Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Ловля карася на маховую удочку

Ловля карася на маховую удочку




В большинстве регионов нашей страны есть много рыболовов, предпочитающих ловить карася. Эта рыбка вырастает до впечатляющих размеров, и особо удачливый рыболов, поймав трофейный экземпляр, может гордо похвастаться своим уловом.

В рыболовных магазинах множество разнообразных рыболовных снастей. Речь пойдет о спортивной рыбалке, которую предпочитают истинные ценители рыбной ловли.

Снасть для ловли карася
Маховая удочка — хорошо подходит для начинающих рыболовов. С правильно оснащенным удилищем ловля карася приносит одно наслаждение.
Спиннинг — орудие ловли для более опытных рыбаков. В зависимости от водоема может принести очень богатый улов.
«Закидушка» — примитивный вариант снасти, но не менее эффективный в умелых руках.


Ловля карася весной, рыбалка на карася весной, ловля карася в апреле, ловля карася в мае, чем ловить карася весной, где ловить карася весной, наживки для ловли карася весной, прикормка для ловли карася весной, карась, весенняя ловля карася


Выбор и оснастка для маховой удочки


Главное, выбрать удочку удобную для рыбалки. Для рыбака юного возраста будет трудно удерживать удилище длиною семь метров, и ловля карася станет тягостным мучением. Лучше будет подобрать бамбуковую или пластиковую удочку длиною примерно пять метров. На карася пойдет леска 0.3 мм, но если в водоеме обитают очень крупные экземпляры, можно использовать леску потолще. Поводок делают длиной в 15 см из менее толстой лески. В результате при зацепах оторвется только крючок, а остальная снасть останется целой.

Поплавок выбирают в зависимости от условий на водоеме. Если предстоит порыбачить на течении, лучше примените полнотелый, пузатенький поплавок. Такой поплавок будет медленней плыть по воде, и шансы на улов возрастут. На тихом и спокойном озере применяют легкую снасть с тонким, длинным поплавком. Бесшумно закинув такую снасть в озеро, можно спокойно ожидать поклевки карася.

Грузило прикрепляют на леску в пятнадцати сантиметрах от крючка. Вес грузила должен соответствовать поплавку и топить его на нужную глубину. Для рыбалки на течении используют большие поплавки и комплектуют леску несколькими грузилами (3 или 4 штуки), которые располагают на леске от поплавка к крючку. При этом со стороны поплавка крепят груз большего размера и уменьшают груз по направлению к крючку.

Есть еще один способ комплектации снасти, который подходит для ловли карася на озерах с песчаным дном, называется «на подъем». Используют длинный поплавок и грузило продолговатой формы. Вес груза должен превышать несущую способность поплавка. Груз крепят на расстоянии 5 см от крючка. Регулируют длину лески под поплавком таким образом, чтобы из воды выступал кончик поплавка длиной примерно 2 см. Это достигается после нескольких забросов в воду снасти. При поклевке карася поплавок не тонет, а начинает выступать из воды еще выше. Ловля на такую снасть ведется на хорошо прикормленном месте. Наживкой служит тесто,

деньги взайм онлайн
хлеб или червь.

Оснастка спиннинга


Спиннинг оснащают поплавочной снастью или донной. Для поплавочной используют удилище в три или четыре метра. Для донной оптимальная длина спиннинга – от земли до кончиков пальцев при вытянутой руке. Катушку для спиннинга выбирают в зависимости от вида снасти (инерционные или безынерционные). Донная снасть представляет собой груз, находящийся на конце лески, и 4 крючка на поводках. Длина поводков 15–20 см. Вес груза зависит от длины спиннинга. Для наживки используют червя. «Закидушки» оснащают таким же образом.

Ловля карася на маховую удочку


Наилучший клев карася начинается после нереста, в это время цветет черемуха. Хорошая активность карася наблюдается ранним утром и вечером. Для результативной рыбалки выбирают удобное место. Постоянный прикорм в выбранном месте дает хороший улов. Прикармливать рыбу можно специальными смесями, купленными в магазине или изготовленными самостоятельно. Смесь для прикорма, купленную в магазине, высыпают в ведро, добавляют немного песка и увлажняют водой. Если добавить немного наживки в замес (хлеб, червя или тесто), то карась будет клевать уверенней из-за присутствия наживки не только на крючке, но и на рационном столе. Консистенция прикормки должна позволять слепить из нее шары размером с кулак. Когда прикормка готова, закидывают несколько шаров в воду на место, где расположен поплавок. И соблюдают тишину, чтобы рыба могла освоиться в прикормленном месте. Карась берет наживку осторожно, всасывая ее, и поэтому при поклевке нужно выдержать паузу, а не сразу подсекать. Когда поплавок поведет в сторону или он значительно выйдет из воды, производят подсечку.

Выуживать карася из воды нужно не спеша, так как сильный рывок оторвет рыбью губу. Если попался довольно крупный экземпляр, выуживание производят так, чтобы рыба находилась под водой, при этом удилище наклоняют вбок. Наклон удочки создает меньший угол и позволяет оставлять рыбу в воде при выуживании. Если голова рыбы высунется из воды, то карась начинает резко дергаться и может оборвать леску или просто сорвется с крючка. Подведя к берегу золотистого красавца, используют сачок, чтобы вытащить его из воды. Или более быстрым движением удочки вытаскивают трофей на берег.

Ловля карася на спиннинг и «закидушку»


Принцип ловли спиннингом и «закидушкой» одинаков. Для наживки используют червя. Забросив снасть в воду, запасаются терпением и ждут поклевки карася. Вместо грузила можно использовать специальные кормушки, которые представляют собой решетчатую коробочку, в нее укладывают подкормку. В момент поклевки леска начинает дергаться (для удобства на снасть можно прикрепить колокольчик). Производят подсечку и вытаскивают пойманную рыбу на
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Ловля карася на маховую удочку

Опубликовано 21.09.2018, автором , в разделе Всё о рыбалке

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
1669. Блесна колебалка СССР...
ЛОВЛЯ НА СПИННИНГ: КАКОЙ СПИННИНГ ВЫБРАТЬ, КАК ЗАБРАСЫВАТЬ СПИННИНГ...
Карась: успех поимки самой русской рыбы...
Лучшие воблеры для рыбалки в Подмосковье ...
Рыбалка на Алтае...
Весенняя уклейка...
Как перехитрить карася! ...
вверх