) – есть смысл закладывать прикорм плотнее, чем в непроточных водоёмах.

Место ловли небольшая глубина с течением – в прикормку добавляют балласт – сухая земля или супесь. При этом не переборщите с водой, когда будете готовить прикормку, добавляйте небольшими порциями, постоянно перемешивая и не бойтесь сделать прикормку погрубее.

Если говорить о сезонных изменениях предпочтений карпа, самое важное это количество корма и ароматизаторы. Весной и осенью карповую прикормку можно не жалеть, а зимой и летом – не усердствовать. Зимой карп неравнодушен к мясным ароматам. В теплые периоды стоит отдать предпочтение сладким фруктовым ароматам. Весной и летом смело можно добавлять корицу и анисовое масло, летом и осенью – яблочные, банановые, грушевые, различные ягодные эссенции.

Внимание! Небольшое примечание относительно цитрусовых запахов – далеко не каждая рыба их любит, потому будьте осторожны.

Прикормки можно изготовить самостоятельно, как говориться из подручных средств, а можно купить в магазинах готовые привады. Ассортимент и рецепты прикормок для рыбалки на карпа практически безграничны, ограничены разве что воображением и бюджетом. В магазинах есть готовые сухие смеси, которые еще нужно будет увлажнять в последствии, т.е. вы сами сможете определить плотность, добавить ингредиентов, а есть смеси полностью готовые – прикармливай да лови.

Чтобы понимать, как готовить прикормки, нужно знать основные составляющие и их назначение.

Прикормка состоит из:

1 основы, которая соединяет все компоненты и доставляет их к месту ловли;

2 ароматики, которая выделяет привлекательный запах для карпов;

3 кормовой части, которая предназначена непосредственно для
кормежки и удержания рыбы;

4 связующего вещества, которое при течении не дает размыть корм;

5 рыхлителей, которые способствуют разделению прикормки на мелкие частицы;

6 возбудителей аппетита;

7 вкусовых добавок, которые придают прикормке вкус
привлекательный для карпа;

8 другие необязательные компоненты, например утяжелители или компоненты создающие муть.
Рецепты домашних прикормок для карпа.

Расскажем немного о прикормках, которые

займы онлайн в Fast Money
использовались еще нашими дедами прадедами, т.е. их Вы можете самостоятельно, вложив душу, изготовить дома.

Как приготовить кукурузу для карпа.

Кукуруза может стать деликатесом для карпа, если правильно ее приготовить. Ниже парочка хороших рецептов, которые я сам использую время от времени.

Рецепт №1. Замочить очищенное зерно как минимум на 24 часа. Не пугаться, когда кукуруза немного забродит – это процесс ферментации, первый этап в приготовлении приманки для карпа. Через сутки сливаем воду, и ставим вариться зерно в небольшом количестве воды.

На небольшом огне кукуруза должна бурлить порядка 60 минут, после получаса кипения можно добавить чайную ложу сахара или ароматические добавки, на кончике ножа. Когда зерна начали лопаться, пора выключать огонь и идти готовить снасти.

Рецепт № 2. Не очень распространенный, к счастью, способ приготовления кукурузы в качестве приманки для карпа. Варим кукурузные зёрна, после того как довели до кипения, оставляем ее на ночь в этой же воде. Утром получаете целенькие кукурузные зерна мягкими и эластичными.

Хорош этот рецепт тем, что карпу не удастся лёгко стащить приманку с крючка.

Рецепт № 3. Хороший способ, если в водоеме много другой рыбы, которая тоже не прочь отведать карповой прикормки. Кукурузные початки режутся на несколько частей и варятся. В таком состоянии мелкая рыба не сможет съесть всю приманку.

Рецепт № 4. Сухая карповая смесь смешивается с кукурузой, добавляется ванилин или ванильный сахар и свежая (или размороженная) давленая клубника или клубничный йогурт. Не забываем, эта вкуснятина для карпа, не перепутайте случайно за «чашечкой чая».

Как приготовить пшеницу для карпа

Пшеница богата минералами и содержит больше белка и клейковины, чем другие злаковые. Готовиться она также как и кукуруза – настаивается сутки, затем вариться до тех пор, пока зернышко можно будет раскусить зубами. Преимущество пшеницы – это ее совместимость с другими злаками.

Как приготовить коноплю для карпа

Конопля тоже широко используется в приманках, для карпа, но уже скорее как ароматика. Карп очень любит ее запах и плывет к месту приманивания, как на варенье. Для приготовления используйте тот же способ, что и для других злаковых, варите, пока не появятся белые росточки из лопнувших зернышек. Когда нет времени на отстаивание и долгое приготовление, я пользуюсь другим способом. Прожариваю коноплю на сковороде с одной чайной ложкой масла, добиваясь выделения такого привлекательного для карпа аромата.

Как приготовить горох для карпа

Горох также не оставит карпа равнодушным, если сварить его так чтоб он легко «кусался», но при этом не был кашей. А если Вы все же переварили горох, пюре можно использовать как один из ингредиентов прикормки, но не более 25-30% от объёма всей приманки.

Множество еще различных ингредиентов используют карполовы, одни прикармливают рубленным червем, другие добавляют куколок опарышей. Про себя могу сказать, что несколько самых крупных карпов, были пойманы мною на пшеничную смесь с кукурузой коноплей и
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Приманка для карпа – тонкости и хитрости.

Опубликовано 21.09.2018, автором , в разделе Всё о рыбалке

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
1669. Блесна колебалка СССР...
Чем прикармливать карася...
Прикармливание при плохом клёве ...
СОВЕТЫ ПО ПРИКАРМЛИВАНИЮ КАРПА...
Лучшие воблеры для рыбалки в Подмосковье ...
Прикормка - наше все!...
Ловим джиг-спиннингом с лодки...
вверх