Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Донная снасть для ловли хищника с применением кормушки

Донная снасть для ловли хищника с применением кормушки




Бойкого подвижного живца ни один хищник не "променяет" ни на какую другую, в том числе даже очень привлекательную искусственную приманку. Однако ловля хищника на живца не так проста, как это может показаться на первый взгляд. Большинство рыболовов используют самый простой способ. Поймав живца, цепляют его за губу или ноздрю на крючок донки и забрасывают снасть в воду. Понятно, что такой способ ловли далек от совершенства - наколовшись о крючок, хищник немедленно выбрасывает помятого живца из пасти, либо "откусывает" его так что от живца рыболову остается на крючке лишь одна голова.

Большие трудности возникают и при дальнем забросе живца с берега. Достаточно хорошо рыболовам известно и то, что нельзя забрасывать живца в водоем где попало: рыбы там, в том числе и хищной, по разным причинам может не быть совсем. Выбору места для ловли на живца, должно быть уделеНо достаточно много внимания. Ведь необходимо найти именно такое место, где вероятность появления хищника достаточно великан именно туда и "отправить" живца. При правильном определении места ловли и использовании всего лишь одной - двух донок, результат ловли может быть намного выше, чем на десяток заброшенных где попало донок.

Остается лишь завидовать рыболовам-доночникам, ловящим нехищную рыбу, поскольку у них есть неоспоримое преимущество - кормушка с ароматным кормом, издалека привлекающим рыбу к месту ловли, а возле нее расположен и крючок с насадкой. Эффективность такой ловли намного выше, чем ловля рыбы на ту же насадку, но без применения кормушки. А нельзя ли при ловле хищных рыб на живца соединить, на первый взгляд, несоединяемые при этом способе ловли элементы оснастки донки: кормушку, заполненную соответствующей прикормкой - никуда не убегающую рыбку на снасточке Оказывается можно, и об этом дальше и пойдет речь.

Снасть для ловли хищника с применением кормушки. Следует отметить, что у хищника довольно сильно развито обоняние и поэтому ослабленную, а тем более раненую рыбку он обнаруживает на большем расстоянии, чем обычную, а поскольку она представляет для него легкую добычу, то он проявит к ней естественный интерес. На этом инстинкте хищных рыб и построена снасть с кормушкой для их ловли. Попытки создать подобную снасть предпринимались рыболовами из многих стран, но широкого распространения она пока, к сожалению, не получила. Хотя заложенные в этом способе ловли идеи безусловно имеют неоспоримое преимущество перед многими другими способами ловли хищника на живца.

Снасть для ловли хищника на живца с применением кормушки состоит из спиннингового удилища длиной 2,70 - 3,60 м, способного

деньги взайм онлайн
забрасывать груз до 150 - 200 г, безынерционной катушки, специального контейнера-кормушки, грузила с якорем и поводка со снасточкой (рис.1). Контейнер-кормушка служит для заполнения его прикормкой ввиде кусочков рыбы. Грузило с якорем служит для увеличения дальности заброса оснастки, а также для надежного удерживания кормушки на дне в месте ловли независимо от силы течения.

Снасточка предназначена для закрепления на ней живца, обеспечивая ему достаточную свободу и подвижность и в то же время надежную подсечку при поклевке хищника. Принцип работы снасти следующий. Кормушку-контейнер заполняют кусочками порезанной свежей рыбы, причем она может быть любая - уклейка, плотва, ерш, окунь, густера, подлещик и т.д. - все то, что удалось наловить подъемником, либо легкой поплавочной удочкой. Нарезанная рыба источает именно тот аромат, который неотразимо действует на хищника, при-чем в течение довольно длительного времени.

На снасточку закрепляют живца лучше если это будет пескарик, голавлик, ерш или небольшой окунек. Важно, чтобы они длительное время были живыми и подвижными, поэтому обращение с живцами на всех этапах должно быть довольно деликатным. Заброс снасти необходимо производить плавным боковым забросом, стараясь, чтобы кормушка и живец попали в район бровки, т.е. в место, где появление хищника наиболее вероятно. Дело в том, что мелкая рыба в основном концентрируется в районе бровки, в местах где быстрое течение граничит с более медленным, а иногда и обратным течением. В вечерние и утренние часы неплохих результатов можно достичь, забрасывая оснастку на прибрежных отмелях, под нависшими над водой кустами и т.д.

Под действием течения из кормушки потянется неотразимый для хищника "шлейф" аромата на довольно большое расстояние. Вот по нему-то, как по "неведомой дорожке", хищник и подойдет в район ловли, где ему на пути обязательно встретится живец на снасточке. Если хищник атакует живца с ходу, то в этом случае колокольчик буквально "захлебывается", однако таких поклевок случается намного меньше, чем других, более незаметных, когда хищник берет живца очень "нежно" - в последнем случае колокольчик может "звякнуть" всего раз. Так что, если в первом случае хищник большей частью самоподсекается, то во втором случае своевременность подсечки определяется самим рыболовом. Какие-либо конкретные рекомендации на этот счет дать довольно трудно - все зависит и от вида хищника и степени его
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Донная снасть для ловли хищника с применением кормушки

Опубликовано 16.09.2018, автором , в разделе Всё о рыбалке

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Ужение окуня с поплавком...
Ловим джиг-спиннингом с лодки...
Ловля язя осенью: Особенности ловли язя ...
Живец или малёк?...
Техника и тактика ловли хищника....
Как ловить на фидер: 10 законов успешной рыбалки...
Малые реки дарят осеннего хищника...
вверх